请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

时光飞快,九月了...
       前天傍晚,一只蜻蜓从阳台飞进了房间,在屋里调皮地飞来飞去,正奇怪它从哪儿来,家人说它喜光,所以飞了进来,考虑到房间向来很少见蚊子,它肯定找不着吃的,于是我拿起撑衣杆试着去靠近它,同时告诉它“房间里没蚊子,留在我这要饿肚子的,快点到我杆上来,我带你出去吧...‘’它飞了几下,然后真的停到杆上了,我拿着杆走到阳台往外伸,说到“去外面找吃的吧”,等了一会,杆收回来时蜻蜓已经飞走了,不知是不是它听懂了我的话...
       过了好一阵,居然又来了一只蜻蜓,也不知是不是之前那只,还从客厅飞到了房间了,绕着房间飞,我用对之前那只蜻蜓一样如法泡制,它竟然调皮地避开,在房内畅飞,我又重复说了两次,它才自己停到我杆上来,直到我拿杆带它到阳台外飞走,也许是经它探查确实是没它的食物吧,又或许是它也听懂了我的话吧..
      今天早上,上班路上,刚走过马路一会,一只蜻蜓迎面飞来,绕着我飞了过去,不知是上次那只来感谢我的吗?
      趣遇蜻蜓,才知道原来蜻蜓是这么可爱、有灵性的小动物,若你遇见,也会如我这般放生它吗...
      其实蜻蜓还有个凄美动人的爱情传说,不知你是否可知道?多希望也有爱情为我停留...

lang_wechat_threadmessage
渔舟唱晓 + 5 赞一个!
豆角 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!

查看全部评分总评分 :  +5 +1

人保

你还能看到蜻蜓?印象中快下雨的时候街道上一大片蜻蜓低飞,不知从什么时候开始,就没见过蜻蜓了。

骑电车的时候被蜻蜓撞眼过 。

赶紧嫁了吧。

很有生活情趣,心上悦,水中荷,蜻蜓都飞来了,loveliness:,

路过````

借物抒情

蜻蜓走错地方忍错人了,他不找心上悦,而是要找李小荷的!lang_wechat_threadmessage

呵呵,妹子想象力好丰富哦

这么久都没见过蜻蜓

你从哪里来,我的朋友