请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

自从南宁开展“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”以后,公交行业服务更加规范,司机服务态度越来越好、市民的乘车素质不断提高,文明之花全城盛开。

23日下午5点在盘岭白沙路口开往火车东站的94路上,因始发站上车,我先占了一个前门旁边的座位,想看看风景,一路上风景很美,可是除了路上的风景有一道风景更深深吸引我的关注---这就是94路(桂AE9697)车司机李师傅,一路上他总是认真关注这每一个斑马线,即使没有行人也要把车速减下来通过,有斑马先的先礼让行人通过,有的行人虽然见到公交车停下仍不敢通过司机李师傅就向路上行人挥手示意先通过,行人才放心的通过;一路上不仅仅礼让斑马线做到标杆服务水平,还耐心解答乘客问题,很多市民询问该车终点站等问题司机都一一耐心解答提问。
     由于没有准备,经过了一阵子观察才发现李师傅的前半段路程没拍到该司机礼让斑马线的画面,过了青秀山后才发现司机每一步的操作都是标准执行!比如在五象大桥北公交站前方不远有一斑马线,出站后李师傅又把车停下来我开始不解,看到向路上几位行人挥手示意先行的时候我才发现,他是在礼让斑马线。(而此时右侧车道的私家车一飞而过,行人实在不敢走)可惜此时拿出手机精彩瞬间已经消逝,我也开始打起精神来去留意司机的一举一动!果然功夫不负有心人,后面的道路我还是看到了很多这样的画面,但因拍摄技术不到位,没有拍到挥手瞬间可行人过路同步的照片,各位看官就将就着看!~_~
       不仅仅是公交车,出租车也同样做的很好,后面一张图中的后视镜我们就可以看到出租车也同样的在等待斑马线行人通行,而此时前方的两辆私家车稀稀拉拉的往前开,行人没有得到安全提醒根本不敢通过。尽早把这个事情向12319反映的情况,同时也呼吁私家车司机也参与到礼让斑马线中来。
      南博会下月将开启,希望大家行动起来做文明礼让市民!
上图为快!

始发站

始发站

始发站!

路上的风景

路上的风景

沿途风景---英华大桥南站

过路口

过路口

过有斑马线的路口

礼让斑马线

礼让斑马线

青秀路上,司机礼让斑马线

耐心解答市民提问

耐心解答市民提问

万象城前,司机耐心解答提问

礼让斑马线

礼让斑马线

礼让斑马线,名族影城附近段民族大道。图中的后视镜我们就可以看到出租车也同样的在等待斑马线行人通行,而此时前方的两辆私家车稀稀拉拉的往前开,行人没有得到安全提醒根本不敢通过。

风景!

风景!

埌东客运站前,李师傅耐心解答市民提问

彩霞 + 5 赞一个!
渔舟唱晓 + 5 赞一个!
探测风云 + 6 为自觉礼让斑马线的师傅点赞
市民之声 + 14 早报8月25日B10版刊发,请联系5690131领稿.
文伊008 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!
慧能 + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 :  +18 +14 +1

人保
公交司机礼让斑马线这一点做得还是不错的,值得点赞!

大家互相礼让吧,有时我一人站在斑马线边,看到车子纷纷停下来为我让行,我真觉得不好意思.为我一个浪费车上那么多人的时间,我宁愿他们先开走,等有多几个人跟我一起在路边等了再让行

图片撑开好大啊,!

早报8月25日B10版刊发,请联系5690131领稿酬。感谢分享!

为自觉礼让斑马线的师傅点赞

为自觉礼让斑马线的师傅点赞

我也要给星期六晚上七点20经过建政路地铁口那里的37路公交车司机点赞,当时前面有个收废旧但是看着智商不是很正常的人,推着三路车慢慢走,他也跟着慢慢走,不狂按喇叭,好有耐心

我也碰到过好几次,司机像我们招手,让我们先过,当时好激动哦

说实话,礼让斑马线,公交司机做得真是不错。

我也觉得这是个可喜的事情。我常常可以看到礼让的车,欣慰啊。。。

这样的司机值得点赞!