请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

前年过生日时老公送我一“土豪金”手表,说让我带着“旺夫”。这理由真够奇葩的,不过说实话我并不是很看得上这表;首先这表表链比较长,不合适我带;再次我不喜欢佩戴金色首饰。但毕竟是他送的,这人前人后的我也不敢轻易表露,还特意去了西大“狗洞”找修表师傅卸了三扣这才带上。
      这表带上以后感觉还不错,同事朋友们也都说好看,一来二去我每天都带着它,习惯了。可不巧端午节时我把表摘下放在较低的茶几上,这一失误可不得了,表就这么坏了。长子屁屁很少有机会这么近距离接触我的手表,他趁我不注意偷偷拿了表在手中把玩,甚至还带着它蹦蹦跳跳;就在一次将要失衡的跳跃动作中屁屁为了保持平衡而舍弃了手表,表链其中一扣被摔成两半。当时觉得好可惜,表就这么摔坏了;之后就是不便了,没有它感觉手上空空的,好像“迷失了时间”一样。
      于是趁着周末闲暇时间拿着当初卸下的”三扣“去修表,心想当初表链长还是有它长的道理,不然修的时候哪里有材料呢?不巧这次修表的不是上次那个男师傅,而是另外一个摊位的中年女士。她上来一看说:“你这表链是钨钢的,看着不错实际上很脆,搞不好我锤子砸下去你得废掉一扣,你自己斟酌一下?”我:“这只是普通的修理技法吧,你试试看咯,再说我有三扣不怕的!”师傅:“那我就试试了,反正我之前都已经砸烂过别人几扣了,不是我技术不行,是这种表链真的很脆!”这师傅卸下坏的那扣,三下五除二就上锤子了,果然如她所言,表没修好,又废了一扣。师傅:“你也可以考虑换个表链,这种材料真的很难修!”
       我一转身和老公商量,他也建议我换条链子算了;不过我有我的考虑,首先换条链子可能皮质的更搭配我的表,可是皮质的不耐水;换金属链子也可以,但镶钻那一截毫无疑问要被卸下,整个表的风格都破坏了,总之我决定暂时不换。还有两扣,还有修好的希望,我等机会再修。可回头想想这事是不是我被蒙住了呢?上次卸下三扣和这次修表不都是一回事儿吗?无非是拆下再装上吗?充其量也就是找到合适的工具来卸下、拧紧,和表链的材质有半毛钱关系吗?这么一想突然回想起上次卸扣的细节,男师傅就是这么操作的,只不过零件很小又是晚上,他用了较长的时间,但最终顺利完成。我想这次女师傅她应该是故意为之,这样换条表链才好多赚钱嘛!
      我不想把别人想得太邪恶,但事实果真如此。三天后我拿着坏掉的手表和表扣找我一个同事帮忙修,他只是笑笑然后很自信地说没问题。我的表奇迹般被修好了,感谢之余我也很好奇他是怎么做到的,他说主要工具是大头针,又借助了一些扳手镊子之类的小工具,并不是专业的修法。看着经历了如此波折才带到手上的土豪金手表,虽然我的反映有点迟钝,但我依然庆幸我的坚持与思考才使得它“失而复得”,修个表居然有这么深的坑在等着你,万万没想到啊!
探测风云 + 6 修表的猫腻太多了
tanweidong + 4 为什么有这么多人昧着良心骗人呢
表妹吉祥 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!
禄维河沙坝 + 4 天下乌鸦一般黑!
二小豆 + 4 维修行业水很深

查看全部评分总评分 : 贡献值 +18 奖励分 +1

人保
我有一块80年代的上海钻石牌机械表,2010年拿去抹油的时候,被要求换了几个零件!!!

禄维河沙坝 发表于 2015-7-5 23:04
我有一块80年代的上海钻石牌机械表,2010年拿去抹油的时候,被要求换了几个零件!!!

那应该是挺有纪念意义的国产表吧,这修表的确实可恶,从来只考虑钱,别人的情感和期望都是白搭

哈哈哈,修个表居然有这么深的坑在等着你,万万没想到啊!

无图无真相啊,看看土豪金表的样子嘛。

大东哥哥 发表于 2015-7-6 09:39
哈哈哈,修个表居然有这么深的坑在等着你,万万没想到啊!

是哦,真心是,发贴出来和大家分享,希望不要有人再上当受骗!

土老冒豆豆 发表于 2015-7-6 09:53
无图无真相啊,看看土豪金表的样子嘛。

呵呵,楼主很逗,只是“土豪金”颜色而已

表链可能是l陋嘢,也可能师傅修表工具不足。路边摊就是这样的了。

笨懒齐全 发表于 2015-7-6 12:32
表链可能是l陋嘢,也可能师傅修表工具不足。路边摊就是这样的了。

要说也不是路边摊,是固定摊位的,我同事非专业的修法都可以,这师傅不是不懂装懂就是根本想“钓鱼上钩”

这年头奸商多啊

过生日有老公用礼物,还那么贴心,我老公哪天我过生日他都不记得

牙齿金!

修表的猫腻太多了

是啊,防不甚防!

南宁开锁 发表于 2015-7-6 17:13
过生日有老公用礼物,还那么贴心,我老公哪天我过生日他都不记得

那是因为他“招惹”我生气了,哈哈

土豪金颜色而已

感谢您的支持关注!

感谢您的支持关注!

12下一页