请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
现在的江南华联超市所在地,前身是南宁绢纺厂.在上个世纪七八十年代,绢纺厂绿化工作是做得很好的.厂区绿荫蔽日,树木把厂区的道上路都遮盖了,高高的大树为上下班的人们遮风挡雨.道路旁的樟树,秋天开花了一阵清香随风飘来,好神清气爽!   
       改革开放开放后,娟纺厂破产了,厂子也卖了.1998年,江南华联超市在原绢纺厂区办起来了.这是一件好事.可惜的是原来绿化得好好的树木,惭惭的就没有了.上个月,我发现有一棵大树被锯掉了.十多天前,我路过江南华联超市旁边时,又看见有一棵大树被锯掉了.我细心观察,原来每棵大树的树根部,都没有留有空地供树根呼吸,全部被硬化了,树根周围全部被贴上 地砖,叫树怎样能生全呢?现在剩下的几棵树,看上去也没法活上多久了.请大家想一想,有什么方能保住被堵口的大树呢?或者是请华联超市的大老总出面,把华联周边店铺前的树根旁边的地砖挖出,店铺的老板也不要把脏水倒到树根,大家都来关心仅存的几棵大树,让它继续为我们遮风挡雨,为美丽的南宁作出贡献.
邕城雪松 + 4 支持好帖!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +4

人保
超市老板也得注意周边树木的养护

缺德啊,无奸不商:-(

绿城不绿

支持好帖!

探测风云 发表于 2015-7-1 12:01
超市老板也得注意周边树木的养护

谢谢探测风云的顶帖支持!

siyecao_jian 发表于 2015-7-1 12:19
缺德啊,无奸不商:-(

说到要害处了.

毁绿是缺德事.

谢谢邕城雪松老师加分鼓励!

头像被屏蔽

支持好帖!

三十年的“改革开放”,最大的变化就是下岗工人多了,破产企业也是层出不穷,之后就是出现浑水摸鱼的猫,遍地都是冤死的老鼠,经济利益大于一切,社会风气变坏了,贫富差距加剧了,买不起房,看不起病了,上不起学了,人性没了,成了野兽的世界……。