请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

昨天晚上是我骑行活动印象极其深刻的一天,我参加了一个群的骑行上青山活动,与一帮年轻人骑着各式山地车,去到青山后面,(我贸然骑了一辆捷安特公路车),在骑完土路准备上水泥路时,黑暗之中撞上水泥路头,小径内胎顿时顶破,造成前胎漏气,一时没法前行。
    由于刚刚下过雨,领队临时没来,大家也没有办法,只好叫我回撤。当时,前不着村,后不着店,我又是第一次参加活动,实在有点沮丧。只好自己摸黑往回走,几次差点走岔路,最后跌跌撞撞骑著漏气的车子回到村头,迎面来了几位骑友,我向他们问路,他们看我的车不对劲,就主动问明前因后果,立即热情张罗帮我补胎。他们带有一套方便小巧的补胎工具材料,十分熟练地操作了起来,竟一连帮我补了七八个洞,(因为骑漏气车走了一段路,车胎后来又碰漏了几个洞),大家七手八脚地忙活半个多小时,终于挥汗补好了轮胎,从而为我的回家之路由困难艰辛转变成愉快坦途。我忙不迭连连感谢,多次打听才知道,他们是南宁骑行天下群的骑友。这正是,路烂车漏眼抹黑,抬首幸遇贵人来,排我艰险诚可贵,骑行天下美名扬。
    有图为证,特此感谢。----------

探测风云 + 6 好人,赞一个!
邕城雪松 + 4 等于遇到了救星。赞一个!
牛兔龙 + 4 很给力!
公益手语 + 4 热心肠还是赞一个!
彩霞 + 5 赞一个!
浪漫国旅 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 :  +27

人保
能帮就帮,南宁精神

赞!

我觉得你应该加入这个这么有爱的群,以后骑行也好有个照应!

图片可压缩再上传

呵呵真是菜鸟骑公路车从那里上青山是逃票吧

我也有晚上骑行的经历,但愿你的这样不幸与有幸今后不要降临我的头上哦。前车之鉴值得记取。

等于遇到了救星。赞一个!

回来后我立马加入了他们群,以后出车一定要补胎工具,这件事也给了我很多启示和教益。

出发前要检查轮胎气压以及自行车的各项综合参数,除了经常保养外,还要定期维护与检查车辆的使用状况及制动性能等。

好人,赞一个!