请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
6月9日中午,我孩子放学乘6路公车回家,当时一上车他就投了两张1元折叠好的纸币(上学时我怕他弄丢,每次都是折好两张1元纸币给他的),可是当班司机却说他没有投够,当孩子解释说投的两张1元是重叠折起来的钱币时,司机又讽刺说他投的是一张撕成两半折起来的烂币,还恐吓孩子说要把他送到公安局去。我不知道当天这个司机受了什么刺激,竟然会这么平白无故的冤枉一个孩子,庆幸我的孩子已经是一名初中生了,有了一定的维权意识,当时并没有被这名司机吓倒,只是这种无缘无故受到的委屈给孩子心里留下了阴影。公交车是一个城市文明的窗口,司机是文明的传播者,希望公交公司能培训管理好每一位员工,为花样南宁添风采。

人保
以后教育孩子把钱摊开再投币,你小孩也有做得不妥的地方,个见。

现在我见很多大人都是把两张一元的纸币摊开当着司机的面放进投币机的。楼主的孩子以后按照这个方法投币,我想司机就会无话可说啦!

诚e信 发表于 2015-6-9 21:42
以后教育孩子把钱摊开再投币,你小孩也有做得不妥的地方,个见。

已经和他说了,但就算是没摊开,作为司机也不该这样恐吓学生啊,就不能好好提醒吗?司机言语欠妥,素质有待提高。

禄维河沙坝 发表于 2015-6-9 23:24
现在我见很多大人都是把两张一元的纸币摊开当着司机的面放进投币机的。楼主的孩子以后按照这个方法投币,我 ...

我也是这样和孩子说的,平时孩子很少坐公交,都是骑单车,昨天因为下雨就没骑,司机确实言语过激了。

我以前也被误会过,这种事据理力争就可以了,有时候司机也是不用心看