请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    随着远去的步伐,我想起了我们的源头,我们的快乐发源地——柳山村。那是一个名不经传的小山村,其名字知晓不足百里,除了文件存档以及谷歌、百度地图搜索,在世人心中,是了无痕迹的,而在我们的心灵,它是陶翁的“世外桃源”,是《平凡的世界》的双水村,那一山一水,是我们见过的最美丽的村庄。

她,宛若一个宁静的母亲,郁郁葱葱,温婉自然。那儿草绿天蓝,水秀山灵。我的文字很憋足,无法用漂亮的语言去修饰她。她静静地在那,温暖每一颗心,无论在哪,对她都是一份深深的牵挂。

我对她的记忆,深深浅浅,难以忘怀!她伴着我们走过童年快乐的时光,她留下我们人生之路的淡淡印痕,在我们离去的今天,我才发现,她已经融入我们的血液里,让我们魂牵梦萦。为此,我感伤《回不到以前》:         抬头望望天空
               我不知道自己是哪一朵正在飘的云
                追随风的脚步
                 越走越远
                  回不到从前了

低头看看大地
                   我不知道自己是哪一颗正在抽芽的草
                     沐浴春天的阳光
                      不停地张望
                       回不到从前了

路漫漫
                        不管飘到哪
                         天空是我的家
                          情深深
                          不管长在哪
                            大地滋养了我

回不到从前了
                             眷恋的故土
                            留在梦里吧
                              继续前行
                               追梦
  但愿我的文字能够留下她靓丽的身影,在追梦的路上,留下她给我们的本色和自然,让她伴随我们的生活,也让我们不至于像贺知章的《回乡偶书》那番凄凉:少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。

禄维河沙坝 + 4 呵呵呵。。。。。。
渔舟唱晓 + 5 赞一个!
土老冒豆豆 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 :  +13

人保
好诗好诗

柳州市柳桥镇柳山村?

挥不去的乡愁乡绪,难忘的记忆

呵呵,谢谢!

土老冒豆豆 发表于 2015-4-2 22:00
柳州市柳桥镇柳山村?

不是,是玉林市博白县东平镇。

渔舟唱晓 发表于 2015-4-2 22:07
挥不去的乡愁乡绪,难忘的记忆

是呀,留在记忆里满是乡愁。

真情实意最好,赞

不管什么时候看你的文章,都能给人一种真诚的力量!