请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

在蓓蓓爸看来,相当多的环保主义者是虚伪的,君子远庖厨似的虚伪,既要享受工业化的成果,又不愿意付出相应的代价,没有这种两全其美的事情。

自身不正,何以正人?

比如天天开着大排量的车出行,恨不得天天待在车里面,还整天唠叨,天气污染严重,雾霾太严重了,没法活了(我身边就有这样的人,菜市场离家不到800米,还天天开着车去买菜,无语)。

一方面享受经济发展带来的财富,一方面又骂着经济发展带来的副作用,太虚伪了点。

言归正传,今年春节,我和蓓蓓爸刚好可以一起休年假,离春节前一个星期就休假了。在蓓蓓的大姑姑的盛情邀请下,决定一家三口去姐姐家过年。姐姐家在广西桂林市,南宁市离桂林市,相距400多公里,怎么去,摆在面前,三种选择。

1、开车。以前也曾开车去,油耗在40升左右,一个来回需要80升。4个小时左右。

2、快巴。接近5个小时。

3、高铁。2个半小时。

“母老虎”的我拍板说,你不是一直提倡保护环境、节约资源吗?干脆,我们一家三口坐高铁去。远距离、行李不多,坐高铁是最环保的,而且也是最舒适,最便捷,时间最短的出行方式。

说干就行动,决不拖泥带水,马上去12306订了票,虽然费了点劲,但还是比较顺利的买到了3张南宁到桂林的高铁票。

现在,南宁的高铁基本都在南宁东站坐,南宁东站是新建的火车站,离市中心比较远,蓓蓓爸的朋友开车送我们到了东站,进来站,检了票,安检后,蓓蓓爸对火车站的安检赞誉有加,觉得火车站进站的安检比较到位,专业。
      我和蓓蓓爸刚开始以为临近春节了,出行的人应该比较多,像电视新闻、纸质媒体上宣传的火车站人山人海的场面,看着就吓人。上了二楼候车室后,大跌眼镜,发现二楼候车室人并不是很多。
      看来,什么事情得亲身经历才行,道听途说很不靠谱啊。

我家小公主在我们的教育下,耳喧目染也学会了爱护环境,知道垃圾不能随手丢,要丢到垃圾筒,而且还要垃圾分类,我家小公主做得还是不错的,而且不需要我们监督,非常自觉。所以,素质、好习惯都是从小培养出来的。

南宁火车东站非常人性化,为带小孩的旅客、老人、残疾人等弱势群体开通了绿色通道,不收费,先检票上车,由检票员、穿黄衣服的志愿者主动提醒、引导,还真的不错。呵呵,我们一家三口也享受了一次这样的特权。

高铁车厢内环境漂亮。有洗手池、大件物品存放处、卫生间等等,没有吸烟区,车厢内是禁止吸烟的。洗手池有冷热水,有擦水纸,卫生间没有异味,有纸巾,哈哈,不用自己带,纸巾不是普通擦两下就烂掉的纸,算可以了吧。

我觉得非常舒适、非常满意,座位和厕所都和飞机一样的标准,连高铁女性乘务员都可以媲美空姐了,不错不错!蓓蓓爸不敢拍高铁女性乘务员,后果嘛,您懂的。。。。

可能大家有个疑问,为何车厢那么空。的确,高铁开车后,上座率不到20%,如果有不明真相的网友把这样的帖子贴上网,也不加说明,又是一篇哗众取宠的帖子,如果某些没有职业道德的记者推波助澜,嘿嘿。。。
         我来答疑,我以前对网上所谓的高铁一个车厢就一个乘客也是颇有微词,现在坐了高铁后,我才明白是怎么回事了。

我们乘坐的高铁G1504,首发站是广西南宁东站,终点站是江苏南京南站。G1504的7、8号车厢的座位是留给短途旅客上下的,其它的车厢都是长途的,基本已经坐满了。南宁到桂林还有柳州、永福南两个站,这两个站上车的比下车的旅客多了不少。我们到桂林站下车的时候,8号车厢基本已经坐满了。

所以说,什么事情得亲身经历才行,道听途说是很不靠谱的。    最后。坐高铁,比起坐飞机,我觉得更加舒适,空间大很多,特别对于小孩子来说,不用总是绑在座位上,走来走去也没问题。

最重要的是,为减少雾霾,保护环境出了一点微薄之力。

环保出行,从我做起!您做得到吗?  

云水 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!
得天独厚 + 5 有好多空座位呢
土老冒豆豆 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 :  +9 +1

人保
小孩子满机灵的哟

儿童不得半价啊。

有好多空座位呢

G1504的7、8号车厢的座位是留给短途旅客上下的,其它的车厢都是长途的,基本已经坐满了。南宁到桂林还有柳州、永福南两个站,这两个站上车的比下车的旅客多了不少。我们到桂林站下车的时候,8号车厢基本已经坐满了。

O(∩_∩)O儿童票是半价,我没有把儿童票贴出来。本来我家小公主还没有1米2,不用买票的,为了给她体验高铁座位,就给她买了一个儿童票

小姑娘非常可爱啊

tanweidong 发表于 2015-3-15 10:27
小姑娘非常可爱啊

O(∩_∩)O谢谢支持~

怕烧油买车干什么还不如不买

赵光德 发表于 2015-3-15 16:34
怕烧油买车干什么还不如不买

买车,就得看看自己是哪类?
1、有的男人为了泡妞
2、工作需要
3、休闲生活
4、面子
5、真的喜欢速度

做人不要那么极端,不是白的,就一定是黑的,有的时候还是需要小车代步的。就比如坐高铁吧。

如果行李比较多,我还是建议选择别的出行方式。

因为高铁、动车出站需要上行,下行,而且不能进站送行或者接站,拿行李只能亲历亲为,非常麻烦。

三个字:累!累!累!

所以说,环保不是要求人回到原始社会的生活。

环保治理的大头还是要政府负责和承担。

南国书生 发表于 2015-3-16 09:41

o(∩_∩)o...政府当然也负责,但是环保不仅仅是政府的事,也得要从自身做起。

o(∩_∩)o...政府当然也负责,但是环保不仅仅是政府的事,也得要从自身做起。

o(∩_∩)o...环保不仅仅是政府的事,也要从自身做起!

o(∩_∩)o...谢谢!!

支持环保

我旅行首选火车,

txruirui 发表于 2015-3-16 19:56

12下一页