请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
          我家小公主爱吃螃蟹,当然我也爱吃,这不,前几天,蓓蓓爸的朋友送了我们八个大海蟹,而且还是膏蟹,小公主可以高兴了,又可以大快朵颐了,元宵节的大餐非螃蟹莫属了

杀螃蟹,处理螃蟹,炒香辣海蟹,据蓓蓓爸说,他已经有14年的历史了,不是夸他,的确我们从认识到现在11年了,每次处理杀螃蟹,处理螃蟹,炒香辣海蟹,而且味道超棒。

好了,言归正传。照片是手机拍的,像素不好,大家凑合着看吧。
1、海蟹张牙舞爪的,可凶悍了,不过在蓓蓓爸面前嘛,蔫了。

2、去了大钳子的海蟹,看你海嚣张否?

3、处理螃蟹步骤。螃蟹肚子朝上,先剥去底部的软盖(蓓蓓的经验,掰蟹壳要从尾部开始掰)。再翻过来剥开正面的大壳盖,用手将腮白及边上的毛边等部位去除干净用刀背拍出裂隙,然后将身躯从中一分为二,二分为四,四分为八。

蓓蓓爸说,现在不是吃海蟹的最佳时期,所以蟹黄不多。

4、炒香辣蟹。因为我家小公主吵着要看动画片,在厨房大捣乱,所以我们两个被蓓蓓爸从厨房里赶了出去。郁闷,所以没有拍摄到制作过程,不过嘛,主要配料,是我准备的。

主要配料:葱、盐、生抽、白糖、白酒、干辣椒、姜、料酒、醋、花椒、食用油,蓓蓓爸的秘制香辣蒜茸酱(这个重点推荐,蓓蓓调的这个酱超好吃,不仅可以炒螃蟹,还可以炒虾、炒猪肉、炒牛肉等等。)

炒制过程,蓓蓓爸竟然对我保密,郁闷。。。。。

5、出锅的香辣蟹,超好吃。

蓓蓓爸的小秘诀。

1、处理螃蟹之前,最好能让螃蟹喝点烈酒(50多度以上的白酒),螃蟹醉一阵后,肉质带点酒香,也较容易处理。
2、吃完蟹后,螃蟹的锅底千万别扔了,把吃完的大蟹盖扔进去,再兑入高汤(清水也行),,随之涮些荤素配菜,又是一道美味。
3、蟹虾本是一家,入锅主料换成基围虾的话,就变成了香辣虾火锅了,做法不变。虾不用碎壳,洗净后直接配料炒制即可。

4、最酷的吃法是配一杯红酒,边喝边吃香辣蟹,据说红酒能提味,那真是美味无比的享受! 可惜昨晚元宵夜吃螃蟹的时候,没有喝红酒,因为蓓蓓晚上要开车出去,酒驾可是非法的哦,我也只能陪着他不喝酒了,夫唱妻随嘛。

温馨小提示:螃蟹可食用部分为肌肉、蟹黄、精巢和卵巢。不可食用部分为胃、肠、腮。食后切忌马上吃瓜果、喝生水。

艾晟 + 80 美食版原创帖奖励,感谢您的分享!
幸福的渔鱼 + 4 如此美味,看着都眼馋啦!
隔壁的哥哥 + 5 美味得很,支持一下。
文伊008 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!
幸福的小木子 + 4 好大个的海蟹!
随手拍 + 4 赞一个!
叶叶9527 + 4 饿啊,好久木有得吃螃蟹了

查看全部评分总评分 :  +21 +80 +1

人保
o(∩_∩)o...叶叶9527,昨晚我们干掉了八个海蟹,下次做,叫上您。

o(∩_∩)o...谢谢随手拍加分支持

夫唱妇随

o(∩_∩)o...谢谢朋友的支持

看了这菜直流口水了。不过你们杀蟹的地方,呃......嘛有点那个,不过自家人是不要紧的

在卫生间地板杀螃蟹

香喷喷啊。好久没得吃了

美味得很,支持一下。

好美味

一起厨房凶杀案的始未!