请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
                人活着总是遇到很多烦心事情,关于善老和遗产也是家家难念的一本经!有一次我问安仔关于财产的问题,安仔说他是独生子女,没有人和他争财产!这句话说得确实爽,没人争财产,但是,善老总是要的吧!善老也没有人和你争吧!独生子女虽然没人争财产,但是父母老了赡养老人很关键!都归你管,没有人帮你分担了!人老了很可怜,如果没有钱防老那只能等死,稍微留点钱和房的呢子女又有财产之争!总之,关于家庭分财产的故事都是没有消停过!我有个好朋友是出版社的,我以前经常去他家玩,看见他老人活得很健康,身体很硬朗!就很羡慕,这么多年过去了,最近去到他家老人还是很精神,高龄长寿!我就赞了他一番,我说,你们家老人真幸福,你们很孝顺,你的爱人也很贤惠,所以老人健康长寿!真的,他老婆是个没有脾气的人,性格很好,说话斯斯文文总是笑眯眯的!娶到这样的媳妇我朋友真的是命好!换到一些不孝顺的人老人早都去阎王那里唱卡拉OK了!

无奈说道家事,朋友叹了一口气!我的爱人虽然没有什么钱,但是脾气确实很好!就是自家的兄弟不善养老人,是件很头疼的事情!他有另一个兄弟很有钱,我朋友想问他要点赡养费,你猜他怎么回应,说老人不是有那几百元退休金吗?真是越有钱越抠门,这么多年过去了,老人还健在,他也要面子不好为养老这事情闹到法院,只能自己承担,他兄弟就这样老赖这么多年了!反正老人除了那点退休金,谁爱要谁要!所以,你说老人不可怜吗?如果,小孩对你不孝顺,那就很凄凉了,我确实看到很多老人吃没吃,穿没穿,挺可怜的!

最近,老徐的家里有闹财产纠纷了,老徐身体有重疾,爱人下岗很多年,有个儿子读高中,他们一家三口都和80多岁的老人住一起多年了,也算是照顾老人。老人的意思就是同情老徐一家生活困难,就想把现住的那套160平方的留给老徐的儿子!因为老徐的两个姐妹,一个在广东,另一个在美国,日子都过得比比老徐好,很有钱!以前,房子不值钱的时候,这两个女儿都很少问起老人,现在房子涨价长得发疯,两个女儿就都来过问房子的事情了,听说老人要把房子留给外甥子,都不同意!美国的说要漂洋过海回来,广东的女儿也要回来,我问那两个女儿在国外,在广东都做啥的?老徐说:知识分子,有个还是嫁了房地产老板,但是不是大老板,是二老板!我说,二老板也有钱啊!都不来接济一下你吗?老徐现在又有重病!还需要钱看病呢!老徐说把自己的困难情况和两个姐妹说了,但是,她们都没当一回事,说只要是子女都有权继承财产!有时候,真不懂那些人真么想的,我觉得吧,安置好家人是最大的幸福,总是财产分得清清楚这样就不好说了!这样变得一点亲情都没有!有钱的应该接济一下困难的,但是,你猜老徐那些知识分子的姐妹怎么说“长贫难济,自己顾自己”,还是执意要把财产分了!分不到财产怎么能证明自己是父母的孩子呢?

我也不懂为什么,但凡看到财产纠纷的,有好多都是知识分子,你说那没文化的、穷的闹财产也就算了,连知识分子都来闹,漂洋过海的闹,你说这是闹哪出啊!真的搞不懂!真是有辱文明礼国,是不是文明礼国宣传敬老的话题不够深刻,不够力度??
sandy7 + 1 家和百事兴,没错,但不是每个人都一样,也和家庭教育有关。
凉拌三叔 + 4 知识分子就懂得做人的道理了吗
得天独厚 + 5 人都是自私的
浪漫国旅 + 4 这老人教育也有问题吧,培养出这么多贪心的子女,当然老人也确实很可怜!
禄维河沙坝 + 4 这些东东我都不懂哦!我自己的农村老家,20年前还在世的二奶奶说,老房子也有我的一

查看全部评分总评分 :  +18

人保

这些东东我都不懂哦!我自己的农村老家,20年前还在世的二奶奶说,老房子也有我的一份,可是我决定放弃了!

这老人教育也有问题吧,培养出这么多贪心的子女,当然老人也确实很可怜!

子不教,父之过。

人都是自私的

知识分子就懂得做人的道理了吗

回 禄维河沙坝 的帖子

回 浪漫国旅 的帖子

浪漫国旅:这老人教育也有问题吧,培养出这么多贪心的子女,当然老人也确实很可怜! (2015-01-21 09:00)
(⊙v⊙)嗯,分析的有理!

回 南国书生 的帖子

确实如此吧,但是也怪,有些养几个小孩,有些孝顺有些不孝顺!也不知道能够怪父之过吗?

回 凉拌三叔 的帖子

凉拌三叔:知识分子就懂得做人的道理了吗 (2015-01-21 10:42)
就是,有些人越有知识越迂腐!

把那边的教育全盘接收了

回 幸福久久 的帖子

幸福久久:高尚!下回再见您的时候一定请教您! (2015-01-21 11:41) 
我自己在县城里有地方住了,何必又要跑回去占一份?难道不累吗!!!

家和百事兴,没错,但不是每个人都一样,也和家庭教育有关。

回 sandy7 的帖子

sandy7:家和百事兴,没错,但不是每个人都一样,也和家庭教育有关。 (2015-01-21 14:55)
个人意识也差!

争口气呗,不争以为你不在乎我,
房子就是你白得的?
象征性给点也是给。
你住的房子也有我一份。

家门不幸

回 莉莉丝os 的帖子

莉莉丝os:争口气呗,不争以为你不在乎我,
房子就是你白得的?
象征性给点也是给。
你住的房子也有我一份。 (2015-01-22 17:16)
恩,有道理!

老屋可一起住,不能分!

都说清官难断家务事,其实家里的事,都是家里,特别是老人,自己没有立好规矩。有理有法,理直气壮的处理好家事,越怕越出乱!

12下一页