请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

其实在早些时候,男孩是否能跟妈妈一起进女厕所也引起过一次讨论,前两天出的这个事情又把这个问题重新拉到了众人的面前。

年轻母亲带着5岁的儿子到女浴池洗澡,这让在此洗澡的女浴客十分生气,于是用手机拍下年轻妈妈的后背裸照,然后发到了网络上。近日,黄山论坛一条网帖引发网友热议。

这条帖子发出后立即引起网友热议,有的网友认为年轻妈妈带孩子不对,但是也有网友认为发帖人未征得对方允许拍下裸照并上传网络也存在问题。

为什么这个问题一直得不到解决呢?我抛砖引玉,希望看到大家的高见呀!(南宁等南方城市没有公共浴室,大家可以纸上谈兵一下!)

一、首先谴责拍照的。视频监控还是有人手机拍的?而且更不应该把照片传到网上。不管发帖者你是未婚少女还是已婚妈妈,这个问题也是早晚会碰到的。

浴室拍照是犯法的,在此强烈要求工信部学习日本规定携带拍照功能的产品在照相必须出大音量拍照声(无法关闭)。(有关部门是不是该管一下了?)

二、我觉得性教育要从小就开始,让孩子明白男孩跟女孩的区别。说到性教育,应该从三岁就开始慢慢教育。 三岁也是孩子成长的一个风水岭。

三岁的孩子也要上幼儿园了,这个时候会有男生和女生的概念,也会有男厕和女厕之分。这个时候,我们就应该跟宝贝灌输性别的概念。

同时,爸爸也要参与到育儿活动中来。让爸爸为男宝宝洗澡,爸爸跟男宝宝一起去男澡堂等等,这样在告知宝贝男女有别之时,也解决了上述的尴尬。

关于这点,中国经济快速的今天,国人的灵魂还没有跟上,所以首先要杜绝开裆裤估计都需要一定时间的适应。  慢慢来,人类是进步的。

三、至于为什么年轻妈妈带孩子去厕所或者浴室这个问题得不到解决,这个就要考虑到实际情况了。比如妈妈单独带孩子出门玩的时候,都只有妈妈一个人带孩子,这个时候不管是妈妈或者是孩子要上厕所,都只能妈妈跟孩子两个人一起去,因为你没办法让孩子一个人在外面等,妈妈也不可能带着男宝宝去男厕,所以这个问题是真的很难解决的。

至于去浴室我个人觉得是很不应该了,带孩子就不要去外面洗嘛,毕竟公共浴室有很多人,涉及到大家的利益问题,还是在家洗的好。而且现在的孩子都比较早熟,再让孩子跟妈妈一起洗,孩子也会觉得别扭的,孩子大一点时爸爸更应该带着孩子一起洗澡。

中国的性教育还是比较落后的,大家都觉得在教育孩子方面很难下手,不知道用什么方式来教育孩子,这也是值得大家探讨的。

个人的观点,解决方法:

1、爸爸带着男孩子一起洗澡。

2、在家洗。

3、可不可以设置亲子浴室?

大家有什么更好的办法呀?
隔壁的哥哥 + 5 这个不懂怎么说了,5岁了,懂很多事了哦。

查看全部评分总评分 :  +5

人保
头像被屏蔽

就算同性在一间浴室里我都觉得特别别扭,如果我看见有人带异性进澡堂,我第一个赶她出去,或者我自己马上离开

回 蓝海闻涛 的帖子

蓝海闻涛:            养儿育女注定要牺牲很多方便自由的,想上澡堂子先把孩子安顿好,在家洗洗睡也没啥啊,北方人现在家里不是也安热水器了吗。亲子浴室有点难,不是做不到,是收费让你受不了,有个性化要求的群体不是个别 .. (2014-12-08 23:01) 
O(∩_∩)O~设置亲子浴室的确有点难度。

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:就算同性在一间浴室里我都觉得特别别扭,如果我看见有人带异性进澡堂,我第一个赶她出去,或者我自己马上离开 (2014-12-08 23:31) 
O(∩_∩)O~南方城市,没有公共浴室,所以不太习惯。在北方城市,公共浴室洗澡是一些人的习惯。

蓓蓓爸说,以前在天津上学的时候,刚开始不习惯去学校的公共浴室,很久后才适应。

这个问题有待商榷

回 八臂哪吒 的帖子

O(∩_∩)O~您有什么好的建议?

头像被屏蔽

回 蓝海闻涛 的帖子

蓝海闻涛:                原来 当年在南开校园学业上横行霸道孤独无敌的“霍元甲”是你家相公啊。 (2014-12-09 11:24)
O(∩_∩)O~听说天津大学与南开大学只是一墙之隔。

很搞笑的是,刚开始,蓓蓓爸的同学一听蓓蓓爸是从广西来的,就问了三个问题:一、蓓蓓爸是不是壮族人。二、不知道南宁在什么地方。三、广西是不是到处是土匪。

头像被屏蔽

回 蓝海闻涛 的帖子

蓝海闻涛:               是这样的,外省人没见过世面。 (2014-12-09 11:37) 
O(∩_∩)O~您说得对!地理、历史等都需要科普哦

头像被屏蔽

回 蓝海闻涛 的帖子

蓝海闻涛:               是的,是的,我们广西好地方啊 天山南北好牧场。。。。。,连这都不懂还大学生。 (2014-12-09 11:56) 
O(∩_∩)O~外地人只知道桂林不知道南宁,现在稍微好点。

头像被屏蔽

回 蓝海闻涛 的帖子

蓝海闻涛:          知道桂林自然的啦,被宰过的外地人梦里都忘不了,教子教孙记得桂林,哈哈 (2014-12-09 12:07) 
O(∩_∩)O~倒不是挨宰的原因,桂林的旅游营销的确做得非常到位。

现在广西包括南宁在外地人又有了新的名词:某某之乡。

头像被屏蔽

我去过湖北武汉,天门等地,那边的公共澡堂都是一间间分开的,不会尴尬

回 蓝海闻涛 的帖子

蓝海闻涛:               南宁有一样已经名声在外,很多外地人第一印象就是干净,如果一座城市能够长年坚持一流的环卫,那将会相当的辉煌,持之以恒成大气候其实是非常难做到的,个人也罢政府也罢,都喜欢搞新鲜 .. (2014-12-09 12:25) 
O(∩_∩)O~南宁的确适合居住,我觉得不应该搞成旅游城市。个人对桂林这座旅游城市印象不好。

回 幽谷暗香 的帖子

幽谷暗香:我去过湖北武汉,天门等地,那边的公共澡堂都是一间间分开的,不会尴尬 (2014-12-09 20:19) 
O(∩_∩)O~我们湖北省还算南方哦

女浴室带小男孩是否欠妥-搜狗问问
http://wenwen.sogou.com/s/?sp=S%E5%A5%B3%E6%B5%B4%E5%AE%A4%E5%B8%A6%E5%B0%8F%E7%94%B7%E5%AD%A9%E6%98%AF%E5%90%A6%E6%AC%A0%E5%A6%A5&p=58331900

12下一页