请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
                                                                                                         月薪1600元  这样的工作能做吗?

今天去了位于金湖广场边上的广西区工信委面试了,对方说试用期1600元/月,不包吃住;且1~3个月后转正,(视工作能力而转正)转正后方帮缴纳社保。
转正后工资为1950元/月,每月扣除社保240元,到手就1710元左右,这其中还不包括充饭卡的钱。
吃饭则是由该单位有偿提供早、中餐,每餐5元,当然冲进饭卡里的钱可吃可不吃,不吃则不会扣钱。每周只有周一至周五有吃的,周末则需自己解决吃饭问题。可在家里吃了再来上班,或者下班后回家再吃也可。月休6~8天不定,视具体轮班情况而论。2天倒班一次,逢上大夜后即可连续休息两天。保安服装由对方免费提供和发放,不知道这样的工作可做否?

而该单位则是长年累月招人,究其原因,无非就是用人单位嫌弃前来找工作的人员年纪太大,再一个就是求职者嫌弃工资待遇太少。该单位的朱科长说:年纪太大的(即45岁以上的)不敢要,生怕发生意外死亡事件;而一些年纪太轻的,则又嫌工资太少,达不到他们自身所能承受的薪金要求。因此就容易形成高不攀、低不就的畸形心态,从而导致用工方招不到人,求职者找不到合乎心意的“心水”工作的窘境。据他了解,在区级事企业单位的薪金相对来说,与外面的私营企业相比都不具备可比性。不仅他这里是如此的工资待遇,就连区政府和区党委等单位机关大院等,都是同样的薪酬。

人员流动性大、工资待遇不高,是从业人员纷纷跳槽的主要原因之一。如何把人留住,是事企业单位的领导们该考虑的问题了。提高员工的福利待遇和一视同仁无疑是留住老员工最好的办法,看来“一把手”的责任还任重道远啊!
子祈 + 4 先“骑牛揾马”
凉拌三叔 + 4 自己有房子不用交房租的就可以去做,毕竟那可是政府单位说出来也感到光荣自豪哦!
邕城雪松 + 4 一时没找到比这合意的是可以做的!
摩托哥 + 4 1600元太低,做不得,什么三金社保不值得相信,钱到手才是硬道理。
八臂哪吒 + 4 这个可以做
tanweidong + 4 先做两年再说吧
尼布冬 + 4 有样学样骑牛揾馬,一切靠自己努力争取。因为天生注定就喺阿条咁嘅命!

查看全部评分总评分 :  +28

人保
看自己吧,你觉得你只值这个钱就做。

这样的工资我觉得太少。

有样学样骑牛揾馬,一切靠自己努力争取。因为天生注定就喺阿条咁嘅命!

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:这样的工资我觉得太少。 (2014-11-19 00:45) 
别说你觉得少,其实我更觉得少!

回 尼布冬 的帖子

尼布冬:有样学样骑牛揾馬,一切靠自己努力争取。因为天生注定就喺阿条咁嘅命! (2014-11-19 01:14) 
事企业、机关单位的工资一般都不是很高的。记得在区社保局时,刚入编的大学生公务员月薪只有1200多元呢!

一些年纪大点的求职者想专上夜班而且无需用工者缴纳社保,但是用人单位却不买账,因为如此操作不符合劳动法的要求。

1500元/月(已扣除100元的饭卡钱)不包吃住,且上下班来回需花费1小时的时间,相当于每天上班8.5小时,合计为日薪50元/天。不能选择性的上班,只能按部就班。而我若是回原来的物业公司绿城印象那里做的话,可自选上班班次和包吃、包住。不过在吃的方面就比在单位机关那里逊色多了。

先做两年再说吧

回 tanweidong 的帖子

除了帮缴纳社保外,其他福利就没有了,是否值得做?

回 tanweidong 的帖子

还有比这工资更高的:西关大厦试用期2000元/月,每天上班12小时;转正后2500元每个月,实行两班倒责任制。

你为什么不去万象城华润那里试试看?那里工资蛮可以的,五险一金都有,包餐。住宿自己解决。两班倒。算上加班费一个月到手能有三千左右

这个可以做

干脆去做保姆得了,挣得多

回 二小豆 的帖子

二小豆:你为什么不去万象城华润那里试试看?那里工资蛮可以的,五险一金都有,包餐。住宿自己解决。两班倒。算上加班费一个月到手能有三千左右 (2014-11-19 08:47) 
做什么啊,可以告知吗

回 二小豆 的帖子

二小豆:你为什么不去万象城华润那里试试看?那里工资蛮可以的,五险一金都有,包餐。住宿自己解决。两班倒。算上加班费一个月到手能有三千左右 (2014-11-19 08:47) 
航洋国际2900元/月,但是要求很高。身高175CM以上,年龄35岁以下。万象城30岁以下,要求是退伍军人和持有保安证。

回 八臂哪吒 的帖子

可以做是不错,但是时间方面不好调配。

回 南宁开锁 的帖子

南宁开锁:干脆去做保姆得了,挣得多 (2014-11-19 09:45) 
人家请的是月嫂,没有月哥啊!

回 南宁开锁 的帖子

南宁开锁:做什么啊,可以告知吗 (2014-11-19 09:45) 
也是做保安

1234下一页