请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
                                                                                                                               偷鸡不成蚀把米   一“米奇”因嘴馋而丧命
       今天早上6点半钟,老婆给小孩喂奶时看见在阳台的铝合金窗边处,有一只“尖嘴”被夹在窗缝里动弹不得,不时发出一声声凄惨的叫声。于是,老婆就把我从床上叫起来,让我把这个“尖嘴”给处理掉。我一时也没拿定啥主意整死它,于是就暂时把铝合金窗给关紧一些,以防它会一溜烟似的逃跑了。老婆说要用火钳夹子来把老鼠夹下来,我说此法行不通。一旦打开窗户,老鼠就会借机逃走了。我记得家里有一根筷子般粗约50公分长的铁条,经过再三思索后,就决定把铁条放在煤气炉里烧红,然后拿着烧得红彤彤的铁条往老鼠的身体直捅进去。只听见“吱吱吱”几声过后,随之扑鼻而来的是一股难闻的烧焦气味。
      当我把烧红的铁条刺进老鼠的身体时,第一次竟然还没死。于是,又再次将烧红的铁条插进老鼠的身体里,直到动弹不了为止方才罢手。就这样,那只经常把我家铝合金纱窗要出一个个破洞的“尖嘴巴”米奇终于被我用“十大酷刑”之一的火烙法给清理掉了,这真是大快人心啊!亲们,如果你们遇到类似的情况,不妨跟我学几招,把“灭四害”作为重中之重、刻不容缓的头等大事,排除安全隐患,防止疫情蔓延吧!

人保
什么是四害?它们能传播什么疾病?

“四害”是指蚊子、苍蝇、老鼠和蟑螂。

1、蚊子能传播疟疾、乙型脑炎、丝虫病、登革热、黄热病等疾病。

2、苍蝇身上带着无数的细菌、病毒,可传播的疾病多达几十种,其中常见的有:痢疾、甲型肝炎、急性胃肠炎、食物中毒、砂眼、小儿麻痹、蛔虫、霍乱等。

3、老鼠不仅偷吃粮食、破坏建筑与农田而且传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病。

4、蟑螂不仅咬烂实物、损坏原料、污染食品,而且传播痢疾、伤寒、小儿麻痹、腺病毒、病毒性肝炎等疾病,此外,还能使食物霉变产生致癌的黄曲霉素。

好可怕

内容来自[手机版]

“要”出一个个破洞?哈哈哈。。。。。。

阿弥陀佛

以其人之道还治其人之身啊!