请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
[paragraph]

让我折腾了9个小时才到百色的南宁火车站,请容许我给你提几条建议

最近刚出差回来,有些事,即使过了三五天,也是不能不提的。
   9月18日,我因要去百色出差,所以买了当天早上10:00发车的K483(广州—昆明)的票,到百色的时间是12:54,可以赶在下午6:00前报到入住。
   可是,那天早上,
K483并没有按时发车,候车厅里的屏幕上总是显示“晚点未定”,广播总是说“请大家不要远离候车厅,随时关注列车到达”。好吧,我老老实实地一直等。
   我在候车的时候,其它到北京、到成都等等车次的车都开走了3趟,就算是有晚点的也有注明“晚点80分钟”或是“晚点50分钟”,就是我要乘坐的K483一直显示
“晚点未定”。我就这样干等到中午12:30,终于感到很不对劲,于是跑到服务总台去询问。
   结果,得到的回答是“始发站出了些问题,估计要晚点11个小时,你还是去退票好了。”这真是让我气急败坏,直接凶他:“你们早知道晚点11个小时,那怎么早不广播通知,让我们在这样傻等,太过分了!”对方无视我。
   顾不得继续投诉,我立马跑到售票厅改签下午3:05的K9307(南宁—百色)。大家都知道南宁火车站时时刻刻都是人山人海的火爆场面吧。我在排队的时候,一直心焦地看着电子屏幕上显示的售票情况:当天下午
3:05的K9307就只剩下站票。我真担心排到我时连站票都没有了可怎么办。好在,排了差不多40分钟,终于到我了。
   可是,坐在售票窗里面高高在上的美女说:“你的这趟车已经过了发车时间超过2小时,不能改签,只能先买票,再到旁边的窗口退票。”我说:“那行。”美女接着说:“只有站票了,要站3个多小时到百色,要吗?”,我说:要。于是,我买了一张9月18日下午3:05的K9307,站票。
   接着,到退票窗继续排队退票。这时已是下午2点,我在南宁火车站呆了4个小时。我其实很想骂人,但是我忍住了,谁叫我要坐火车呢。
   退完票,到候车厅等候。
   下午3:20,
K9307推迟了15分钟,终于开动了。车上人多得不得了,聊天时才发现很多是由早上10:00的K483改签的乘客,原来很多同道中人啊。
   晚上7:00,K9307晚点差不多1个小时,终于到达百色。
   至此,我被南宁火车站折腾了整整9个小时,终于到达百色了。

现在,回忆起这事,我还是不由得心生怒气,忍不住给铁老大提几条建议:
   1.若列车会长时间晚点,请及时广播通知乘客,让乘客有时间进行行程变更。
   2.由于火车站通知不到位的原因致使乘客改签时间超过你们所规定的2小时,请提供便捷渠道让乘客改签,而不是让乘客不停的排队退票、买票。
   3.这样长时间的火车晚点,却有不及时通知乘客,致使乘客长时间滞留火车站,火车站是否应该赔偿?!浪费他人时间等于谋财害命。

雨文 + 4 晚点真的要通知才行,别让人家傻傻的等那么久
幽谷暗香 + 1 我也被晚点过9个小时,原本2小时的车程,硬是在车上坐了11个小时才到,人都崩溃完
别贱笑 + 4 做火车最怕听到就是晚点了,几乎每次坐火车都遇到晚点,运气好,时间不会太久,最离谱
最佳男猪脚 + 4 有了高铁其他就变得次要了
weishuige + 4 铁路等一系列大公司,高高在上的姿态,让人很生气,很受不了。。。。!!
不服老 + 4 短途的也晚点。上个月从田东坐回南宁也碰上晚点,烦死人。
今鸣一剑 + 4 等火车最恨的就是不停的晚点再晚点。。。。而火车站却啥责任也不用担。。
邕城雪松 + 4 遇到这样的事,急煞人了!
渔舟唱晓 + 5 这种情况不给改签要退票,真是冤枉,铁老大,太霸道了
琦玥宝贝 + 5 好可怜。。
阿明明 + 1 推送至首页要闻区,感谢您的支持与分享!
山野女子 + 4 支持蜜儿,晚点那么多,应该广播告诉乘客。
肥兔子 + 4 晚点本来就不好,还不及时通知,真是太过分了
偶偶然 + 4 晚点的话早点广播通知乘客就好啦
隔壁的哥哥 + 5 下次叫老公送去就好啦。
彩霞 + 5 支持好帖!
恬淡虚无 + 4 支持好贴!
chen_zg + 4 加分安慰!铁老大的作风一时半会难改。
蜂蜜柠檬茶 + 4 加分安慰,晚点那么久,火车站明知晚点的具体时间却未告知,确实令人恼火
探测风云 + 6 加分安慰,以后可别坐过路车哦
颂伊thous2 + 2 去百色就二、三个钟,很近干嘛要坐火车呢?
杏林春满 + 4 车火车站忽悠乘客是不对的.
蓝海闻涛 + 4 这个方向的大巴还有得做,学民航搞跪式服务更有搞头。
紫甯 + 4 区内的还是直达快巴方便吧~~~~还一人一座有空调~~~睡一觉就到了~~火车太脏了
浪漫国旅 + 4 去百色都这么久,不靠谱,安慰顶帖让更多人来吐槽一下铁老大
咖啡杯水仙 + 2 回来还是坐汽车好了,火车经常不靠谱的
酸奶西瓜电影 + 4 去百色方向的火车经常晚点,男朋友体会过多次,对火车晚点特别不满
acgmf + 3 建议很好,支持,火老大就是火老大,总有一天,火老大的火会烧到他们自己头上
闲云之野鹤 + 4 安慰一下。以后还是坐快吧好了
知足者常乐 + 4 超过2小时不能改签,车站也不问问顾客为何要改签?
hai719037369 + 4 加分安慰了!

查看全部评分总评分 :  +118 +1

人保
怒气中

加分安慰了!

超过2小时不能改签,车站也不问问顾客为何要改签?

楼主说的对,但是人家不会理你的。人家那是铁饭碗嘛,对不,哎,人家都无视

内容来自[手机版]

早上搭七点五十的去百色的直达火车就不会发生不愉快了。所以我以前发帖说去百色的火车让人气愤你也感受到了,我们还是年轻人,都受不了,当时是我的妈妈和我的小孩在火车站候车几个小时是多么让人心疼和气恼。

安慰一下。以后还是坐快吧好了

建议很好,支持,火老大就是火老大,总有一天,火老大的火会烧到他们自己头上

去百色方向的火车经常晚点,男朋友体会过多次,对火车晚点特别不满

回来还是坐汽车好了,火车经常不靠谱的

铁老大就是这样了

楼主辛苦了

去百色都这么久,不靠谱,安慰顶帖让更多人来吐槽一下铁老大

区内的还是直达快巴方便吧~~~~还一人一座有空调~~~睡一觉就到了~~火车太脏了~~~

头像被屏蔽
这个方向的大巴还有得做,学民航搞跪式服务更有搞头。

高铁通了就方便点

赶时间为什么不坐大巴?交通对旅客有两个很重要要素,一个是舒适,另一个是方便。舒适无可厚非,自然是火车,尤其是高铁开通后,但是,卖站票让这一优势打折。方便非大巴莫属,尤其带行李越多,优势越明显,别看高铁快,除非你家在火车站旁边,否则,候车、上、下车、转车花费的时间足以弥补了高铁的“快”。

车火车站忽悠乘客是不对的.

方便的地方就动车,不方便的就坐大巴,对于不准时的慢车直接无视,虽说便宜但是又脏又臭人多。楼主喜欢怨不得火车站。

去百色就二、三个钟,很近干嘛要坐火车呢?