请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    前几天女女有点咳嗽,低烧,主要是晚上咳得比较厉害,前天晚上就带去了七星路一医院检查,刚说情况医生就直接开单叫我们去扎手指抽血化验,犹豫了下,问医生,可以不抽血吗?医生说,可能是支气管炎,要抽血化验才行!好吧,验完拿结果给他,他随便一瞄就丢在一边了,就说是支气管炎了,病毒感染,要打三天点滴!然后就开始开单。小孩打点滴的危害大家都知道,所以我很谨慎的问了医生,一定要打点滴吗?吃药不行吗?医生很认真的跟我说:不行,你这个这么严重!都支气管炎了马上转肺炎了!吃药不行!我又问,那还要开药吃吗?打点滴太多了会不会对小孩不好?以后免预力抵抗了会越来越低?他说:不会啊,谁说的?你转肺炎了才更严重!
    然后他就给我们开了三天的点滴。
    出来准备缴费的时候,我们还在犹豫,就觉得貌似不是很严重啊?就是咳嗽,宝宝状态精神都很正常,有过一次低烧,38°3,已经物理降温了啊,也没再烧了啊。。
    跟老公商量了下,决定还是不打点滴了,先吃两天药,如果还是不好再来医院!
    最后自己在药店买了999小儿咳嗽糖浆和头孢,维C泡腾片冲水,昨天才一天时间,就一直到现在都没在咳过了!!
    这难道是999+头孢+维C一天时间就治好了支气管炎?肺炎??
    现在的医生你能再缺德点吗?如果说家长说的情况你不能判断,看了喉咙你不能判断,听了肺音你不能判断,都抽血化验了,你还不能知道是什么情况吗?!

weishuige + 4 我能说鄙视医生吗?怎么感觉到处都是不良医生啊。。。有没有监察功德制度啊。。。
二小豆 + 4 我之前发烧医生也这么说,打完点滴再吃他给开的药,没吃药的时候不咳嗽,吃完结果咳嗽
浪漫国旅 + 4 这样的医生见多了,现在这看病得“碰运气”
最佳男猪脚 + 4 无德。。。。。
大黄豆 + 4 不这么开药怎么买房怎么买车怎么养小三?
康康妈妈 + 4 自从发现附近有个小诊所看病很好,收费又便宜,不用在去医院了
如歌 + 4 动不动就打点滴,这医生确实讨厌,不过头孢也是抗生素喔,最好少吃。
放手也是爱 + 2 楼主真聪明!
丫头丫头 + 3 坑爹的医院~坑爹的医生啊~~~
嘸琺蕜傷。。 + 4 医院很坑人的,我友女痛经,去医院检查,一科大跟中医附院都说子宫里有小颗粒要开刀,
今鸣一剑 + 4 感觉现在的医生看到没一个病人都像看到一座会移动的金矿。。。不吓吓你留下来他发不了
彩霞 + 5 孩子小不要轻易吃头孢,少吃抗生素为好。
瞪谁谁怀孕 + 1 不赞成你的做法,现在还好是没事,如果万一孩子出事了,你肯定回过头去怪医生。
禄维河沙坝 + 4 去医院看病,尽量不要挂专家号。这就是本人总结出来的经验!!!
玉蟾小仙 + 1 推送网站首页!
琦玥宝贝 + 5 小病都是自己医
满月楼 + 4 医生个个都是书法家。
邕城雪松 + 4 医生一定要守医德!
雨文 + 1 以后看病还是多走几家医院可能好点,不过,把当事医生的名字曝光,好像真的不太好。。
不服老 + 4 “能吃药的不打针,能打针的不挂瓶”这句话在某些医生还是一句空话。
隔壁的哥哥 + 5 你不听他的话,他当天的菜钱没了呀。
渔舟唱晓 + 5 此医生医德和医术都有待提高
叶叶9527 + 4 因为神秘的有关部门不作为,所以屁民需要练就看小病、打假、测试食品安全各种生活技能
八臂哪吒 + 4 医生也要还房贷的,还要养车,还要。。。。。。他们需要有可观的收入才能解决这一切
小狒狒 + 4 一声叹息。没多少人可以无条件信任了
得天独厚 + 5 都是为了钱!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +96 奖励分 +1

人保
都是为了钱!

一声叹息。没多少人可以无条件信任了

医生也要还房贷的,还要养车,还要。。。。。。他们需要有可观的收入才能解决这一切

因为神秘的有关部门不作为,所以屁民需要练就看小病、打假、测试食品安全各种生活技能。

此医生医德和医术都有待提高

你不听他的话,他当天的菜钱没了呀。

“能吃药的不打针,能打针的不挂瓶”这句话在某些医生还是一句空话。

医生宰患者,现在很郁闷。。。

城里的医生宰患者。。。无语、

这个叫梁彩庆的玩意儿根本没有医德。国家再三强调严禁滥用抗生素,能口服绝不注射,难道这个货不懂?

以后看病还是多走几家医院可能好点,不过,把当事医生的名字曝光,好像真的不太好。。。都不容易的

医生一定要守医德!

医生个个都是书法家。

小病都是自己医

推送网站首页!

从受孕,到出生,到成长,到终老,绝大部分的人是比较顺利长大成人的

但也有极少数尚未出生就注定终身受到疾病煎熬

发生现在这种局面,看似,是大家不信任医院,对医院所要求的一切都有疑问

实质上也是医院不信任患者,就如上面所说的,有极少数人是不幸的,在疾病中也会有极少数病人是病重的
假若遇到那病重的,治不好的话,患者只会更气愤,或者去打砸医院,医院为了保护自己,宁可把一切可能的结果都讲一轮,有可能的检查都做一遍

凡事结果都会有轻有重,轻的可能回去睡一觉起来就没事,严重的可能危及生命,普通人听到这些,往往是,要么觉得都是小事不需要注意,结果出事,要么被吓坏,结果只是小事

问题的根本是双方不信任,也是双方对基本医学常识沟通不对等造成的

都是自己保健,偶尔买点中药,不上医院

呵呵,现在哪家医院,诊所,只要人进去了,不放点血是出不来的,只要有发烧就是点滴来伺候不是吗。

我想到了当年广东8毛钱治好肠梗阻的神话........小孩的病最忌自我治疗,做为一个医药界人士我只能说到这里了,反正又不是我家孩子

1234下一页