请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
关于洗脚的文章
前两天晚上,我洗完澡正坐在床上看报纸,女儿正在写作业,突然,她对我说,语文作业要写一篇作文,要我配合才能完成。“哦,是什么作文啊,我要怎样配合?”她说就是关于洗脚,她要帮我洗脚。“什么,洗脚,可是我刚洗完澡啊,而且我把脚洗得很干净。”“没关系,就是我帮你洗脚,你感受一下。”“不用了吧。”“可是你不配合的话,我的作文写不出来啊。”说完,她马上就去端了一盆水过来。“什么,拿一盆冷水来帮我洗脚?”“家里没有热水啊。”(我家是电热水器,要插电烧一段时间才有热水)。“那就不洗了。”“那怎么行,你不洗,我的作文怎么完成嘛!”“可是我不想洗啊!”“哎呀,你这个妈妈,干嘛这样啊,配合一下,不就洗脚嘛,来吧,试试吧,啊。”这时的孩子到像个大人一样哄我洗脚。我把脚放进盆里,水没过了我的脚面,女儿蹲在地上,双手握着我的一边脚还没开始洗,我就哈哈大笑着把脚抽了出来,还把水也带到了她的脸上。“哎呀,妈妈,你干嘛啊!”孩子大叫。“痒啊,我比较怕人家摸我的脚板。”唉,女儿边摇头边说:“人家孩子帮妈妈洗脚,妈妈都是感动得热泪盈眶,说孩子帮妈妈洗脚懂得了感恩,我的妈妈去哈哈大笑,太另类了!”“奇怪了,天下的妈妈本来就不一样的,我为什么和别人家的妈妈一样要涕流满面啊,再说了,洗一次脚就是懂得感恩了?我不是为了配合你完成作文吗,哪里有你什么感恩在里面了?”女儿只好说:“算了,算了,既然你是这样的态度,我另外写一篇得了。”哈,早知道有另外一篇可以写,为什么一定要写这一篇洗脚的文章呢?
琦玥宝贝 + 5 妈妈很有趣。
何如珊 + 4 哈哈,你女儿很认真体验生活!现在我每天都洗脚,我儿子也每天同我一样泡脚。
山野女子 + 4 哈哈,为了写作文感恩,带着任务呢!孩子很可爱,美妈很坦诚。本真就是教育。
天雨yy + 20 孝心爱心可多种形式来体现
BBB + 1 我觉得不能全怪小孩,她至少还是愿意亲身体验的,不然哪里知道原来帮妈妈洗脚和书里说
朵一云 + 5 + 20 也许孩子只是想真正体会一下帮妈妈洗脚的那种感觉,其实她的努力还是值得表扬的

查看全部评分总评分 :  +19 +40

人保
为了完成作文要求洗脚的,这算神马?太流于形式了吧……

也许孩子只是想真正体会一下帮妈妈洗脚的那种感觉,其实她的努力还是值得表扬的

我觉得不能全怪小孩,她至少还是愿意亲身体验的,不然哪里知道原来帮妈妈洗脚和书里说的不一样。

孝心爱心可多种形式来体现

哈哈,为了写作文感恩,带着任务呢!孩子很可爱,美妈很坦诚。本真就是教育。

哈哈,你女儿很认真体验生活!现在我每天都洗脚,我儿子也每天同我一样泡脚。
民间歌谣云:“春天洗脚,升阳固脱;夏天洗脚,暑湿可祛;秋天洗脚,肺润肠濡;冬天洗脚,丹田温灼”,简练地道出了四季足浴的益处。

妈妈很有趣。