请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
  今天收到许久未联系的朋友发来信息,问我说:“在交警四大队有熟人么”?搞的我还以为她出什么事情了呢。在我仔细询问之下,她向我说了她的心事;
  原来是因为她姐姐的事情而烦恼,话说有一辆桂A-XXXXX的大众迈腾,是一个女车主开的,在没有打右转向灯情况下,直接从机动车道上往非机动车道靠边停车的时候与我朋友姐姐的电动车发生刮碰,当时我朋友的姐姐是正常行驶在非机动车道上;那女车主见发生挂碰了之后二话不说,仗着自己在南宁市交警四大队有熟人,就直接打电话寻求帮助;交警队的人到现场了之后二话不说,就直接判定我朋友的姐姐负全责并索赔车主2700-4000元不等的车辆刮痕修理费用;
     我今天发帖不为别的,就是为帮助我朋友不受这种憋屈的冤枉,而且女车主还扬言如果不赔偿的话直接告到法院去;这句话对我朋友的姐姐已经构成了威胁,弄得我朋友的姐姐整日惊恐不安,生怕人家告到法院;生活已经受到了影响;
    在这里我试问:“广大开车的司机朋友们,如果你们在开车的时候在没有打右转向灯的情况下靠边停车与行人或者非机动车发生刮碰的话,这个责任是不是你自己的责任呢?”所幸这起刮碰事故没有造成电动车车手重伤以及生命危险,万一要是因为你自己开车过程中没有打转向灯就靠边停车挂碰引起而造成行人或者非机动车车手受重伤或者一命呜呼呢?你还会不会找所谓的熟人呢????我也希望这件事情能够提醒大家,开车的时候要注意安全,特别是靠边停车的时候要注意行人以及非机动车;不要以为自己有熟人或者再别的途径上有关系,就一味的开车开成马大哈!如果有一天你不小心撞毁了一个生命,也就是撞毁了自己,所谓的熟人、所谓的关系也一样保不住你........
   至于去现场处理的警员编号我就不说出来了....因为这个关系到隐私...我只希望这起车辆刮擦的事故能够重新判定就行。

车疯子 + 5 + 10 希望当事人能通过正当途径为自己讨回公道吧!

查看全部评分总评分 :  +5 +10

人保
这个要看具体的情况才能判断是谁的责任。

对交警判罚有异议,这个可以提起申述的吧!

希望当事人能通过正当途径为自己讨回公道吧!

第一,人家没打转向灯你有证据吗?红唇白牙可不行哦,得举证。第二,人家靠边停车,开电车不注意没看见吗。可以申请重判的。

关键是事故还发生在非机动车道上,这起事故在责任认定上对电动车有利!

被黑了吧!除非证明行人或非机动车故意为之都还至少负10%责任。7黑才认。向支队申诉、要求扣车重新鉴定,看谁怕谁!

回 潘金莲情人 的帖子

交警来到现场,二话不说就判电动车全责

而且电动车又没违规,再说了机动车靠边的同时也没打转向灯,就突然靠边停车,你说是谁的责任呢?

回 南宁广哥 的帖子

南宁广哥:被黑了吧!除非证明行人或非机动车故意为之都还至少负10%责任。7黑才认。向支队申诉、要求扣车重新鉴定,看谁怕谁! (2014-09-10 23:55)
我也这么认为了

人家都是公开执法咯,连车号、警号这些“事实”都不敢报的话,呵呵,可认定正判哟!

期待后续的处理结果!

回 满月楼 的帖子

满月楼:第一,人家没打转向灯你有证据吗?红唇白牙可不行哦,得举证。第二,人家靠边停车,开电车不注意没看见吗。可以申请重判的。 (2014-09-10 23:46)
有证据的,有照片也有人证,只是关系到隐私我不方便放上来

车子撞了人,总会有责任吧?又不打方向灯。。。

申请重新认定