请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
             感谢早报网推荐我做2014年广西公民楷模新闻人物颁奖嘉宾

2014年9月2日下午2014年广西公民楷模新闻人物颁奖典礼在广西电视台举行,感谢早报网推荐我做2014年广西公民楷模新闻人物颁奖嘉宾,给了我一次难忘的特殊经历。

“粉丝”是英语‘Fans’(狂热、热爱之意,后引申为影迷、追星等意思)的音译。粉丝,是英语“fans”的谐音。大家都会觉得“粉丝”就是追星族。如“NBA粉丝”可以理解为“NBA迷”,“相声粉丝”可以理解为“相声迷”,“刘翔的粉丝”可以理解为“刘翔的追星族”,“姚明的粉丝”可以理解为“姚明的追星族”。

大家可能奇怪,我怎么谈到了“粉丝”,请听我慢慢道来:雷锋、孔繁森、任长霞、袁隆平、杨利伟等一些耳熟能详的先进典型让我们感动,率先垂范的他们体现了伟大的中华民族精神和时代精神,生动地诠释了社会主义思想道德的要求。毫不夸张的说,我真的对他们的事迹所感染,他们就像一面镜子、一个榜样、一根标杆,引领我的生活、学习及工作,处处影响着我不断的“前行”。大家说,这不是只有粉丝才具备的品质吗?对,我要不谦虚的说,是的,我就是这些先进人物、先进典型、先进楷模的粉丝,我愿意一生努力,坚定不移的争创铁杆粉丝。但话又说回来,这些英雄人物多数我们要在影片里、书本中、新闻上才能学习到,感受到的,虽然在脑海中他们形象高大美好,总还是感觉他们离我们相距遥远。

那我们广西本土的公民楷模有吗?他们是谁?我还要做他们的粉丝。发现先进,推广先进,表彰先进,宣传优秀事迹,传播先进经验,弘扬正气,树立学习目标,以点带面促进社会精神面貌进一步弘扬与发展。榜样的力量是无穷的,大力学习和宣传先进楷模,是中华民族的优良传统,也是新时期社会主义精神文明建设的显著特点。这不,由广西日报传媒集团和广西文明办联合举办的2014广西公民楷模新闻人物评选名单,这也是我们广西本土评选的第三届了,我在诸多新闻媒体中获知情况后,也多渠道了解预选人的信息,积极投下了我自己的那张选票……

2014年8月的一天,突然接到《南国早报》的一个让我无比兴奋,且又无比忐忑的电话,邀请我做2014广西公民楷模新闻人物颁奖嘉宾,我当然义不容辞的答应了下来。我是粉丝啊!9月2日,由广西日报传媒集团和广西文明办联合举办的2014广西公民楷模新闻人物颁奖会在广西电视台演播厅举行,会上组委会对广西本土的何荣、方梓丞、陈煌明:异国维和好儿郎,吴月田:起舞乡土追梦人,罗智:血浓于水好义工,杨可书:寄情瑶山好青年,罗萍:百姓亲人“阳光姐”,李祖清:腿残不改园丁路,胡纯义:义举仁心好村医,李永忠:投桃报李孝顺子,李树德:精武戍边超级兵,祝启武:公益接力红豆红,吴昆:舍生取义国企魂,隐名老人:大善无名一布衣等12位公民楷模新闻人物获奖。各位获奖楷模的事迹深深打动现场的每一个人。他们是实实在在,就在我身边可以看得见、听得到、摸得着、信得过、学得了的先进典型人物。我怀着无比激动的心情在颁奖会上一个接着一个找他们签名,我是粉丝啊。

“人以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以见兴衰,以人为镜可以知得失”。通过认真学习公民楷模等先进典型,我们可以照出是非,照出得失,照出荣辱。孔子说:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”这话我一直觉得非常对。一个国家、一个地区、一个民族、一个社会、一个家庭一定都会有使我们感动、鼓舞、敬佩的学习榜样,有促我们奋进的先进典型人物,对此,我还是你们的粉丝。

注:此次颁奖典礼将在9月6日22:45广西电视台新闻频道正式播出,9月7日15:00 在广西卫视重播。
凉拌三叔 + 4 恭喜恭喜,说明你德高望重,向你学习!
公益手语 + 4 很有成就感喔!!!
晴雪一阳 + 4 恭喜恭喜,难得看见一点正能量了。
探测风云 + 6 能做颁奖嘉宾好荣幸哦
朵一云 + 5 恭喜哈~~
txruirui + 4 o(∩_∩)o...恭喜天船版主。。
恬淡虚无 + 4 祝贺你成为颁奖嘉宾!颁奖会上有你幸福的笑容。
不服老 + 4 恭喜你成为楷模嘉宾!多荣幸哦!
我真的是美妈 + 2 真的很荣幸啊,恭喜恭喜!!
邕城雪松 + 4 好喜当选嘉宾!
水蜜桃女孩 + 5 昨天见到你了~~天船大哥
幸福的小木子 + 4 恭喜,很荣幸!

查看全部评分总评分 :  +50

人保
2014年广西公民楷模新闻人物颁奖嘉宾

恭喜,很荣幸!

昨天见到你了~~天船大哥

好喜当选嘉宾!

回 水蜜桃女孩 的帖子

呵呵,见笑啦

回 邕城雪松 的帖子

真的很荣幸啊,恭喜恭喜!!

恭喜你成为楷模嘉宾!多荣幸哦!

祝贺你成为颁奖嘉宾!颁奖会上有你幸福的笑容。

o(∩_∩)o...恭喜天船版主。。

恭喜哈~~

回 朵一云 的帖子

回 我真的是美妈 的帖子

谢谢关注

荣誉不能代表什么,难的是一辈子做好事!

回 恬淡虚无 的帖子

恬淡虚无:祝贺你成为颁奖嘉宾!颁奖会上有你幸福的笑容。 (2014-09-03 20:49)
恬淡虚无
当时您在现场吗?见笑了

回 txruirui 的帖子

txruirui:o(∩_∩)o...恭喜天船版主。。 (2014-09-03 21:05)
谢谢,这个确实应该恭喜,下次到我们蓓蓓妈妈

回 我真的是美妈 的帖子

谢谢关注

回 不服老 的帖子

不服老:恭喜你成为楷模嘉宾!多荣幸哦! (2014-09-03 17:54)
是很荣幸,谢谢

12下一页