请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
刚刚发生的遭遇,不吐不快,也提醒下各位淘宝的姐姐妹妹们,小心骗子!
昨天网购了一个小米手机皮套,正等着过两天收货呢,今天中午就接到一个北京的手机号码打来的电话,自称是卖家,说我昨天的那笔订单由于系统升级维护,所以他们没有收到款,现在要给我进行退款。
我虽然淘宝经验不多,但是也知道退款是可以直接在淘宝支付宝上进行操作的,干嘛打电话给我呢,不过还是听听他怎么说吧。接着他说要给我退款单,我说你自己退给支付宝就行了,他说没收到钱,不能给我退,让我自己去退,问我现在在不在电脑旁,我说在,他问我要了QQ号,然后给了我一个链接,要我按他要求进行操作,我说现在没空,他很着急的样子,说不需要几分钟的,他是在为我负责,好吧,且听听看他还要说什么,于是我就点开这个链接,点了几次都打不开,他很着急,不断问我打开了吗?我说还没有,网速慢,他问我是不是无线上网,我说是啊,他说那你插上网线看看,我说我不方便插网线,于是他又发个远程控制的窗口给我,说帮我看看电脑怎么回事,我没有接受,我说我等下重启看看,然后就挂了电话,他马上又打过来,这次我没接,上网搜索关于百度的骗术,不过没有看到这类骗术,不过我还是不放心,打电话给淘宝客服,客服说直接申请退款就行了,一般不通过阿里旺旺联系而通过QQ联系的都不要相信,于是我就直接申请退款了,刚刚操作完,骗子又打电话了,我倒想看看他怎么说,于是接起来,他问问现在有没有空了,我说我已经直接申请退款啦!他显得很生气,说我跟你说过你这样操作是不行的,必须到我说的那个网站才能进行退款操作,我说不用了,支付宝已经退款了,于是这骗子就恼羞成怒破口大骂,姐也不是吃素的,照样骂回去,你以为人人跟你一样没脑子啊!
吃一堑长一智,骗子真是无孔不入,骗术五花八门,防不胜防啊!
以切身经历告诫大家,涉及到银行卡支付宝的此类信息千万要多个心眼,小心被骗!
max + 4 好在木有上当!~~
彩霞 + 5 网上购物有风险,是得多个心眼。
知足者常乐 + 4 好贴,别让骗子得逞。提醒得好
黄蜜儿 + 4 长见识啦,以后我也要注意
我真的是美妈 + 2 和我一样,知道是骗子,就想看看他怎么骗法,再耍耍他。
紫甯 + 4 最近很少网购了~~~~看的眼花缭乱
最佳男猪脚 + 4 点了链接,智商-50
妮子727 + 4 骗子真是太嚣张了
浪漫国旅 + 3 网络骗子越来越多了,楼主提醒得好!
朵一云 + 5 骗子无孔不入 网购小心为妙
不服老 + 4 谢谢告知。凡是来电吹得很急的不要慌。十有八九是骗子电话。
渔舟唱晓 + 4 呵呵,骗子恼羞成怒了
nid + 1 推送到网站首页,感谢您的支持与分享。
琦玥宝贝 + 5 我老公网购不留真名的,留个Q名。没有见他收到过这样的电话。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +52 奖励分 +1

人保
补充一点,后来我打开了那个网站,上面写着:请先关闭淘宝网和阿里旺旺,这更加证实了这是一个骗子网站

我老公网购不留真名的,留个Q名。没有见他收到过这样的电话。

骗子无处不在~

从不网购

骂他祖宗十八代,诅咒他生孩子没屁 眼,老婆被人奸,老爸阳痿早泄、老妈患癌症........

一堂智慧课

呵呵,骗子恼羞成怒了

谢谢告知。凡是来电吹得很急的不要慌。十有八九是骗子电话。

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:我老公网购不留真名的,留个Q名。没有见他收到过这样的电话。 (2014-08-14 14:53)
那怎么收件呢,没有真名的话?

留网名,他买东西给我就留我的姓氏,收件以电话为主,有时询问我们是什么物品。从来没有看过身份证

骗子无孔不入 网购小心为妙

网络骗子越来越多了,楼主提醒得好!

网购那么多次,从来没有卖家用电话直接联系我的,都是用旺旺聊,所以接到电话99%是骗子。

似乎现在的网购骂名越来越多

骗子真是太嚣张了

点了链接,智商-50

最近很少网购了~~~~看的眼花缭乱

123下一页