请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
       前些天,我在五象广场搭乘公交车,当时车上人不多,我随意就找个位置坐了下来。没一会,就听到咔嚓咔嚓剪指甲的声音,寻声望去,旁边的大妈完全不顾个人素质和修养,在公众场合剪起指甲来,剪碎的指甲直接掉到车厢地板上。听着这咔嚓咔嚓声,我感觉不爽,看着也不舒服,赶紧另找座位远离这位大妈。心在想,难道你平时在家都挤不出一点点时间剪吗?非得在公众场合干这种有伤大雅的事?
    这事不禁让我想起一位同样有这种不雅习惯的友女来。如果说大妈不顾形象也就算了,毕竟已经是大妈,到了一定的年纪,不需要再为工作和生活而提升个人的品质;而我这位友女30岁,未婚,冒似目前也没男友,心地还算好,就是有一点点懒,喜欢抱怨生活的种种。曾经我跟她合租过房,对于她不顾别人的感受以及自己的形象随意剪手、趾甲和抠脚丫的行为我相当看不惯。很多时侯,友女在客厅里就把脚抬到膝盖上来,专心致志地剪脚趾甲和剪脚皮,有时还一边玩手机一边抠脚丫。剪下来那些趾甲和脚皮掉得到处都是,有时手都不洗就直接拿东西吃,我看到都恶心,但我不好说什么,只能在她每次干这事时,默默走开。
    合租的几年里,这种行为对她来说已经成为一种习惯了,只要一闲下来,就喜欢抠脚丫,抠到卡手的趾甲或脚皮就剪,完全不管别人看不看得惯这行为。后来我因其他原因搬家了,心想从此以后不用看这种行为了。
    前段时间,让我不爽镜头又一次出现在眼前。她来我家玩,一进门一脸的不悦,说我家如何如何的远,交通如何如何不方便,为了吃顿饭,跑这一趟实在不值。我听了心里不是滋味,反正不是我求你来的,但我没说什么,不想计较,很快就把她抱怨的事忘掉了。现在想来,我还真是佩服自己当时宽大的心胸。还是热情地招呼她,端茶倒水,让她在沙发上歇着,我去厨房忙活。没想到从厨房出来,不想看到的场面再次出现,在我家客厅里,又是不管不顾地掏出指甲剪,把脚抬到大腿上来修剪趾甲和脚皮,我的天啊,剪出来的那些直接掉到沙发和地板上,看到这一幕如同一个死苍蝇卡在我的喉咙里,很恶心。后来我当着她的面扫掉这些垃圾,不知道她有没有羞愧之心。在我家住了三天,我一天三餐侍候,而这位友女除了起身吃饭和上厕所之外,其余的时间全部附体在沙发上,不是玩手机就是睡觉或者修剪趾甲,要么就是边看电视边抠脚丫,我真是很无语。她走后,我立马把坐过的沙发垫和盖过的被子清洗掉。
    过后我忍不住跟朋友聊到这事,朋友只是笑笑说,个人素养问题,我们不好说,只希望她以后会有所认识,作为男人,我们也不愿意看到女人如此不文雅的这一面。
    我很想对友女说,但我始终开不了口:希望她多学习,多看一些社交礼仪的书,提升个人素质,对生活和工作也是很有帮助的。都说笑脸和礼貌是本通行证,以后不要有事没事就当众掏出指甲剪来,手闲下来不要动不动就抠脚丫,指甲不需要天天剪下,实在要剪,找个没人的地方或者回自己的房间关好门爱咋整就咋整。
    作为现代女性,不管走到哪里都要注意自己的形象,讲究礼节礼仪。细节能折射出人的品质,往往也能决定人的生活质量,注意细节,互相尊重,生活、友情、爱情才会细水长流。不要因为习惯成自然就可以随时把不文雅的行为暴露出来,终有一天会导致身边人会产生审美疲劳,会厌倦的。试想连同性都看不惯的行为,相信异性更不能接受,要想赢得异性的菁睐和眼光,还是有心要好好好加强自身修养。
嘸琺蕜傷。。 + 2 我自己在自己房间里剪,手指甲的话在办公室有时会剪因为断了不得已
不服老 + 4 老者不自了尊。谁去尊她!
彩霞 + 5 个人的生活习性不同,抱着宽容的心态去看就好了。话说在公共场所是不文雅。
舒克贝塔 + 1 公共场所,遵守公共秩序。
渔舟唱晓 + 4 呵呵,有点不拘小节了
凉拌三叔 + 4 什么尊老爱幼,像这种得瑟的老人根本就不值得尊老!
丢丢秋 + 3 我也看不习惯这种行为,有时候身边也总有几个不如意的朋友,但是还总能是朋友,我觉得
weishuige + 4 剪指甲,我觉得挺正常的,脚趾就有点夸张了。。。
叶叶9527 + 4 我也看不惯别人在公共场合做这些~~在家无所谓~~~
卡啦羊 + 1 推送首页,感谢您的分享与支持!
蜂蜜柠檬茶 + 4 跟我情同姐妹的好闺蜜也经常这样做,我觉得没什么,但是别人我会觉得又什么,^_^

查看全部评分总评分 :  +35 +1

人保
跟我情同姐妹的好闺蜜也经常这样做,我觉得没什么,但是别人我会觉得又什么,^_^

我也看不惯这种行为,女性应该有良好的修养,注意形象才对。

头像被屏蔽
注意场合和卫生就行了。

最要人老命的是下午2---4点钟的小饭馆米粉店,很多的小老板服务员厨子坐在饭堂一边休息一边剪指、趾甲、抠脚丫掏鼻屎,来了个散客也不洗手,麻利利的就给人切肉抓米粉,搞得你吃也不是不吃也不是,遇到一次就饱你一辈子,我现在上街这个钟点就会刻意的观察,发现有这些的店味道再好也不会去。这段时间是做餐饮的最松懈的时候,很容易原形毕露。

不太通顺,改了一下。

公共场合剪指甲是不文明的

我也看不惯别人在公共场合做这些~~在家无所谓~~~

我小时候喜欢帮人剪脚指甲,剪完自己家人的,就帮隔壁家的玩伴剪,当时是夜晚在外婆家的大门口外乘凉时帮她们剪的。很长一段时间,我回外婆家就帮老人们剪脚指甲,在我看来,这是一件很孝顺老人的事情。对于楼主说的朋友,你难道不能提醒她一下吗?建议她该怎么剪会卫生一点……

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:我小时候喜欢帮人剪脚指甲,剪完自己家人的,就帮隔壁家的玩伴剪,当时是夜晚在外婆家的大门口外乘凉时帮她们剪的。很长一段时间,我回外婆家就帮老人们剪脚指甲,在我看来,这是一件很孝顺老人的事情。对于楼主说的朋友,你难道不能提醒她一下吗?建议她该怎么剪会卫生一点…… (2014-08-11 22:42) 
楼主应该木有这种义务吧?各人修为靠自己!!!哈哈哈。。。。。。

回 禄维河沙坝 的帖子

禄维河沙坝:楼主应该木有这种义务吧?各人修为靠自己!!!哈哈哈。。。。。。 (2014-08-11 23:25) 
因为我被我的发小建议过怎么剪指甲文明礼貌,所以我也建议下楼主洛。

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:因为我被我的发小建议过怎么剪指甲文明礼貌,所以我也建议下楼主洛。 (2014-08-11 23:28) 
发小≠友女!!!

非常不能忍受,我觉得穿家居拖鞋外出都非常不能忍受

真觉得你朋友不了解你,本来说如果是在家或者特别亲昵的闺蜜面前,修剪下指甲也没什么的,但是似乎她一厢情愿地把你当成好朋友,而完全不了解你的个性和想法,比如我有些朋友特别反感别人讲脏话,因为我了解她,所以就算我遇到什么事情,想骂人时候因为她在场我都会克制,但是如果是另一个朋友脏字挂嘴边的,我就不会假装文绉绉的矫情。我个人比较懒,不是指甲断了我可能都不会修剪一下,我的脚也不痒,所以也不喜欢去抠,如果是好朋友在我家剪指甲,我不会介意,还会找出指甲钳给她,如果是那种我本来就不怎么喜欢的人,我很少邀请来家里,陌生人进屋,比如送水的大叔什么的,我真没敢相信他在我家抠脚,因为他这么干的话估计被我打出门了。

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:我小时候喜欢帮人剪脚指甲,剪完自己家人的,就帮隔壁家的玩伴剪,当时是夜晚在外婆家的大门口外乘凉时帮她们剪的。很长一段时间,我回外婆家就帮老人们剪脚指甲,在我看来,这是一件很孝顺老人的事情。对于楼主说的朋友,你难道不能提醒她一下吗?建议她该怎么剪会卫生一点…… (2014-08-11 22:42)
宝贝有爱心,正常剪指甲没什么。如果天天剪一闲下来就剪那就是一种病态了,我也不能接不分场合不顾形象有事没事剪趾指,抠脚丫。如果能通过善意提醒让帖子中的友女有所认识,估计也就不会有这帖子了。不过,我觉得有些人有些方面并不是那么好沟通的,就像我有个曾经有个同事的行为不管别人有多么讨厌,它依旧是我行我素,自我为中心。

回 莹`莹. 的帖子

莹`莹.:非常不能忍受,我觉得穿家居拖鞋外出都非常不能忍受 (2014-08-12 09:11)
亲,我和你一样。

就是这样的情况下,你还和她住了几年啊。。。佩服LZ的耐心。

剪指甲,我觉得挺正常的,脚趾就有点夸张了。。。

大妈忙呀,只有在公交车上才有“时间”

搞个人卫生也不必如此的“争分夺秒”,不拘小节比遭人怨恨。

123下一页