请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
        买熟菜和水产品吃称头这事,恐怕没人不知道,就算知道,又能怎样,普天下的乌鸦都一样黑,要买人家的东西吃,就要忍着明知吃称头之痛。姐今天却不想忍,气愤得发飙。
          话说,今天中午不够菜吃,想买个,简单、方便的熟菜,就去附近的“博白人家”琅西店打包了1/4边鹅肉,1斤7两,71元,提回去的路上,感觉很轻,顶多1斤2、3两左右。再说一个经常买菜的煮妇,早就被迫练就了如称一般准的巧手。果然回去一称,连配料1斤8两,拿掉那小袋配料,只有1.3斤左右,顿时,火气上来。。。往事不堪回首,之前去博白人家越秀店那里打包外卖熟菜,2斤多的熟菜,吃了半斤的称头,要知道40多元/斤的熟菜,转眼就哗啦啦的被坑去了近30元。后来找到老板的手机号,直接打电话过去,用客家话跟他说,认错态度好,不了了之。。。
       但是今天,这个“博白人家”琅西店的经理,坚持称他店的称是够的。正好送店门口有博白空心菜送货车来,叫我拿到送货车上的称对一下,这个称更是离谱,称出1.98斤。都到这个时侯了,这个店经理还坚持说他的称是够的,后来我叫送货车的人,把称上多余的东西去掉,一称才1.35斤。送货车意识到这样做不好,立马收好称,飞快逃离了是非之地。当时店里的几个员工都看到了,显示1.35斤,事后那几个睁着眼睛说瞎话的员工都谎称没看到。算了,如果到现在为止,店经理承认错误,补够数或者退钱,这事就到此结束吧。
       但是,这个中年的男店经理,死活说是我的称不够称,我叫他一起去公秤称对称,他说没空,反而叫我回去拿称,好吧。走之前,我故意把那碟鹅肉留在了店里,看他们如何做手脚。在我离开店回去拿称时,一直有员工在门口目送我离开,几分钟后又在门口“迎接”我到来。可想而知道,这回店经理理直气壮说够称的,我说我知道,我也不想称了(那碟菜已经不是我先前离开时的模样了,包装零乱,本来配料和熟菜一起装的,现在那袋配料不见了,明显看得出重新加过肉进去了)。到现在为止他还叫板跟我说他的店里的称没有错,是我自己的称不准。
        好吧~~~火气在这时侯已经杀不住了:你刚才对这碟菜做过什么,不用我说了吧,你为什么要往里面加肉,那袋配料去哪里了?开店开在这种地方,都是想做回头客的生意,你却把生意做成这样。吃称头,你心知肚明的事,被人识破了,好好承认错误,该补够称补够称,该退钱就退,你却将错就错,以后谁还来。。。。这家伙就是嘴硬,还是说我的称不准。好,不准就不准,我们现在去找机构检测,如果我这称不准,你这个店今天的营业额多少,我双倍给你,另外再给你1000元;要是我的称没有问题的话,你。。。。。。戳到他痛处了,原先嘴硬+死猪不怕开水烫的样子,顿时变成了霜打过的茄子,把话题岔开。。
        我想说,做生意不够称,在现在社会来说不是什么希奇的事,但是那些习惯吃称头的家伙们不要太自已为是了,非逼得像我这等人去较真。违心做了的亏心事,嘴巴硬是没有用的,事实会说明一切的。。。
       这家店,从此列入我的黑名单,同时也会进入我身边朋友圈的黑名单。(是事实才说出来,没有抵毁之意)
艾晟 + 50 美食版原创帖奖励,感谢您的分享!
快点坐下 + 4 长见识~~~牢记心~~~
凉拌三叔 + 5 吃了回扣算落自己的的?
0房子0 + 20 支持曝光奸商
不服老 + 4 懂底细了。怪得一次在越秀店买的猪耳等用70多块钱提着也有些怀疑。但没称。这次懂了
嘸琺蕜傷。。 + 4 所以一般都是去超市买东西比较放心够称。但是现在都很少买熟菜了,总感觉不干净。。
晴雪一阳 + 4 诚信,是立足的根本,现在怎么都不要了呢?
青青丫头 + 4 我爱去超市买水果和一些能储存的东西,感觉比较够秤
仪明 + 3 南宁路边水果车贩的电子秤,全是7两或8两秤,有什么奇怪,现在的秤很先进,可以人为
最佳男猪脚 + 4 为什么中国没几家百年老店?老板太聪明了,把百姓想得好蠢
三月梅子 + 20 支持曝光,不够称一次过
隔壁的哥哥 + 5 违心做了亏心事的人,晚上睡得着嘛。
随手拍 + 4 在媒体上暴暴他
渔舟唱晓 + 4 真是太坑爹了,从来还不知道熟菜也有短称的,不知道生辉是不是这样哦,它的生意更好,
我是猫哥 + 20 做死佢去。。。。。。
忘忧小草 + 4 风吹鸡蛋壳,财去人安乐
探测风云 + 6 吃的太多了,气愤!
玉蟾小仙 + 1 推送网站首页!
叶叶9527 + 4 我比较倒霉,还没见过博白人做生意够称过的~~~倒是觉得南宁土著卖东西比较够称。我
禄维河沙坝 + 4 呵呵,加分安慰一下!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +63 论坛币 +110 奖励分 +1

人保

Re:博白人家,如此坑爹,以后不会再去了。

呵呵,加分安慰一下!

我比较倒霉,还没见过博白人做生意够称过的~~~倒是觉得南宁土著卖东西比较够称。我也是外地人~

我总发觉去哪买东西现在都不够秤,超市都挨过,不过后面别人承认,补够了,,,天下乌鸦一般黑

推送网站首页!

回 37℃男 的帖子

37℃男:我总发觉去哪买东西现在都不够秤,超市都挨过,不过后面别人承认,补够了,,,天下乌鸦一般黑 (2014-07-24 14:45)
同感。很多商家明知自己卖东西不够称,顾客找上门时主动承认错误,补够数,就算了。但这家黑店的经理,一直嘴硬,不肯认错,还诬赖我的称不准。。。。

回 叶叶9527 的帖子

叶叶9527:我比较倒霉,还没见过博白人做生意够称过的~~~倒是觉得南宁土著卖东西比较够称。我也是外地人~ (2014-07-24 14:16)
够称的,继续有生意做,不够称的一次过。我也是外地的,都用客家话跟他们交流了,可他们还是这样,恼火。。。。

"我比较倒霉,还没见过博白人做生意够称过的~~~倒是觉得南宁土著卖东西比较够称。我也是外地人~"

不要一棍子打死“博白人”哦,是你真的比较倒霉吧。

博白人在南宁可是四大黑帮之一哦!

回 凉拌三叔 的帖子

凉拌三叔:博白人在南宁可是四大黑帮之一哦! (2014-07-24 16:01)
知道。我也那边附近的人。

真心讨厌不够称的不良商家。宁愿你卖贵一点,也不能这样吭人!

吃的太多了,气愤!

风吹鸡蛋壳,财去人安乐

回 春天的芽 的帖子

春天的芽:真心讨厌不够称的不良商家。宁愿你卖贵一点,也不能这样吭人! (2014-07-24 16:42)
您说得对,卖得贵点,够称。我明白消费,心里舒服。

回 忘忧小草 的帖子

嗯,是是是,感谢点评。

123下一页