请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
          今早打开QQ,刚上线没多久,一高中同学发QQ信息过来:XXX(我的名字)你在南宁么?我回答:在啊。当时有点小奇怪,话说你这同学打毕业到现在我们几乎不联系的,偶尔会在群里聊几句,但是像这个单独Q的是没有过的。
         过了一小会,来了一句:有钱么,借几百块。话说,之前遇到过给了人家借钱要不回来的经历,哪里还敢给这种不熟悉的人借钱。再加上这几天男朋友生病住院,各个地方的开销也很大,我直接回复:没有哦,男朋友生病住院呢,我这几天手头也有点急。谁知道对方直接杀一句过来雷死我:真是患难见真心啊,不就借你几百块钱么,我又不是还不起,有必要说这种理由不给借钱么,不借就不借,你这种人我算是看清面目了,你这种人以后估计也不会有人给你借钱的。  
          我真是无语了,第一,我跟你毛线关系都没有,我干嘛给你借钱,第二,跟你毕业就没联系过,不熟,凭什么相信你借钱了会还,第三,你自己好歹也出来工作那么多年了,难道手上几百块钱都没有?第四,估计你人品不好,不然为什么会跟不熟悉的人借钱,怎么不跟和你走的近的人借钱?第五,我没有责任和义务要给你借钱,借不借是我的自由,跟你看清我的面目没有一毛钱关系!碰上这种人真是彻底无语死哦,别人不给借钱就说出这种话的人,估计没有多少人愿意给借钱。其实,我不是不给别人借钱,借钱也看对象的,所谓救急不救穷,平时办公室大伙谁忘记带钱我都慷慨解囊给借的,之前有遇到个别的手头没钱,给借了,追回来的过程真是好心酸的。   借钱这种事情,真是有够头疼的,你给借吧,碰上无赖讨都讨不回来,你不给借吧,人家又说你铁公鸡之类的。  
        反正也被人家说看清真面目了,我跟她也没真情可言,以后也绝对不会跟她借一毛钱,果断断了关系,黑名单见,真是无语。
黄蜜儿 + 4 坚决不借~
psbaamlbm + 1 有借有还,再借不难
凉拌三叔 + 2 以后不想借钱给别人就不要说那么多理由,直接说;可以啊,要排队哦!
南宁的桂林妹 + 4 借钱这种事还是打电话或是见面说比较好点,网上骗子太多了啊
17简单生活 + 4 借钱的事情,我会要求对方打电话详聊,QQ上说的有可能是骗子捏~~
寻天涯 + 4 遇到这种情况真叫人郁闷
浪漫国旅 + 3 估计是QQ被盗了,楼主还是求证一下为好
偶偶然 + 4 打个电话求证一下
渔舟唱晓 + 4 我也觉得是QQ被 人盗了,骗子就是这样穷凶极恶的
禄维河沙坝 + 2 楼主为什么不打电话证实呢?这种情况有可能像楼上各位所说:QQ被盗了!呵呵
一缕阳光Y + 2 楼主不必生气,也许是你同学的Q被盗后别人假借他名义跟你借钱的。
nid + 1 推送到网站首页,感谢您的支持与分享。
叶叶9527 + 4 估计是QQ被盗哦
南宁切咧妹 + 2 搞不好对方的QQ被盗了,不是他本人联系你呢。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +40 奖励分 +1

人保
搞不好对方的QQ被盗了,不是他本人联系你呢。

同意楼上的

内容来自[手机版]

估计是QQ被盗哦

还好没有借

楼主不必生气,也许是你同学的Q被盗后别人假借他名义跟你借钱的。

回 叶叶9527 的帖子

不会的,因为昨晚她还在群聊呢。。

当然不借,拉黑就行了。

很久没联系的朋友突然出现 一般都是来借钱的 已经习惯了

有点为难

说的没错,如果很久没联系的同学突然Q你,不是借钱就是请酒

楼主为什么不打电话证实呢?这种情况有可能像楼上各位所说:QQ被盗了!呵呵

我也觉得是QQ被 人盗了,骗子就是这样穷凶极恶的

应该是QQ被盗了

打个电话求证一下

骗子呀!就是这样穷凶极恶的,我家经常接骗子的电话,我一听是骗子 ,就骂他全家死光

你又不是没肉,为啥不去卖肉?好端端的,留着B干嘛?!你现在又没男人要,以后也不会有人要的,不如去卖肉啦!留着肉,占我便宜啊?!——以后你这么说就行了。

打死都不借

借钱要看对象,不是谁都可以借

123下一页