请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      lz是个独立自强的女子,正在创业中,对自己要求很高,有点完美型人格。天资聪慧,胆肥,是圈子里面出了名的有胆识之人。可就是这样的一个我,居然也被骗进去了传销,还好我比较聪明,成功归来,不过阴影挥之不去,现在想起来还被气得小手发抖。
     这年头说什么能骗到你的人必定是你信任之人,没错,lz就是被自己的同学给忽悠了。
     交代下背景。。。。。
     开头有说lz正在创业,此同学呢是我在学校里面的同班同学,在这里就叫他h吧,在班上他还算挺正经的一个人,人比较好,有志气,反正就是看起
觉得将来能做点事的那种类型。毕业后几年,我们都没见过,但由于lz在圈子里比较出名,h有天突然加了我微信,也加了我qq,电话也联系上了。为什么会突然联系上呢,是因为lz有个闺蜜也是同班同学,h当初联系上了闺蜜,天天给闺蜜打电话,还跟闺蜜告白,闺蜜把这些都跟我说了,然后闺蜜说h现在不一样了,已经不是以前那个h了,毕业这些年吃了很多苦,现在帮他哥哥管理美容院,自己还做了很多项目,扒拉扒拉扒拉的说了很多他的变化,闺蜜见我在创业,h也混得不错,就把我的情况跟h说了一下,h主动加我。接下来我们就联系上了,h也跟我说了很多他这些年的故事,我听完了表示心酸啊,为他现在的成绩感到高兴。h问我在做什么,我就跟他简单介绍了一下,开始他没有露出任何兴趣,还说了很多让我悬崖勒马的话,nnd说得我好像在做坏事一样。lz听他这么说就不爽了,说人各有志,你做不好不代表别人也是失败收场,h还说了我固执。其实现在想起来,这些都是精心安排好的,h故意让我觉得他是在为我好,不是有意接近我。接下来一段日子,他都在跟我联系,我也没把他当回事。有天他说觉得我这些年变了不少,想了解我做的项目,有意跟我合作,我说你太远了,我帮不到你那边的市场。hi没有放弃对我的忽悠,在接下来的时间,他基本每周都会有三天是跟我联系的,都是说他在干了什么事。h有天跟我说,他跟他的几个朋友看了一个新闻,觉得我这个项目大有前途,他的朋友都很感兴趣,让我上去跟他们谈谈。我自然是不愿意的,你都没跟我合作,我为什么千里迢迢的去帮你,我当时就是这个想法。h很执着,让我帮帮他,我就把相关资料寄给他,后来经不住他的祈求,我给出了行程说到时候去他那里一趟。其实,h之前跟我的聊天都是有铺垫的,只是我没有察觉。后来我答应去他那边帮他哥哥美容院做培训,也帮他把他那边的市场的几个人沟通一下。
     经过几天的沉淀,我越发越觉得不对劲,加上我又要去苏州,但h说做生意不能这样,答应了就要履行。我本着诚信做人的态度执行了此次的行程。有时候,传销人员就是利用人性的弱点,让你一步一步的在不知不觉中陷入。当时我有跟领导汇报了这个情况,领导建议我别去,他觉得我此行有风险,说不定就是传销,我跟领导说,领导,这不可能,我同学怎么会做传销呢?现在想起来,人年轻还真是缺乏洞察力。但我也给自己留了个心眼,制造了一个假象,就是我没有钱的假象,我跟h说,h,我最近家里面出了点事,我要给老爸3万块钱呢,你现在过得不错,能不能借给我呢?我过两个月就还给你。h说他身上没有那么多现金,说他哥哥那有,可以跟他哥哥要。我说好啊,那你拜托你了。后来h说他哥哥说了,只要我上来了就把这个钱当着我的面给我。我开始就有些怀疑了,h怎么会连3万块钱都没有呢?但我也没往坏处想。
     不久,我踏上开往h地方的火车。在我快到的时候,我跟h说你帮我订个酒店吧,我去那边很晚了,不想去你的员工宿舍住了。(h之前说让我住他的员工宿舍,这样省钱)其实我是故意不住的,我看h怎么做,结果h答应帮我订酒店了。但是 我快到的时候,h的另一个朋友跟我说我有没有买到他们那的火车票,其实还要转一个小时的火车才到他们那,h没有告诉我。我当时就真的怀疑啦,h为什么没有告诉我,粗心到这种地步。。。。
    后来我去到h那已经是晚上12点了,当时下雨,h来接我,后来看到h给我订的酒店我真是亮瞎了眼。老娘我长那么大,从来没有住过那么差的地方,你说是小旅馆吧,也谈不上,还没旅馆档次高,大概还不到10平方,公共卫生间,lz当时就内心澎湃了,但不好发作,心想着先住一晚明天换酒店。住在那么差的房间里,lz一点安全感也没有,把门顶住,就这样澡也不洗就先睡了。(忘了交代一下,之前不是说跟h借钱的事情吗?他一接到我就说刚才在来的路上跑的太快身份证和钱包就掉了,没钱回家了,想跟我住一个房间。被我回绝了,nnd,还想泡我不成,现在想想h真恶心)
    第二天,h买了早餐给我,还带了他的朋友来看我,说是来跟我了解我的项目,我就耐心的跟他们讲了,h还问了我要多少钱才能合作。但我定下来觉得这样太反常了,那么多人同时来跟我聊天跟我了解我的项目,就在这个小旅馆里面。他们还带我去吃饭,去玩,跟我建立很好的关系,他们带我去逛街,我来的时候没带多少现金,我想着换酒店就去银行取了钱,他们也跟着我进了银行,当时是进的是工商银行,我是工行的vip,在取钱的时候是很隐私的,我就问工行的帅哥,你们几点下班,你们的取款机晚上不能取款吗?帅哥回答,5点不对外办理业务,取款机随时可以取。我当时就碉堡了,h跟我说他们这里的银行4点下班,取款机是不能取款的。他们看见我是工行的vip,对我更加不同了。回去到小旅馆,我就跟他们说我要换地方住,h说你去我员工宿舍住就好了,我说我不喜欢群居,这里太小了,我要换个酒店住。h说不如你住这里吧,我们来也方便,你住酒店的话我们去就太远了。我当时就已经确定是传销了,但我表面装作什么都不知道,只想着怎么逃脱。因为两天后我还要去苏州。想到了,就是h说借我钱的事情,我就抓着这个跟h说钱的事情,h说他哥哥不在啊,要不到啊,一会又说他哥哥的老婆知道了,不肯给。然后又说他身份证掉了银行卡也掉了,没有钱给我啊。我就装我很需要钱的样子来求他,我说这笔钱我一定要拿到啊,如果没有这笔钱我家里面会怎么怎么样。。。。反正有多严重就说多严重,还跟他那几个朋友求助钱的事情,你们发挥想像力吧,lz当时真的是演得好辛苦啊,现在觉得自己当时是多机智啊。
    其实现在的传销不会控制人身自由,他们会跟你交朋友,跟你处好关系,说真的我当时觉得他们人真的不错,但是被我借钱的戏码这么一弄,他们觉得我这块骨头太难啃了,就放弃了。他们当时见到我的时候很兴奋,因为lz全身名牌出现在他们面前,他们肯定觉得我有料。。。。后面被我导了这么一出戏,估计看见我这样都想快把我弄走了。h没有安排我去给他哥哥的美容院培训,也没有说合作的事情,后来我就自己订了去苏州的动车。我没有揭穿h,因为我觉得以后跟他没有任何交流了,我能离开,已经很幸运了。

回来南宁大半个月了,他有个朋友离开了h那,他朋友跟我全盘托出,说h做的是传销,当时那个朋友跟我说了很多细节,说h根本不想去接我,也没看我寄送给他的资料,还说他的员工的宿舍就是传销的窝点,我假装很什么都不知道的说,是真的吗?。。。。还装出很难过震惊很绝望的样子。不过lz当时都是猜测是传销,没有肯定,被这个朋友这么一说内心还真的受了打击,自己被信任的同学骗了,而且还是骗进传销,伤心呐。。。。
大家以后小心啦,不要跟lz一样被骗啦,就算被骗了也要跟lz一样想办法逃脱啊。

这件事情过去很久了,写了好多,杂乱无章的。今晚世界杯决赛,我支持阿根廷。你呢。

紫甯 + 4 德国赢了~~~~(*^__^*) 嘻嘻……
叶叶9527 + 4 加分表示安慰,就是前阵子你发的那个美容帖吧,因为跟你是熟悉的ID,所以我不好说什
男的 + 4 写得不错。。。

查看全部评分总评分 :  +12

人保
   一开始就要问清楚 是什么项目  真的好的话肯定会说 还会拿产品出来示范

好勇敢~好镇定~

内容来自[手机版]

写得不错。。。

以后你就有经验了

加分表示安慰,就是前阵子你发的那个美容帖吧,因为跟你是熟悉的ID,所以我不好说什么。

学习了。。。。。

德国赢了~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

回 紫甯 的帖子

紫甯:德国赢了~~~~(*^__^*) 嘻嘻…… (2014-07-17 16:46) 
是呀,德国冠军,好久没上来南国早报网了

回 李李8177 的帖子

李李8177:好勇敢~好镇定~

内容来自[手机版]  (2014-07-14 12:40) 
心里发毛了。。。。

回 叶叶9527 的帖子

叶叶9527:加分表示安慰,就是前阵子你发的那个美容帖吧,因为跟你是熟悉的ID,所以我不好说什么。 (2014-07-14 13:02) 
是的,刚才看了一下贴子,是发了个美容的贴子。太久了不记得了

今天才看到你的文章。我想到我今年某月也有你类似的经历,就发生在南宁,也差点被朋友给“骗”了,但是幸好我一直说我不想发财………搞了好久才得回家,回来后马上发帖说了我的经历……

真是“防人之心不可无”啊