请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    今天18点下班,路过国贸后面,忽然一短发MM拦住我,可怜兮兮的跟我说:你好,美女,我是从浙江来南宁的,本来要乘坐火车回去,可是发现身上的现金不够了,还差17.5块,请问你能帮助我么?当时我愣住了,因为第一次遇到这种情况,看着那MM可怜兮兮的模样,心有不忍,下意识的往包包掏钱,发现身上只有百元大超,我跟MM说,我身上没零钱,我去换零钱在给你好么?这时另一位长发MM凑了过来跟我说:谢谢你,我们真的很需要这17.5。然后我屁颠屁颠的跑到最近的一家奶茶店买了一杯奶茶,无意识的的一回头,看到那两MM时不时的看着周遭人群,其中长发MM还拿手机出来玩。当时心里咯噔了一下,想想自己不会是遇到骗子了吧。赶紧把自己的遭遇告诉了奶茶店的营业员,营业员跟我说,你不要相信,这很可能是骗子,如果她们真的遇到困难,有手机为什么不打给家里人,为什么不报警,为什么偏偏问陌生的路人借钱?当时我想想觉得营业员说的很有道理,于是,买完奶茶我便赶紧离开。
     不知道各位网友有没有遇到过这种情况,当你遇到时你是怎么做的?是“帮助”还是无视?其实我也想知道,碰上这种不确定对方是真的需要帮忙还是骗子的情况下我们该怎么办?能否报警呢?警方会处理么?
     大概描述一下那两MM:一个短头发,染成黄色,化浓妆,身高160左右,年龄二十来岁,当时身穿白色T恤,牛仔短裤。另一个长头发,发尾微卷,也是化浓妆,身高163-165,年龄也是二十来岁,T恤加长牛仔裤,背包是双肩包。
市民之声 + 1 市民之声7月9日版面采用,谢谢分享。请联系5690131领取稿酬。
一缕阳光Y + 2 以后遇到这样的人请他去找民警,看他啥反应!
不服老 + 4 真是的!卖奶茶的营业员多精!以后要多炼炼你的"善心"。
初秋微凉 + 1 救急不救穷,骗子打中了大家的另一根弦,但实际上银行卡,手机支付,渠道多了去,哪里
山野女子 + 4 现在的年轻女子都有银行卡,有手机,差这点钱吗?
禄维河沙坝 + 4 加分给楼主压压惊!呵呵
鸟瞰天下 + 1 推送首页热点话题,感谢您的分享!
渔舟唱晓 + 4 骗人的,我遇到过两次
男的 + 4 利用人的同情心来骗钱。。。
琦玥宝贝 + 5 现在物价高了,骗钱的金额也高了,我前几天还看到一个开口要50块的。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +28 论坛币 +1 奖励分 +1

人保
现在物价高了,骗钱的金额也高了,我前几天还看到一个开口要50块的。

怎么不见MM来找俺。。俺管吃管住。。呵呵。。

利用人的同情心来骗钱。。。

骗人的,我遇到过两次

加分给楼主压压惊!呵呵

也有人问过我

现在的人呀都想不劳而获

现在的年轻女子都有银行卡,有手机,差这点钱吗?

救急不救穷,骗子打中了大家的另一根弦,但实际上银行卡,手机支付,渠道多了去,哪里会缺这点现金

真是的!卖奶茶的营业员多精!以后要多炼炼你的"善心"。

以后遇到这样的人请他去找民警,看他啥反应!

这种事情我遇到好几次了,都是听完就走,有一次大年夜我跟老爸走在一起,有个小孩子过来要钱,穿得很干净的,见是特殊的日子想想也就算了给了他一个小红包,没多久,另外3个小孩连同一个大人马上冒出来趴着问我们要钱,伤不起啊

绝对是骗人的

遇上个要5块钱买吃的   老公就说都晚上10点了没吃东西可怜 就给了   没想到到另一条街还看见他们问其他人要钱