请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
我获奖的“为礼让斑马线点赞”标语的出炉过程,分享我的获奖喜悦!

2014年5月底,在南国早报网上看见了“为礼让斑马线点赞”活动启事,做为早报网资深网友的我,怎么可能不积极参与。于是乎,我马上进入“自然丘壑、胸中丘壑、纸上丘壑”的状态中。

第一,理解关键词。我首先对礼让及点赞进行词义理解,“礼”即是
社会生活中,由于道德观念和风俗习惯而形成的仪节,“
让”为
不争,“礼让”可以理解为礼貌的谦让。
“点赞”为一网络语言。来源于各大网络社区的“赞”功能。后引申为对(网络上的)某个内容(比如一条贴子、一篇文章或者一条微博等)表示赞同、喜爱。

第二, 找准定位语。理解了关键词,接下来真正困难的就是如何构思,此时进入我脑海中首先就是脑白金广告的朗朗上口,经久不衰的广告用语,“送礼还送脑白金”,
营销大师史玉柱独特的决策智慧就充分体现在这句广告词中,
定位准确,反响惊人。我也以此思维借鉴入手,结合我本人天天出行中的生活感受,逐渐有了行文灵感,标语初稿也终于出炉。

第三,推敲标语句。标语的最后成句,是否
押韵
通顺,少不了进一步的推敲,我从划分层次、概括主题、联系背景、明确目的、分清主次、把握基调这六个步骤对自己的标语初稿的每一个字,每一组用词进行推敲,斟酌。

第四,确定标语。功夫不负有心人,经过最后的修饰,标语终于出来了,它们分别是:
①你让,我让,大家让,“让”出社会新风尚;
你赞,我赞,大家赞,“赞”出绿城新形象。②车让人,行一步,跨出文明大进步;赞一赞,传美德,颂出绿城新风尚。
③让一让,“让”出社会新风尚;赞一赞,“赞”出绿城新形象。看着自己拟写好的这三条标语,心里由衷的喜悦,赶忙跑到电脑旁,往南国早报网发布出来,没想到第二天我的标语
③就被选登了出来,还获奖了红牛饮料。

随着活动的深入,大家也一定看见了,2014年6月22日《南国早报》A3、A4大幅版面,在征集到的礼让标语评选中,有6位网友获得了一、二、三等奖。当天接到南国早报社工作人员的电话,祝贺我拟写的标语③获得了二等奖,我真的很高兴,没想到我拟写的这条标语能带给我这么多的惊喜。

其实,我真正想说的是,一篇作品的出炉,获奖与不获奖并不重要,能参与在活动中,体验其中的过程,让自己品味创作的艰辛与乐趣,会自然获得一次深刻地文学提高,这是一件快乐的事情。

最后,感谢“为礼让斑马线点赞”活动组委会,给了我一次出彩的机会;感谢
南国早报联合南宁市文明办、南宁市交通运输局、八桂义工、红牛饮料、皇氏乳业,
给了我一次获奖的经历;感谢王建平教授对我标语的精彩点评,给了我一次精神的升华。

今天下午3:30,我就要去南国早报社参加颁奖仪式了,颁奖仪式的现场回来再与大家一起分享,谢谢大家!

《“礼让斑马线点赞”活动颁奖全程直播》
http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-822008.html

幸福的小木子 + 4 恭喜!恭喜!
寻天涯 + 4 恭喜获奖啊
小小黄花菜 + 4 恭喜你们一家都获奖哦
幽幽紫丁香 + 4 付出必有收获!
邕城雪松 + 4 才致名归,好帖!
嘸琺蕜傷。。 + 4 恭喜咯!!!
山野女子 + 4 祝贺,向你学习,分享着你的开心!
txruirui + 4 o(∩_∩)o...祝贺天船版主和沄汐妈妈。
探测风云 + 5 不错,不错,值得庆贺!
渔舟唱晓 + 4 祝贺祝贺,向你学习
恬淡虚无 + 4 祝你获奖,等着看你的现场报道
艾晟 + 1 推送首页,感谢您的分享!
诺诺诺诺 + 4 可喜可贺啊!

查看全部评分总评分 :  +49 +1

人保
恭喜,恭喜

可喜可贺啊!

功夫不负有心人

祝你获奖,等着看你的现场报道

祝贺祝贺,向你学习

不错,不错,值得庆贺!

总结的很好,想您学习!今天见到你了!呵呵……

o(∩_∩)o...祝贺天船版主和沄汐妈妈。

祝贺,向你学习,分享着你的开心!

恭喜楼主获奖!

内容来自[手机版]

内容来自[手机版]

哈哈,我可没想那么多,有时突然想起来了才写的

内容来自[手机版]

恭喜咯!!!

才致名归,好帖!

付出必有收获!

o(∩_∩)o...祝贺天船版主和沄汐妈妈——这是太棒了

恭喜你们一家都获奖哦

12下一页