请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
学生做错作业或不按时完成作业,被老师罚抄那是常见有的事,如果错一个字罚10遍20遍罚了学生也够吃力的了,
儿子班级的英语老师那才叫狠,错一个罚抄100遍,换在平时也就算了,谁叫自己的孩子那么大意呢?
昨天上午全班级听写96个单词,儿子错了34个,错最多的94个,全班就一个人全对,错最少的20个,
这下惨了吧?错一个100遍,明天要交罚抄作业,儿子回来饭都不吃就拼命的写,上个厕所还得搬着凳子进去写,
罚抄完之后再听再错继续罚,这个就火了,老师还被同学打了,现在家长也要投诉了,临近考试了,这么罚,孩子还有时间复习吗?
罚也要有个度啊!

看儿子一回来就不停的低头写,我看了看想,34个,一个100遍。3400遍,写这么多交上去,老师你是否一个个的数他罚抄够数了没?
我叫儿子不写了,复习功课要紧,不管我教的对不对,老师你罚也应该有个度吧?

天雨yy + 5 + 20 这样的惩罚,孩子很难对英语产生兴趣了!
依人如雨 + 5 这罚得也太多了啊,受不了
知足者常乐 + 4 每个单词罚抄百遍有什么指导依据?,罚抄量那么大给学生的纸都没署名学校名称、有字数
晴雪一阳 + 4 这只能说明老师的无能
康康妈妈 + 4 支持取消英语
纯纯棒棒糖 + 2 老师教学有问题,支持去投诉
红太狼平底锅 + 2 曾经secret 这个单词 被罚写1000遍的路过。如今还深刻记得。你家孩子笨,
紫甯 + 4 其实英语单词罚抄真的不会记住的,反正我当年罚抄的那些很长的单词我就没记住~~~~
初秋微凉 + 1 楼主,你该让孩子适当地学会接受挫折,如果这个坏人是老师,你该谢谢他
山野女子 + 4 先加分安慰一下。遇上这样的老师,很无语的。
邕城雪松 + 4 老师的做法缺乏师德!
gxnnks + 2 儿子可怜,要抄那么多,什么时候抄的完啊
tanweidong + 4 这个应该去投诉啊
隔壁的哥哥 + 5 简直就是折磨人。
sweater + 2 小时候我还遇上更变态的老师,作业写错家长也跟着罚抄
玉露 + 4 这老师太狠了,应该要想办法帮助孩子记忆单词而不是一味的罚抄
叶叶9527 + 4 这种老师没本事让学生记住单词,就强迫别人抄写,还不自己反省一下
得天独厚 + 5 向学校领导反映啊
黄蜜儿 + 4 这个老师过了
寻天涯 + 4 真是过份了
渔舟唱晓 + 4 这哪里是教育人,简直就是折磨人,这样的方式孩子为完成任务而完成任务,一点效果也没
朵一云 + 5 的确罚得狠哦
禄维河沙坝 + 4 强烈支持投诉老师!!!!!!
如歌 + 4 这老师真是疯了,哪能这样教孩子
幸福久久 + 4 好可怜啊!
琦玥宝贝 + 5 开玩笑啊!我这个学期都没有让小孩抄单词,换另外的方法--给单词涂色,设计单词字谜
春春 + 1 推送首页,感谢您的分享~
丢丢秋 + 3 加分安慰下小孩。太虐了。看着都心疼。。。抄得人都要癫的节奏。。。那个错94个。。
17简单生活 + 4 加分安慰一下了,我觉得有时孩子的学习压力,不全是家里人给的,有一部分是老师施加的

查看全部评分总评分 :  +106 +20 +1

人保
这会让孩子逆反心理的……

加分安慰一下了,我觉得有时孩子的学习压力,不全是家里人给的,有一部分是老师施加的

回 17简单生活 的帖子

17简单生活:加分安慰一下了,我觉得有时孩子的学习压力,不全是家里人给的,有一部分是老师施加的 (2014-06-12 10:55)
现在读书比以前吃力啊

加分安慰下小孩。太虐了。看着都心疼。。。抄得人都要癫的节奏。。。那个错94个。。。呜呜。。

老师是狠了点,但是也是希望学生改正,如果你是老师,你主张不罚?

他们老师过分了点吧!我这个学期都没有让小孩抄单词,换另外的方法-----给单词涂色,设计单词字谜,对于这个小孩子(4、5、6年级)积极性好高,几个单词摆弄来摆弄去的拼接,又能玩又识记了单词,他们开心,我乐得轻松。

不过话说回来,如果你小孩平时没有背单词,这下一次补回来了。我当初背单词时,就是每个单词自己写20遍30遍直到背得为止。现在我注重培养孩子的口语,我对他们说,如果你觉得单词念不熟,回家每个词念50遍,肯定熟了,当然,容易的单词,你读到20多遍时能念好了,就可以不念到50遍,我当年就是这样念单词的~~~念句子,不熟的,用复读机听上100遍后才念上口。笨鸟先飞早入林,天生不聪慧只能后天勤上加勤,今天勤一点,明天就能轻松一点。

学英语单词的两个小方法|http://www.ngzb.com.cn/read.php?tid=817823&ds=1&

打老师不对,老师罚你不写就行了嘛,错了就改正就行了啊,没必要写那么多遍,写不记还是记不住的,现在基本没老师这么干了吧,这也是体罚的一种,不行家长找老师去沟通下了。

适当沟通一下,也是好事

好可怜啊!

这老师真是疯了,哪能这样教孩子

强烈支持投诉老师!!!!!!

回【老师是狠了点,但是也是希望学生改正,如果你是老师,你主张不罚?】的观点:关键是这位老师不只是狠了点。老师都是希望学生能改正错误的,如果我是老师,我也罚。但罚学生只是改正学生错误的手段之一,而且这个度是很重要的。改正错误的方法是多种的,像这位老师这样采取这种传统的粗暴的甚至可以说是故意在刁难学生和家长的处罚方式,就不得不让人质疑他的动机了,这无不体现了这位老师教学能力的低下和人品的卑劣。在文章中也提到了,连学生都忍不住打了他,可见这样的教师是那么的令学生感到愤怒和不耻。这样变态的人也能进入教师队伍,现在教师的素质可见一斑。

大不了不上学了,投诉老师,他一定不是第一个被处罚,也不是最后一个被处罚

让你小孩写,然后去学校当面让老师一个个单词数,数得不对罚老师从头再数,直到数对了为止。

这老师也太狠点了吧,可怜啊

的确罚得狠哦

哪个学校,说来听听,以后我的小孩不去这样的学校读书。这样的学校肯定是那种只要成绩,不要实际的学校。实在不行就用复写纸啊。抄多了也不一定记得住啊

我的天哪,哪能这么罚学生的,投诉老师吧,这比体罚还折磨孩子

1234下一页