请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
  今日见报的礼让标语:

网友“ 白仪” :你看法制吹新风,礼貌文明守交规;让爱传播暖人心,我赞你让路更畅;点点承诺正能量,赞美社会更和谐。(藏头标语哦)
  网友“滴水曲”:点赞一声传万里;礼让二字值千金。礼让如花香桂海;点赞似锦美壮家。点赞胜过千言语;礼让紧连万人心。礼让雨润绿城美;点赞风吹南宁新。
  黎晁亘:礼让三秒钟,幸福两家人。
  网友“luzhixian”:迈文明步子,行安全车子,做谦让君子,享平安日子。
  莫璋戈:驾车无须追日势,礼让更显移山功;行人胸怀精卫志,点赞心音奔月宫。

往日精彩礼让标语:

网友“妞妞跳大绳”:做礼让人士,过平安日子。
  网友“今鸣一剑”:停车礼让多一秒,和谐交通更美好。
  网友“热血宾人”:莫道行路难,礼让路自宽。迈文明步子,行安全车子,做谦让君子,享平安日子。
  网友“真我风采”:宁停三分多礼让,不抢一秒成路障。
  网友“爱贝”:车子让一让,行人赞一赞;绿城新风尚,文明正能量。
  刘湘涛:斑马线是检验线,司机礼让文明现;斑马线是通过线,行人过往步伐健;斑马线是互惠线,你我亲人路边见;斑马线是温暖线,水城柔情更美艳。

欢迎网友们来赏析标语,你心中的优秀标语是怎样的?你有没有更好的标语发给我们?快来参与“为礼让斑马线点赞”活动之标语有奖征集吧!有机会拿走一件“红牛”饮品和葡萄园采摘票噢!
嘸琺蕜傷。。 + 4 之前我写的“斑马线前停一停,过往行人敬一敬,文明南宁赞一赞”,感觉后面好多人都用
春春哥 + 4 前几天看了彩霞姐的标语后,在她的基础上也写成一句标语:斑马线上让一让,精神文明不
彩霞 + 5 看了一下今天见报的礼让标语,对照“热血宾人”的标语,怎么感觉luzhixian抄

查看全部评分总评分 :  +13

人保
写得真好!

看了一下今天见报的礼让标语,对照“热血宾人”的标语,怎么感觉luzhixian抄袭了热血宾人的帖子,这也能见报?

反对抄袭
网友“热血宾人”:莫道行路难,礼让路自宽。迈文明步子,行安全车子,做谦让君子,享平安日子。

网友“luzhixian”:迈文明步子,行安全车子,做谦让君子,享平安日子。

回 彩霞 的帖子

彩霞:反对抄袭

网友“luzhixian”:迈文明步子,行安全车子,做谦让君子,享平安日子。 (2014-06-11 17:25)
建议早报工作人员取消网友“luzhixian”,礼让标语资格。彩霞举报证据确凿!这样抄袭的标语怎么能见报呢?希望小编对以后的标语工作进行认真严谨的审核!

回 生活随感 的帖子

生活随感:建议早报工作人员取消网友“luzhixian”,礼让标语资格。彩霞举报证据确凿!这样抄袭的标语怎么能见报呢?希望小编对以后的标语工作进行认真严谨的审核! (2014-06-11 19:51) 
谢谢支持!

我觉得每天增加每一条上报都应该汇集公布出来,让网友审核!

绿城新风尚,文明正能量。这句我看了好多网友都习惯用正能量、新风尚的字眼!有点跟风了!

都是一两个字的差别,我曾投稿的是——宁停三分礼让,不急一秒抢道。

回 彩霞 的帖子

彩霞:反对抄袭

网友“luzhixian”:迈文明步子,行安全车子,做谦让君子,享平安日子。  (2014-06-11 17:25) 

我也觉得有些我们前面都写过了还上

好活动!

回 彩霞 的帖子

彩霞:看了一下今天见报的礼让标语,对照“热血宾人”的标语,怎么感觉luzhixian抄袭了热血宾人的帖子,这也能见报? (2014-06-11 17:24)
霞姐,“怎么感觉luzhixian抄袭了热血宾人的帖子”,您这么说,可真让人难受!每天的标语(包含见报的)我很少记下,也没有认真参照过再发贴,至于为何如此雷同且见报,我也很意外,可要问小编!可是被扣上“抄袭”的罪名,奖品与否是小事,尊严受不起!

如果发贴前见过“热血宾人”的标语,或者知道已经见报纸,我是绝对不再发帖的,绝对人格担保!

回 luzhixian 的帖子

luzhixian:霞姐,“怎么感觉luzhixian抄袭了热血宾人的帖子”,您这么说,可真让人难受!每天的标语(包含见报的)我很少记下,也没有认真参照过再发贴,至于为何如此雷同且见报,我也很意外,可要问小编!可是被扣上“抄袭”的罪名,奖品与否是小事,尊严受不起! (2014-06-12 14:09) 
热血宾人的是同一天刊登的,所以我们用了句号,经查,你的标语和热血宾人的完全重复,我们也很意外,但是由于时间间隔比较久,我们在审查的时候没有注意到这一点。作为鼓励,我们还会将礼品发给您,但是最后评奖以热血宾人的作品为准。关于重复问题,网友监督得十分到位,感谢网友们的支持,希望大家以后不要为此耿耿于怀,就当做英雄所见略同!

续【为礼让斑马线点赞】——新一轮礼让标语来袭,欢迎赏析

网友“程珂”:礼让显文明,温暖行人心。
网友“SDANSE”:礼让斑马线——仁行道
网友“生活随感::唱礼让赞歌,奏文明旋律;礼让路畅通,出行心情好
网友“恬淡虚无”:礼让之风三月起,但愿此风长久吹;斑马线上遇礼让,过后不忘停车人
网友“私家车主古志坚”:刹住的是车,前进的是礼!
网友“马上有钱马上发”:礼让不是口号,实施最为重要。
网友“静水流深”:礼让一小步,文明一大步
周锡潜:心装斑马线,迎来艳阳天。今天礼让人快乐,明日人让你开心。
网友“南国白丁”:礼让是一种风度,礼让是一种修养
网友“幽幽紫丁香”:谦让之风洋溢文明之城,点赞之行播撒和谐之美;礼让绽放文明之花,点赞传扬南宁精神;礼让彰显美德之光,文明展现绿城之美;礼让之风,吹奏文明新曲;和谐之美,铸就绿城美名。
网友“芷源”:文明礼让我践行,和谐之风美名扬
莫璋戈:马路又非逐鹿场,礼让三分又何妨,市民脚迈凌波步,回手点赞暖心房。
李颖:礼让纯如玉,点赞真似金;车停存敬畏,人行更安心。
网友“蕊寒香冷nn”:莫愁礼让无知己,绿城人人尽似君。
李增华:斑马线前停一停,文明交通伴我行。
网友“漓水曲”:点赞一声传万里;礼让二字值千金。
                           礼让如花香桂海;点赞似锦美壮家。
                           点赞胜过千言语;礼让紧连万人心。
                           礼让雨润绿城美;点赞风吹南宁新。
网友“T.T”:你礼让,我谦让,安全绿城好风尚。我文明,你先行,道路畅通千里行。互遵章,享平安,共创和谐好家乡。
网友“小香儿公主”:千里之行,始于礼让。
网友“伟伟辣妈”:人生有缘“路”相遇,“让”字当头路更宽。

写得很好

前几天看了彩霞姐的标语后,在她的基础上也写成一句标语:斑马线上让一让,精神文明不一样!

之前我写的“斑马线前停一停,过往行人敬一敬,文明南宁赞一赞”,感觉后面好多人都用了我的第一句

我也试两句:
1、你让我让大家让,让出新风尚。
2、你不让,我不让,大家出洋相。
3、你让让,我让让,道路才通畅。

看见这个帖子我忍不住多说两句:有奖征集是一个很好的公益宣传活动,这次活动我也积极参与,一是觉得很有意义好玩,二是自己有这方面的兴趣爱好,三是如果能被采用那是一份荣誉,所以前后6次发帖,共写了18条宣传标语,其中5月29日发的帖子里共有4条口号标语分别是:
   礼让斑马线,做文明有礼的南宁人;
  抢一秒,抢出事故惹烦恼;让一分,让出和谐无纷争。
  你争我抢添危险,你谦我让创平安;
     你让我也让,安康有保障;
早报于5月31日只选登了第一条,而没有采用第三条;但是在6月1日选登的有奖标语中却发现网友“我是努力减肥的吃货”(可能是微信网友,因为在早茶版块没见过):你争我抢添危险,你谦我让创平安。我29日发的第三条一字不差。在这里我无意说网友有抄袭和剽窃的嫌凝,网友并没有错误,因为这种标语意义大致都差不多,雷同和重复是不可避免的。说实话,当时心里还是蛮有想法的,也有点受挫伤,觉得早报为什么厚此薄彼,为什么我在先不采用,反而采用后来的?既然觉得这条好的话,为什么不同时署两个人的名,因为早前有好多网友共一条标语。虽然我参与的目的并不在于得什么奖品,但也渴望劳动成果被认可。我理解工作人员的难处,也许并不是故意的,但如果象网友“苹果沙拉”所说的那样,把工作再做得细致一些,每天把网友的标语全部汇集起来再筛选,也许就会减少这样的误会和不愉快了。言多必失,如果有不对或不妥的地方,请各位工作人员和网友见谅了。

12下一页