请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
         小伙伴的童年端午时节,端着装有白砂糖的小碗,候在填满凉粽的蒸锅旁,顾不上抹去快淌进嘴巴的鼻涕,边跺脚边焦急的问着长辈凉粽几时出锅,馋劲与滑稽并行流露带给了灶边添柴火的长辈一丝丝欢欣。那时候舌尖的幸福是种知足的幸福,简单的愉悦也许都留在了回忆里。现如今的幸福已变得繁杂,简单的愉悦已不再叫做幸福,只能算是易忘的稍纵即逝的快感。

每逢节气,最难受的该算是在外地打拼的伙伴们了,带着乡愁去实现理想,外国人总说我们木有信仰,我觉得乡愁就是信仰,它指引我们奋发图强、创造幸福。笔者曾经外派出差一年,深有体会,虽然惨烈的铩羽而归,但那段经历也算是自己的一笔人生经验。

现实再残酷,也应该庆幸童年时曾收获过幸福,当我们的人生、事业遇上低落期,可以依靠幸福回忆给自己积攒正能量,从容的处理一切不如意,也可以边吃凉粽边思考自己的人生,嘴里白砂糖的咔嚓声也许就是灵感的化身,不经意的蹦出甜味以及爱情与事业的双丰收。

年底就奔三了,家人的催促与期盼逐渐加重,回望了下自己的情路,一对脚印显得那般孤独,身边的伙伴们抛开事业不谈,感情上都风生水起了,面对聚会时那一对对的很恩爱很幸福美满,允许自己滋长落寞的情绪,但不允许自己继续颓废,虽然自己不完美,但并非满身缺点,鼓起勇气厚着脸皮带着硬伤追寻那份简单的幸福。本人性格随和,沉稳从容,能客观公正看待事物,待人接物过程发现不足,都会及时改正。有兴趣请点击我的相亲页或留下qq,朋友多了路好走,期待我们能成为益友。
sdanse + 4 六一、端午陪陪小孩子和老人家过个愉快的节日吧!~
人无今天 + 1 端午到了,太阳很大,我屈软了
彩霞 + 20 原创帖奖励,感谢您的分享!

查看全部评分总评分 :  +5 +20

人保
原创帖奖励,感谢您的分享!

不允许自己继续颓废

端午到了,太阳很大,我屈软了

大哥,你既不在这个主帖内说明你的身高长相体型性格家庭择偶要求等信息,又不写上你相亲编号,你让我们怎么找到你、了解你呢?

写得真好

回 人无今天 的帖子

人无今天:端午到了,太阳很大,我屈软了 (2014-06-01 18:37)
有型的腹肌,带来无限的能量,屈软两字从你口中说出,大概只是欲盖弥彰罢了

回 黄小爱 的帖子

黄小爱:大哥,你既不在这个主帖内说明你的身高长相体型性格家庭择偶要求等信息,又不写上你相亲编号,你让我们怎么找到你、了解你呢? (2014-06-01 19:25)
我头像下面相亲页几个红字,点击进去就能看到资料了,实在找不到编号是y1478

支持

内容来自[手机版]

六一、端午陪陪小孩子和老人家过个愉快的节日吧!~