请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
           友女刚刚沮丧的跟我说,她决定要跟老板冷战两周!
          听到友女说这话的时候,我觉得事情应该比较严重!因为友女平时在我们朋友圈里性格算是比较好的,跟朋友和同事们相处都很好,很少跟人起冲突,也很少为难别人,这次居然敢跟领导闹冷战!这妞怎么了?
          原来是她老板在户外拓展活动上让她难堪了!拓展活动的最后一项是学校老师轮流和每个家庭拍照留念!学校一共去了四个人,刚开始友女以为老板和另一个领导去和他们照就好了,自己和另外一位刚来不久的新老师就不去照了,但是没想到,照相的时候老板叫了那位跟他聊得好的新老师过去一起照却没叫她,此时,各位网友也许觉得友女太小心眼了,不就照个相吗?至于嘛?
          好,那就先大概介绍一下友女的基本情况:友女是这所学校的创始人之一,也就是跟老板一起,从刚刚开始的几个学生,到目前的比较大的规模。中间吃了很多苦,友女无怨无悔的跟随和全力的支持老板!
         这次请来参加活动的家庭也就是学校刚创办时就一直在友女她那里学的孩子和家长,以前的活动都是两个老板再加上友女三个人一起,家长们也都说他们配合默契,是铁三角,但是,这次。。。老板的做法真的伤到她了,虽然后来有位家长可能看不过去了,就把友女叫过去一起照,但是已经是最后一组家庭了,老板听到这位家长叫了友女过去照之后,就假惺惺的对友女说,你跑哪里去了?此时友女心里有千万只草泥马飞奔而过。。。人家就一直站在你的附近,好吗?
         友女说除了丢面子外,还觉得很委屈。她为学校付出了那么多,到头来,在老板眼里,只记得刚来一年的新老师,却忘了跟随自己打拼多年的老员工。
          确实友女为老板很拼命,经常被老板和另外一位领导留下来加班到凌晨,所有的苦活累活脏活统统都干了,前段时间在南早看到一个帖子说中国好员工帮老板借钱,其实,友女也曾经帮老板借过钱,数目还不小,帮老板顺利的度过了难关,而且这所学校办的证也是拿友女的资格证去办的,老板带友女在外面应酬或者活动的时候也都这么给家长们介绍说友女是校长,虽然友女知道是个傀儡,但是既然要把人家当傀儡就当到底为,干嘛中途给人家难堪啊?所以在送完学生和家长们走完之后,老板说我们也坐下来喝点东西吧,友女借口说要赶车回老家,要先走了,任凭老板在后面叫她,她就是头也不回的走了!
            我能理解友女的心情,换做是我也会很难受,友女跟我诉苦完了之后平静了很多,挂电话之前我又问了友女一句,你真的决定要跟老板冷战吗?友女坚决的说“要”!!!
           各位网友,你觉得如果你是友女的话,你该怎么处理呢?欢迎讨论!

嘸琺蕜傷。。 + 4 撤了出来自己当校长
山野女子 + 4 老板和友女很熟,他觉得那么熟悉,不用叫,应该主动过来的,新来的就要细心照顾一下吧
nnmlhs + 4 要的,要让老板 知道你友女的重要性~~!
师兄 + 6 有机会撤了吧
sdanse + 4 知道什么叫喜新厌旧了没~同甘共苦的人都是排最末的!~·
一缕阳光Y + 2 这样的老板有些不厚道
叶叶9527 + 4 过河拆桥,怕你友女以后厉害过他,要赶你友女走的意思,很多公司是这样的,怕元老造反
渔舟唱晓 + 4 友女受伤了,可能是老板故意这么做的呢?是不是想过河拆桥了,让你友女知难而退。
禄维河沙坝 + 4 好人难当啊!!!
渔人节 + 1 推送到首页,谢谢您的分享与支持。

查看全部评分总评分 :  +30 +6 +1

人保
遇到这样的事的确郁闷啊,如果不反抗的话,下次会不会更加变本加厉?

有句话,叫做久负大恩必成仇。你的友女为你的老板付出太多了,开始老板可能会感激,时间久了就会觉得理所当然,再然后他就会觉得你的友女懂得太多,要防着一点了,所以老板会培养一些新人,有可能会取代你的友女。天下无不散的宴席,说的就是这个时候了

好人难当啊!!!

我觉得板凳的友友说的甚是在理~~~

狡兔三窟。

回 国际临时工 的帖子

回 雨文 的帖子

雨文:有句话,叫做久负大恩必成仇。你的友女为你的老板付出太多了,开始老板可能会感激,时间久了就会觉得理所当然,再然后他就会觉得你的友女懂得太多,要防着一点了,所以老板会培养一些新人,有可能会取代你的友女。天下无不散的宴席,说的就是这个时候了 (2014-05-31 15:55) 
很有道理!!!职场规则!或许友女该做点什么应对。

回 禄维河沙坝 的帖子

好员工更难当

回 17简单生活 的帖子

17简单生活:我觉得板凳的友友说的甚是在理~~~  (2014-05-31 17:04) 
是很有道理,不过我很替我友女感到冤枉!

回 琦玥宝贝 的帖子

其实友女也有她的一些打算,只是觉得太委屈!

友女受伤了,可能是老板故意这么做的呢?是不是想过河拆桥了,让你友女知难而退。

是你的友女做得太过太多了:你让你老板欠了你这么多,老板已经非常受不了了,换你是老板你会怎样?那些帮皇帝打下江山的人后来都怎样了?

内容来自[手机版]

回 晴雪一阳 的帖子

晴雪一阳:是你的友女做得太过太多了:你让你老板欠了你这么多,老板已经非常受不了了,换你是老板你会怎样?那些帮皇帝打下江山的人后来都怎样了?

内容来自[手机版]  (2014-05-31 21:47) 
有道理!呵呵

回 渔舟唱晓 的帖子

渔舟唱晓:友女受伤了,可能是老板故意这么做的呢?是不是想过河拆桥了,让你友女知难而退。 (2014-05-31 20:56) 
其实就目前的情况来看过河拆桥的可能性比较小,因为现在有些突发的事情,学校是困难时期,友女也有投资这个学校,还分有股份。

回 晴雪一阳 的帖子

晴雪一阳:是你的友女做得太过太多了:你让你老板欠了你这么多,老板已经非常受不了了,换你是老板你会怎样?那些帮皇帝打下江山的人后来都怎样了?

内容来自[手机版]  (2014-05-31 21:47) 
友女做得多有些是自愿的,有些确实被老板逼的。

过河拆桥,怕你友女以后厉害过他,要赶你友女走的意思,很多公司是这样的,怕元老造反

回 叶叶9527 的帖子

叶叶9527:过河拆桥,怕你友女以后厉害过他,要赶你友女走的意思,很多公司是这样的,怕元老造反 (2014-05-31 22:30) 
我倒是觉得好像过河拆桥的可能性不是很大。
1.在他眼里,友女根本不是他对手,友女自己也这么觉得,学东西不快,人又不聪明,而且友女自己推测他应该觉得友女还挺笨的,因为很多本该是友女的东西,友女觉得学校困难,很体谅,都没去争取。
2.学校现在处在转型期,友女学校对老师要求又很高,招到一个满意的老师不容易,近段面试了很多老师,都没有合格的。
2.还有他平时的言语中透露出对友女的蔑视,现在说起来,我也替我友女觉得可怜了,
唉!有句话叫做人善被人欺,可能友女就是这种情况。

回 卡萨萨 的帖子

卡萨萨:我倒是觉得好像过河拆桥的可能性不是很大。
1.在他眼里,友女根本不是他对手,友女自己也这么觉得,学东西不快,人又不聪明,而且友女自己推测他应该觉得友女还挺笨的,因为很多本该是友女的东西,友女觉得学校困难,很体谅,都没去争取。
2.学校现在处在转型期,友女学校对老师 .. (2014-05-31 23:23) 
z早做好自己的打算吧,凡事都要给自己留条退路

有你必要冷战,因为他们太骄傲了,看不到自己存在一样。给他点颜色看看,最讨厌这种人了

123下一页