请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
[tr][td]
我参加的
活动
是 【邮票上的
女性
美】
http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-804654.html
     1973年3月8日,为了展示中国妇女在祖国建设岗位上的精神风貌,中华人民共和国交通部发行了“中国妇女”编号邮票,编号63-65,全套3枚。
    邮票选取了女矿工、女委员和解放军女通讯兵三个代表中国劳动妇女的形象,表现了新中国成立以后中国妇女在工作和领导岗位上占有重要的位置。这是妇女解放的结果,同时它也表明中国妇女是有能力、有做为的。
    1973年3月6日,中共中央批准国务院、中央军委的报告,决定恢复邮电部。同年6月1日,邮电部恢复。本套邮票是由交通部发行的最后一套邮票,交通部共发行了15套66枚邮票。
女委员
海燕
矿山新兵

纪21 庆祝三八国际妇女节邮票(1953年3月8日)
【邮票名称】庆祝三八国际妇女节
【邮票志号】纪21
【邮票版别】雕刻版(无背胶)
【发行日期】1953年3月8日
【邮票面值】1600圆(旧币)
【邮票设计】孙传哲
【印刷机构】北京人民印刷厂营业分厂
           这两枚邮票分别是纺织女工和农民工!妈妈说那个年代的机器不发达,纺织女工很辛苦的!农民工更加不用说的苦,面朝黄土背朝天日晒雨淋,妈妈还做过知青,上山下乡!~~ 每个时代的女性都有不同的代表性,但是这些在邮票上的中国妇女确实自强自立,是值得歌颂的好榜样!
            妈妈说集邮长知识,嗜好高尚!在我开始集邮的生涯,我真的要感谢我的母亲时常在旁边教导,妈妈闲来无事时拿着一把放大镜细细品味邮票。看完之后妈妈把一些相关的励志故事通过邮票画面讲给我听,古今中外的故事让我增长了知识,开阔了视野,让我对邮票有了更深的了解!我们家不同尺寸的放大镜很多,我经常开玩笑说妈妈家里买那么多放大镜干嘛?是不是女婿进门你先要放大浏览一番,妈妈笑呵呵的说人老了,4号大的字都看不清楚了!放大镜可以把邮票看得更加详细些!可是,妈妈你才60多岁啊!就说老啊!妈妈听了很开心!
             妈妈说每次看邮票的时候,不能用手摸,要用镊子夹邮票,因为手上的油迹、污迹摸到邮票上会影响邮票的成色,降低邮票的价值,所以,每次我看邮票都洗干净手,戴上白色手套,用镊子小心翼翼的置放邮票到每一个间格的页面,妈妈将整本邮票放到铁皮箱说这样蟑螂就进不去了!里面还放了薰衣草的香囊!所以,我每本邮票都夹的平平的,像安仔送我的集邮册一放就是22年!保管得好好的。
               妈妈播报邮票上的知识邮票的右角下方有一个小小的字母“T”和“J”,:“T”表示特制邮票,
"J"是代表纪念邮票.
黄帝内经 + 4 下面这一套有61年的历史了吧!
快乐小佳 + 4 看了才懂,长见识了!
颖儿2012 + 4 中国妇女就是吃苦耐劳!
杏林春满 + 4 你的集邮真丰富!
眼观六路 + 4 我还真没留意过这些邮票呢,长见识了。
邕城雪松 + 4 不仅展现女性的风采,更体现当代中国妇女的地位提高了!
txruirui + 4 O(∩_∩)O~从一欣赏到十,学习了很多,多谢多谢
探测风云 + 6 这套邮票已经发行了41年啦
朝朝 + 4 长见识了!
乐健 + 3 以前我们那个年代的女工代表!

查看全部评分总评分 :  +41

人保
以前我们那个年代的女工代表!

长见识了!

这套邮票已经发行了41年啦

O(∩_∩)O~从一欣赏到十,学习了很多,多谢多谢

不仅展现女性的风采,更体现当代中国妇女的地位提高了!

我还真没留意过这些邮票呢,长见识了。

回 乐健 的帖子

乐健:以前我们那个年代的女工代表! (2014-05-25 22:37) 
是啊!谢谢乐健婆婆!

你的集邮真丰富!

中国妇女就是吃苦耐劳!

看了才懂,长见识了!

下面这一套有61年的历史了吧!

回 杏林春满 的帖子

是啊!都集有的!就是没有时间写贴!