请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
我参加的活动是 【邮票上的女性美】http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-804654.html
献给妈妈的礼物——晒晒邮票上的女性美,为妈妈赢一枚纯银手镯!

今天特意把集邮册带出来,选了一些有美丽女性的邮票,分享给大家。

【梁祝】

碧草青青花盛开
彩蝶双双久徘徊
千古传颂生生爱
山伯永恋祝英台

同窗共读整三载
促膝并肩两无猜
十八相送情切切
谁知一别在楼台

楼台一别恨如海
泪染双翅身化彩蝶
翩翩花丛来
历尽磨难真情在
天长地久不分开

草庐结拜——三载同窗——十八相送——楼台伤别———
可惜化蝶那张不见了,遗憾了,我的英台啊,怎么没有结局呢,不过没有结局也是一种结局,以后女儿如果问我就叫她自己想象吧……

【卖火柴的小女孩】【美人鱼】【拇指姑娘】
据说安徒生童话是写给富人家小孩看的,主要是为了培养他们的同情心与爱心、宽容,教育孩子们从小向善,要说最美的女性应该就是童话故事里的美丽姑娘们了……

【岳母刺字】
岳飞的母亲跟孟子的母亲一样,算得上是历史上著名妈妈了,都是教育孩子的典范。精忠爱国四个字不仅仅刺在背上,更刺进岳飞的心中,有其母必有其子,父母是孩子的最好的老师。

【白蛇传,白娘子】
贤妻良母的典范非白娘子莫属了,记得小时候最喜欢就是看赵雅芝饰演的《新白娘子传奇》,特别喜欢善良美丽的白娘子还有漂亮敢作敢当的小青姑娘……
这张邮票叫【盗仙草】应该是白娘子喝了雄黄酒现出原型,把许仙吓死了,而后去仙界盗草的故事……

【天女散花】

【不认识的美人图】
后面几张是美人图或者雕像,不过我不太认识,有内行的人可以帮介绍下……

【手绘画册-不是邮票】
我曾经花了几十块钱买了一整套手绘画册,不是邮票,被朋友们嘲笑,说这个毫无收藏价值,不过我觉得画得很漂亮,是不是邮票,值不值钱不重要,我喜欢就买下了,网上搜索未必有那么全不是么?
随便放几张上来吧,是美女图,古代能叫上名字的美女都在其中,我很喜欢。

人保
楼主也爱集邮啊~

楼主的邮票很珍贵啊

很棒的邮票!

回 有色的眼镜 的帖子

不值钱的,就是好看~

回 依依银 的帖子

我也很喜欢这些邮票,看起来很漂亮~嘻嘻~