请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

登录/注册后可看大图
【邮票上的女性美】神话传说中的女性形象邮票集锦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天,与大家一起分享的是我的第三个邮票帖子——神话传说故事中的女性形象。这些神话传说故事中的女性形象既有法力无边的神女,也有平凡的民间女子,但是这些神话传说故事中的女性形象却深深地镌刻在了我们的心中,因为在她们的身上,我们看到了真善美的追求,也感受到了假丑恶的世间百态。

我喜欢欣赏邮票中的这些女子,这让我想起了小时候我最喜欢的连环画小人书,虽然有些邮票只是单独的一张,或是寥寥数张,但却让人想起了小时候在老师、父母、同学们处听来的这些美妙的传说故事,连环画小人书有开头,有结尾,而邮票只用寥寥一张或数张让我们自己浮想翩翩,在脑海中再现这个故事的开篇和结局,无论是开心的结局,还是悲伤的结局,都令我感怀到儿时的那份童真和乐趣。

登录/注册后可看大图
《嫦娥奔月》

登录/注册后可看大图

女主角:嫦娥
                       (1987年发行)
调整大小 DSC01955.JPG

登录/注册后可看大图
《精卫填海》

登录/注册后可看大图

女主角:精卫
                          (1987年发行)
调整大小 DSC01957.JPG

登录/注册后可看大图
《女娲补天》

登录/注册后可看大图

女主角:女娲
                           (1987年发行)
调整大小 DSC01958.JPG

登录/注册后可看大图
《牛郎织女》

登录/注册后可看大图

女主角:织女
                        (2010年发行)
调整大小 DSC02037.JPG

调整大小 DSC02031.JPG

调整大小 DSC02032.JPG

调整大小 DSC02033.JPG

调整大小 DSC02034.JPG

登录/注册后可看大图
《梁山伯与祝英台》

登录/注册后可看大图

女主角:祝英台
                          (2003年发行)
调整大小 DSC02090.JPG

调整大小 DSC02091.JPG

调整大小 DSC02093.JPG

调整大小 DSC02094.JPG

调整大小 DSC02099.JPG

调整大小 DSC02098.JPG

登录/注册后可看大图
《三娘教子》

登录/注册后可看大图

女主角:三娘
                            (2008年发行)
调整大小 DSC02009.JPG

登录/注册后可看大图
《盗仙草》

登录/注册后可看大图

(2003年发行)
调整大小 DSC02118.JPG

登录/注册后可看大图
《凤香兰》

登录/注册后可看大图

(2008年发行)
调整大小 DSC02010.JPG

登录/注册后可看大图
欢迎您回到我的主帖浏览

登录/注册后可看大图

★(一)漫漫集邮路,悠悠挚爱情——记我与母亲的集邮心路历程
  http://www.ngzb.com.cn/read.php?tid=810241

★(二)名著中的女性形象邮票集锦
http://www.ngzb.com.cn/read.php?tid=810888&

★(三)神话传说中的女性形象邮票集锦

[url]http://www.ngzb.com.cn/read.php?tid=810986[/url]&

★(四)英国女皇邮票集锦
http://www.ngzb.com.cn/read.php? ... mp;amp;toread=1#tpc

★(五)观音宫女形象邮票集锦
http://www.ngzb.com.cn/read.php? ... mp;amp;toread=1#tpc

★(六)女运动员形象邮票集锦
http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-811704-ds-1.html

★(七)少数民族女性形象邮票集锦
[url]http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-811736-ds-1.html[/url]

★(八)各类周年纪念邮票中的女性形象邮票集锦
[url]http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-811746-ds-1.html[/url]

(九)其他精彩女性形象邮票集锦
http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-812052.html

★(十)个性邮票女性形象邮票集锦
[url]http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-812524.html[/url]

依依银 + 1 感觉像看邮票大片,丰富!
幽幽紫丁香 + 4 非常珍贵的邮票
chen_zg + 4 神话故事跃然票上.
晴雪一阳 + 4 你真的好多邮票哦,赞
邕城雪松 + 4 经典集锦,珍贵!
渔舟唱晓 + 4 好珍贵的邮票啊
眼观六路 + 4 楼主像女人做事那样的细腻
洣刀 + 1 推送首页焦点话题,谢谢分享!
琦玥宝贝 + 5 见 识 了。
得天独厚 + 5 加分支持好收藏
txruirui + 4 O(∩_∩)O~天船版主收集了好多邮票哦!
探测风云 + 6 欣赏很有价值的收藏
tanweidong + 4 非常难得的资料啊

查看全部评分总评分 :  +49 +1

人保
     美帖欣赏.

非常难得的资料啊

欣赏很有价值的收藏

O(∩_∩)O~天船版主收集了好多邮票哦!

加分支持好收藏

楼主像女人做事那样的细腻

好多珍藏版的哦~!

好珍贵的邮票啊

经典集锦,珍贵!

回 老乐123 的帖子

老乐谢谢您第一个支持

回 tanweidong 的帖子

越难得越珍贵,您的支持也是我宝贵的财富!谢谢

回 探测风云 的帖子

每次总能看到您鼓励的话语,感动

回 txruirui 的帖子

txruirui:O(∩_∩)O~天船版主收集了好多邮票哦! (2014-05-22 11:15)
你们家蓓蓓爸爸喜欢军事,也喜欢邮票,也同样喜欢军事,呵呵

回 得天独厚 的帖子

感谢您的留言,好友的支持我记住了

回 眼观六路 的帖子

其他方面也很粗线条的,不过邮票例外,这是我的最爱,哈哈

回 sdanse 的帖子

sdanse:       好多珍藏版的哦~! (2014-05-22 21:37)
谢谢您能喜欢

回 渔舟唱晓 的帖子

每一张都是我的心头肉

回 邕城雪松 的帖子

谢谢你的高度评价,在我心中的确如你所说很珍贵

你真的好多邮票哦,赞

12下一页