请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
说到全职太太,多数人都会觉得很幸福.
其实,幸福是一种感觉.
自己最清楚.
我从08年怀小米以后开始当全职太太.
中间也零星地去打过一些小工.
这个学期开始就决定正式放弃工作了.
这么多年下来,确实有点高不成,低不就的感觉.
薪酬丰厚的,必然压力大,可自由支配时间少.
那是自然的.老板们又都不是傻子.
正好米爹工作忙, 家里的一切事情都得我去照顾.也就理直气壮地不上班了.

全职以后,我没感觉到与社会脱轨的窘迫.
要说缺点,那肯定是有的.
当然第一个,是钱少了..
以前混得再不济,起码零花钱还是有的.
现在米爹一个人拿死工资,还得养房子,妻子,孩子,车子.
压力大那是没得说的.
第二个,以前在单位,总得小心做人,认真做事.语言艺术什么的,自然是少不了的,要不以我这坏脾气,不知道得树多少敌.
可是现在不用看别人脸色了啊,不用夹着尾巴了啊,于是就嗨了去了.久而久之,把与人相处的艺术给丢掉了不少了.情商似乎变低了.
幸亏运气好,所以身边总有愿意容纳我缺点的朋友.

我爸妈对我全职一事,是颇有微词的.
他们总觉得自己挣钱说话才能大声.
而且,我从小就不会逆我父母的意.可是现在这把年纪了,也总有些自己的想法的.为了既能达成自己愿望,又不太伤害感情,不能让他们觉得我现在有毛有翼了,就不听他们的了.我就使劲往我老公头上扣SHI盆子.啥事都说是米爹叫的.
我爸妈就觉得:既然是别人养着,那别人提要求了,也只好无奈地答应了.
所以他们一直说,全职太太是表面风光,暗地沧桑的.

我不知道别人过得是怎么样.
我自己吧,是觉得挺舒服的.
除了钱少一点.
那就少花一点呗.

米爹本来就不会讲他的工作.而我以前的工作,回来一聊就是负能量,他要是不站我这边,我还得生气.可是他又怕总无条件站我这边,我容易犯混.所以现在我没有工作了,倒反少了许多磨擦.
我们就聊八卦,聊时事,聊段子,聊孩子.瞎侃呗.
总之会有说不完的话题.
即使是大家不聊,在一起的感觉也很温暖,很安心.

我是反对为家庭,为孩子付出一切,放弃自我的人.
从另一个角度来讲,是我自私吧.
但是我觉得人,首先要爱自己,别人才会爱你.
孩子终究会离开我们.
老公也未必能确保厮守一生.
所以,女人不把自己弄丢了,这很重要.

有些人有了孩子就不倒饬了.可是你想啊.谁不想欣赏美啊?
本身先天条件都不一定够了,至少后天补一下嘛.
所以我在家跟在外面基本上会是两种不同的状态.
如果女人是一本书,我在家就是平装本,在外面偶尔要装一下精装本.特别是跟老公去应酬的时候.至少让他在朋友面前不丢脸啊.
当然,有很大程度是因为米爹本身就是个比较随和的人,对我的要求也太低了...哈哈....
所以他经常还会批评我:你还锦衣夜行啊?

每个人都有每个人的软肋.
米爹是个孝子.
所以我对我婆婆极好.
当然,因为我的婆婆也超NICE的.
所以,米爹就被我吃定了..
上哪里找对他妈这么好,让他放心的啊?

而两个人的感情,也不可能一成不变.
所以,你要想办法经营你们的婚姻,为你的婚姻注入新元素,新能量.让大家朝着一个方向发展.要学会感恩.要充满正能量.谁也不愿意每天被负能量打扰的吧?

另外,自己也要有点生活和生存能力.
虽然我现在不挣钱,但是如果有一天我被抛弃了呢?我还能不能活下去,而且生活质量不会下降太多?
我觉得我可以.只要我愿意.
当然,我希望可以再这样混上十年,我就可以领退休工资了...哈哈...

话说回来,归根结底我是遇到了一个对的人.遇到了一个好人.

所以,没结婚的MM们,遇到爱你比你爱他多的人就嫁了吧.
田螺姑娘小壳 + 4 从来没觉得全职太太会是婚姻不幸福的原因~任何职业都有做得更好的空间和提升的可能~
紫甯 + 4 好好学习O(∩_∩)O~
环宇搜奇 + 4 女人不把自己弄丢了。。。人,首先要爱自己,别人才会爱你.。。。好经典
南国微生活 + 100 哈哈,赞同姐妹们,米爹是个好男人~当然米妈能摆平婆婆,也很厉害呀!
神棍德 + 3 是的,遇到对的人,无论如何都会支持你体谅你
康康妈妈 + 4 合适自己才是最重要,
水蜜桃女孩 + 20 最主要的是,楼主嫁给了一个好男人~~~
渔舟唱晓 + 4 我也觉得,找到那个对的人,做什么太太都无所谓
幸福久久 + 4 说得对极了!
黄蜜儿 + 4 很幸福哦~
朵一云 + 5 幸福的米妈~~
txruirui + 4 O(∩_∩)O~遇到了一个对的人.遇到了一个好人,米妈这句话说到点子上了
琦玥宝贝 + 20 不错不错。这样的模式挺好。
左右左 + 1 推送首页今日话题,谢谢分享
得天独厚 + 5 好好过日子啊
叶叶9527 + 4 最主要的是,楼主嫁给了一个好男人~~~

查看全部评分总评分 :  +49 +140 +1

人保
   我也觉得一个人关注的东西要是广泛生活才有趣,不说一个男人了,就是一个女人整天只跟我聊衣服,聊小孩,我都听不下去了~~~

最主要的是,楼主嫁给了一个好男人~~~

好好过日子啊

推送首页今日话题,谢谢分享

不错不错。这样的模式挺好。

O(∩_∩)O~遇到了一个对的人.遇到了一个好人,米妈这句话说到点子上了

幸福的米妈~~

很幸福哦~

说得对极了!

要学会感恩.要充满正能量.

写得挺好,真切

内容来自[手机版]

我也觉得,找到那个对的人,做什么太太都无所谓

最主要的是,楼主嫁给了一个好男人~~~

合适自己才是最重要,

是的,遇到对的人,无论如何都会支持你体谅你

女人不把自己弄丢了。。。人,首先要爱自己,别人才会爱你.。。。好经典

好好学习O(∩_∩)O~

嫁了个好男人

12下一页