请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
材料:马蹄粉100克,冰片糖100克,切碎紫薯适量,鲜牛奶二碗半(吃饭的碗)
1.把半碗牛奶倒入马蹄粉搅拌成无颗粒粉浆。(一定要拌匀)
2.把熟紫薯倒入粉浆用搅拌机拌匀。
3.冰片糖加二碗牛奶煮成糖水。(然后转成小火)加入洗净切碎马蹄3个                                                                                                                                                                                                                         4.倒入一小勺粉浆在煮开的糖水搅拌成稀糊状,然后熄火。
5.把剩余粉浆慢慢倒入糖水中变搅拌成均匀的生熟浆。
6.倒入模具或者碟子。
7.大火蒸20分钟-30分钟至熟即可。。不放水只放奶,凉后切块,成品不好看不过还是很好吃,马蹄脆,糕有奶香味 DSC01822.jpg DSC01820.jpg DSC01826.jpg DSC01819.jpg DSC01830.jpg DSC01833.jpg DSC01835.jpg DSC01837.jpg
艾晟 + 20 美食版原创帖奖励,感谢您的分享!
三月梅子 + 20 好看又营养,谢谢分享
南宁切咧妹 + 1 图片有点大了。

查看全部评分总评分 :  +1 +40

人保
图片有点大了。

谢谢切咧妹欣赏

好看又营养,谢谢分享

梅子面前我只是班门弄斧罢了

好手艺

谢谢蜜儿妹妹欣赏

谢谢随手拍欣赏