请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      【发现孩子的美】  “犯傻”的孩子更可爱
听话,乖巧的孩子,是美丽的,是令人喜欢的,是人见人爱的,是受宠若惊的。
能说会道的孩子,说明他的思维有潜力,将来毕竟是混世的楷模。
佛说:播种情感,收获行为,播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。宇仔(化名)这孩子,在年幼时,说话,做事总是那么不伦不类,总是喜欢来点偏激的,一不小心就会犯傻,但傻得好可爱哦!
每每想起这事,犹如昨日。他还不满三岁的那年春节,我带他回乡下外公家,之前都约定好的要在外公家留宿一晚,他也答应得好好的。吃过晚饭,我们一家人开心的在客厅看电视,拉家常,只见他神情压抑,闷闷不乐。我知道他在外公家住不惯,可当时天色已晚,回程的车早已收工,看着他闷闷不乐的神情,他小姨(我小妹)半认真半开玩笑的说:“宇仔,你是不是想爸爸了?”他不做声的表情足显默认,“打电话给你爸爸吧,叫他开车来接你。”他急切的接过他小姨的手机,非常老练的拨打手机上的按键,而后把手机贴近耳朵,认真的听着电话的回音。小弟把电视机的声音关小,我们几个也停止说话,静静的等着,在那一刻,空气似乎在瞬间凝固了,我们都屏住了呼吸,生怕再小的声音也会打扰他们的对话。
他一句话不说,表情失落,很无奈的把手机递给他小姨子。小妹嘴特快,说话像放鞭炮,急切的问:“怎么了?你爸说什么呀?”他慢条斯理的说:“我爸说了,请拨打的电话请关机,请稍后再拨, Sorry!、、、、、、小弟的果汁“啪”的从嘴里喷了出来,我们也不约而同的开怀大笑。当局者迷,旁观者清,他还不知我们为啥笑呢,傻傻的把身子往我怀里靠,我温柔的摸摸儿子的头,说:“孩子啊,你啥时变得这么可爱呀!”他还是丈二和尚摸不着头脑,神秘的说:“电话明明就是这样说的呀!”这一言蹦出可真把我们这一家子乐此不疲啊!
笑声还在客厅里回荡,我轻轻地把脸贴到他的小脸上,煽情的说:“儿子,那是电话关机业务提醒的状态,这是手机系统生成的,不是你爸说的,所有已关机的用户都会有这样的提示,明白吗?”他一知半解的点着头,屁颠屁颠的往他小姨那边走去、、、、、、
作为父母,面对孩子心灵的颤动,混沌的启蒙,只要乐观而不盲目,悲观而不绝望,我相信,冷静与警醒,会促使孩子慨然振作,奋力前行!
所以,我想说,犯傻的孩子更可爱!

天雨yy + 20 不是犯傻,是天真可爱。
山野女子 + 4 哈哈,真可爱。
朵一云 + 5 + 20 支持原创~谢谢分享。不过,小朋友不是犯傻呢!是天真可爱。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +9 论坛币 +40

人保
好可爱呀

是呀,儿子小时候好可爱的。

内容来自[短消息]

支持原创~谢谢分享。不过,小朋友不是犯傻呢!是天真可爱。

回 朵一云 的帖子

主编说得对,但我觉得孩子从小要养成认真细心的习惯,但他就做不到,我们经常贬低他说:“你又犯傻了。”而且每次得每次,他都傻得那么可爱。

哈哈,真可爱。

不是犯傻,是天真可爱。

回 特价狂购 的帖子

谢谢!祝你快乐!