请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

我是一个地道的老南宁人,提到集邮我一定会滔滔不绝攀聊在南宁有一条老街——新华街,这条老街位于南宁市中心。在这条老街上80年代就有一支集邮爱好者的“游击队”。那时的我还小,姑姑就住在新华街“南宁市集邮市场”的对面,正好是门对门。每逢周末,我的爸爸就用自行车送我到姑姑家寄放,我就经常跑到楼下的集邮街乱逛,看邮票、看旧古董、看旧钱币。一天乐融融的时间很快就过去了,那时候最讨厌的就是城管的车一开过来,一条街的集邮小摊贩就一蜂窝的散开。生怕被城管抓了。那时候的我还小,身上没有一分钱,只能看看满足一下眼瘾就开心了。

每逢周末,我的爸爸就用自行车送我到姑姑家寄放,我就经常跑到楼下的集邮街乱逛,看邮票、看旧古董、看旧钱币。一天乐融融的时间很快就过去了,那时候最讨厌的就是城管的车一开过来,一条街的集邮小摊贩就一蜂窝的散开。生怕被城管抓了。那时候的我还小,身上没有一分钱,只能看看满足一下眼瘾就开心了。

1991年在这条老街上成立了一个南宁集邮市场,让更多的“邮民”有一个交流,互换、买卖邮票的市场。因为场地有限,1995年便将这个集邮市场搬到了工人文化宫,1998年又从工人文化宫搬了回来,至今这个集邮市场还存在。经历了那么多年的沧桑,不管邮市火爆还是低蘼时期。这个集邮市场每天还是这么淡定的接待每一位来客,这么小的地方却接待过全国各地坐火车、飞机、轮船等等来的邮民,又不乏接待集邮爱好者的老外!守单车的那个阿姆还在,傍边还有狗狗小黑伴着她,这么多年没有见阿姆,现在她的身体还是这样棒棒的,一点都有没有变。还有那个守门口的保安,这么多年他的样子一点都没有变,天啊,我是不是在穿越~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!

这个是邮票市场的门口,上了二楼就可以看到有玻璃柜间隔的摊位,每个摊位都标有号码!

虽然主人是下班打烊了,可是“猫咪波波”还得在这里值班守夜,又不能偷溜出去看电影和谈恋爱,晚上坚守岗位是必须的。因为“猫咪波波”上的全是夜班。那个年代我和这里的摊主都很熟悉,因为以前邮政和电信是一家,刚好我们的卡部项目部在这里设有一个摊点,我隔三差五的就来这里查看一下我们的卡部每天在市场放的量如何?时间长了和这里邮市的每个老板都结成的朋友,他们真的很敬业,也很和善。各自有有各自的熟客。服务也很热情,人多的时候,忙得不可开交。人少的时候聚在一起下棋、打牌、时间很快就过去了,每天他们都自己带饭来吃,我问他们饭冷了怎么吃呢?他们说那点开水泡一泡吧。他们的生活总是那么简朴,但是他们的精神很让我敬佩!这么多年过去了,现在看到他们的时候,居然他们的那张脸都没有变苍老,一点都没有变,反而是我好像经历了多个世纪穿越回来了,新华老街伴随着我长大,我读书以后到了艺术院校学习了设计专业,慢慢的对这些邮票只是更加有所长进,邮票包含了很多方面的知识,把东方和西方的美(学)术蕴合在方寸之间。

我身边有不乏集邮爱好者花500百多万人民币集了几大铁柜的邮册,如大宝哥,他是一个企业家,家里就收藏着很多很多珍贵的邮票!他说集邮是一种爱好,尤其是在他生意惨败的时候,自己一个人静静的坐在桌前,一页一页的翻开来欣赏,心情就豁然开朗!我说:为什么不收藏金条,金条会升值啊!那你会变得更加有钱的,大宝哥说:人不可能总是活在钱堆里,人要有信仰、有理想,集邮给我带来更大的快乐,是一种精神享受!!所以,我不再破坏大宝哥的梦,因为邮票是纸制品必须要小心翼翼,不是一般常人能像大宝哥那样花重金来满足兴趣和爱好的,大宝哥真是一个有境界的人!嗜好邮票如生命。

培养下一代集邮爱好者———小妞妞!

这就是南宁老街——新华街,天色渐晚。一辆中国邮政的车徐徐开过来,下班了,邮车载满了广大集邮爱好者的梦消失在晚霞中。人们又度过了忙碌而充实的一天!

快乐小佳 + 4 加分支持好贴!
鸟瞰天下 + 300 + 1 感谢您积极参加邮乐园线上活动,金条奖励!获得免费印制《爱》个性化邮票一套!
發哥 + 4 很好的回忆,支持
四维.l + 3 精彩美好的回忆。
三无闲人 + 4 童年兴趣,爱好至今.精彩回忆,娓娓动情.好贴要顶!
风玄者 + 4 很好 老街回忆
开心果yy + 4 这套邮票珍贵啊!!记录南宁老街形象回味!!
仙方 + 4 谢谢分享美好的回忆。
探测风云 + 6 欣赏这么精美的邮集
南风天123 + 1 很精彩,值得纪念,学习受用感谢分享
txruirui + 4 o(∩_∩)o...值得回忆!
生活随感 + 4 这都被你整成“邮票”了··
乐健 + 2 这条老街值得记忆!
得天独厚 + 5 集邮爱好者的啊
渔舟唱晓 + 4 美好的回忆
杏林春满 + 4 精彩的回忆!

查看全部评分总评分 :  +57 +300 +1

人保
精彩的回忆!

美好的回忆

有多久没去那里逛了呀?

内容来自[新鲜事]

回 蝈蝈正版 的帖子

蝈蝈正版:有多久没去那里逛了呀?

内容来自[新鲜事]  (2014-04-12 00:34) 
我都在家照顾我妈妈三年了!

忘不了那时如集市般交换邮票的人群。

集邮爱好者的啊

回 得天独厚 的帖子

是啊!说到集邮,我真是个话唠!太能聊了!

这条老街值得记忆!

回 笨懒齐全 的帖子

笨懒齐全:忘不了那时如集市般交换邮票的人群。 (2014-04-12 10:12) 
(⊙v⊙)嗯,很热闹的集邮市场!

回 乐健 的帖子

乐健:这条老街值得记忆! (2014-04-12 11:03) 
我好喜欢这条街,让留下童年、青年、和以后中年、老年的回忆!!!

这都被你整成“邮票”了··

o(∩_∩)o...值得回忆!

回 幸福久久 的帖子

幸福久久:是啊!说到集邮,我真是个话唠!太能聊了!(2014-04-12 10:21)嬀/color]
我也是呀,都好久没和朋友聊邮票了。有些已经找不到人了。

顶楼主!
    非常熟悉的画面,新华街邮市,我经常去,那里很多练摊的都熟我,

以前和他们做过很多生意。可惜邮市一直不争气,邮票大跌价,早已远

离南宁市民的生活,我也有好几年没有去了,我也存有很多邮票。

现在已经没兴趣看手中的邮票了,转玩其他收藏品。

回 谁愿意嫁给我 的帖子

谁愿意嫁给我:         顶楼主!
    非常熟悉的画面,新华街邮市,我经常去,那里很多练摊的都熟我,

以前和他们做过很多生意。可惜邮市一直不争气,邮票大跌价,早已远

....... (2014-04-13 21:49) 
谢谢顶啊,帮我也投一下票吧!谢谢你啦!.ngzb.com.cn/read-htm-tid-798320.html

依然清晰地记得,2000年的夏天,她喜欢集邮,我专程上新华街邮市

买了两大本满满的邮票,送给她。你的文章让我想起了一生难忘的那份

纯纯的初恋。

回 谁愿意嫁给我 的帖子

谁愿意嫁给我:       依然清晰地记得,2000年的夏天,她喜欢集邮,我专程上新华街邮市

买了两大本满满的邮票,送给她。你的文章让我想起了一生难忘的那份

纯纯的初恋。 (2014-04-13 21:54) 
哇,你也好纯情啊!

12下一页