请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
                 人老了会生病,朝哥的老爸也不例外!这几个月老爸总是觉得身体不舒服,眼睛看不见。于是找了医生会诊。医生说要做手术,叫准备好手术费定好开刀的日子!现在的手术费实在是昂贵啊,动不动就几万几万的,还要承担手术失败的风险!还要护理费200元一天全陪。你说这么大的压力叫人怎么承受得起???

我在百度看到关于对孝的诠释,“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福,“孝”是一种传承,孝是中国传统文化的一种精神,是——失足成千古恨的往事。。。。。。。在孝的天平上,他们都是等值的。现在对于老爸得重病需要这么多医疗费,还可以想尽办法去凑啊,但是如果将来。。。。。打个比喻啊,在我年迈的时候得病了,儿子没有钱给我这个老头子医病,他确实没有钱,难道你啃他啊,所以,不禁让我想到如果身上没有一分钱,能尽孝心吗,该如何尽孝?真是让人纠结的问题!!!

钱真的很重要,孝心很重要,关键是如何处理没有钱的情况下能够尽孝,让孩子去借钱,让孩子去还债,你于心何忍?还有什么其他的办法吗?

外圆内方 + 4 百善孝为先,无后为大。留钱娶老婆生儿子,让老爸去死。(你还孝吗?)孝心,孝心,有
幸福久久 + 4 没有钱吃饭不要紧,最怕没有钱看病!!我妈咪也花了不少钱医药费!!
寻天涯 + 4 唉,国家要是能解决“老有所医”的问题就好了
渔舟唱晓 + 4 只能尽力而为了
彩霞 + 5 人病了总是要治的,不要到时后悔就来不及了,
玉蟾小仙 + 1 推送网站首页!

查看全部评分总评分 :  +21 +1

人保
家家有本难念的经

回 水哥a 的帖子

医药费还要医生说了算,用点进口药就更贵了!还有更要命的是陪护人员,只要有人住进医院,立马过来打听是否要陪护,不知道是感激她还是》》》200元24小时!!

200元24小时!!

我个人看法,换做是你可能你都做不下来,你说贵吗?

回 水哥a 的帖子

水哥a:200元24小时!!

我个人看法,换做是你可能你都做不下来,你说贵吗? (2014-04-08 23:11) 
这就要看个人口袋了!我看见很多有钱人出这两百元眼都不眨!

推送网站首页!

借钱也要治,没有二话!!

内容来自[手机版]

现在的确是一般人治不起病啊

现在生大病没有钱注定就是无望了,想活下去借钱也要治,还有200块24小时一点也不贵,当初我老爸生病我和我老妈两个人轮流陪护刚一个星期我就觉得吃不消了,而且心理压力特别的。如果这病还能治好尽量治吧,谁也不愿看自己亲人就那么走了

买房,到时卖了每套少少也有30-40万在手就能用了

这是个曾经思量了很久的问题,今天有人提出来,正好表述下自己的看法。曾经年少的时候看到有些家子女为了老人的养老问题生病问题,相互诉说着自己的难处和计较着钱财的问题,有的甚至当着老人的面争吵,那时候就觉得老人好可怜。那时候就在想一个问题,是平庸的呆在父母身边尽孝的子女更孝呢?还是远在外的不在父母身边的子女,在父母需要用钱的时候拿出钱来救命的更孝呢?如果让你去选择这样两种人生,你会如何抉择呢?如果在父母年迈的时候,需要一笔钱救命,而你拿不出这笔钱来,只能象平日一样伴在身边看着他慢慢等死,这时候的陪伴是显得那么的苍白无力,我很想很想知道老人这个时候是一种怎样的心境。我想顺了老人心境的应该就是孝吧!

现在什么都要钱啊

回 茶无味 的帖子

我收回我的话。

生命比什么都重要,觉得只要能治,借钱也要治,个人想法

回 夏天的荷 的帖子

夏天的荷:想想我们小的时候生病,父母是多么着急和不惜一切要带我们去看病,守着生病的我们。可是到父母老了,难道就对父母丢下一句“”穷,没钱“然后想置之不理还是怎么的?到时你就等着着自己的孩子也对你这样吧。所以没有什么话的,父母生病,要治,也要守,也要看护。 (2014-04-09 12:04)
你多读点书去吧,看不懂我写的意思,就别在这里瞎指责。

回 茶无味 的帖子

茶无味:你多读点书去吧,看不懂我写的意思,就别在这里瞎指责。 (2014-04-09 13:20) 
我指责你了吗?我觉得你的回复不错,跟你一起讨论而已,竟然被你这样说,真是伤心!希望你今后孝顺你老爸老妈,你的小孩也孝顺你。

人病了总是要治的,不要到时后悔就来不及了,

最后   我还是不懂你要表达的意思!

我爸爸刚过世 他生病时候我身上一分钱都没有 借  到处去借  去贷款 哪怕要跪着乞求别人,我找了电视台,红十字,什么都找过了  都被拒绝,可我还是坚持  我不怕,我借了20万医治父亲 ,最后7个月后他还是走了······别人一直骂我 劝我  别把钱丢到水里去了,我说,既然我来不及尽孝,那就让他舒舒服服的走,算是我最后一点点孝心,我不怕负债累累,只求心安。我不想带着一辈子的遗憾活下去。

12下一页