请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
        对于公交车礼让行人,前一段时间我还认为是一句空话.一直以来,公交车,出租车在斑马线前,向来都是不减速一直往前冲的.今年十月世锦赛就要在南宁举办.为迎世锦赛创建美丽南宁,清洁畅通有序大行动,最近实措斑马线前公交车,出租车礼让行人,当初许多人都抱着怀疑的态度,认为是行不通的,公交车出租车他们都是抢时间的,时间就是金钱. 今天下午四点多钟,我乘31路公交车到经开区下车,我走到斑马线旁边等候过马路.因这里没有红绿灯,只有等到没有车过时才能横越马路.这时有一辆21路车开到我面前的斑马线前停下,司机朝我挥挥手,示意让我先过马路,我好感动,平生还是第一次感受到公交车为我让路的喜悦心情,就快步走过马路了.到了马路对面,我好奇的站在路边观察,同样又有一辆公交车在斑马线前停下来,让行人先过马路.因我眼力不够,没看清楚是几路车.亲眼所见,公交车礼让行人的好风气正在开始形成.
黄蜜儿 + 4 好开始。其实我们考驾照的时候都知道再斑马线前要减速慢行的
lingling奋 + 4 公交车司机,好样的。
琦玥宝贝 + 5 好决策,希望能持久
恬淡虚无 + 4 公交车司机起了表率作用
彩霞 + 5 现在的公交车很不错,自己坐在公交车上,看到司机逢斑马线有行人都会停下让行人走。
不服老 + 4 我也觉得,开始形成风气了----很好!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +26

人保
我也觉得,开始形成风气了----很好!

现在的公交车很不错,自己坐在公交车上,看到司机逢斑马线有行人都会停下让行人走。

公交车司机起了表率作用

回 彩霞 的帖子

彩霞:现在的公交车很不错,自己坐在公交车上,看到司机逢斑马线有行人都会停下让行人走。 (2014-04-01 00:24)
谢谢版主的鼓励和支持!

回 恬淡虚无 的帖子

公交车司机带了个好头.

好决策,希望能持久

公交车司机,好样的。

回 琦玥宝贝 的帖子

只要措施得力,有人监管,就能持久.

回 lingling奋 的帖子

变得讲文明礼貌了.

好开始。其实我们考驾照的时候都知道再斑马线前要减速慢行的