请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
          在店里呆的时间长了,经常会遇到很多不一样的客户。
          曾经有个客户拿主机来升级,叫我们除了电源和DVD外,其它的全换。因为拿来的时候他的主机是开不了,我们也试不了他DVD是否能用。换配件的时候,他也在现场,全部换好后,发现他的DVD用不了,弹不出来,他一个劲说是我们换了他的东西,把坏的换给他,他说以前她女儿还用过放光碟的,怎么就坏了?我们解释说根本就没动DVD,而且换的时候他也在现场盯着我们换,怎么可能把他好的换成坏的?怎么解释都没用,他一直在闹,说我们怎么这样做生意?当时客户又多,影响非常不好。老公见他这样闹,也很生气。过了几分钟这样,他女儿买东西回来,想顺便看看电脑可以拿回去没有?得知DVD用不了后,对她老爸说:DVD早几个月就用不了,当初我都叫你拿来帮换了,你记性太差了,怪错老板了。最后客户付完款拿着主机灰溜溜走了,连句道歉的话都不舍得说。

昨晚和朋友一起在店里,一对男女过来买路由,说是老客户介绍过来的,要我给她减少价格,她把价格压得很低,和进货价差不多,我们店内的耗材基本上都是定好价格了,而且价格都定得比较低,见她如此压价,我便叫她觉得价格不合适,可以去旁边的电脑店对比一下价格,再决定买不买。我就照顾其他客户了,她一个人把路由左翻又看,最后她决定要,都掏钱出来了,叫我包装好,我便写保修单给她,这时,她那嘴巴开骂了,说你这老板娘根本就不会做生意,卖东西卖这么高,人家做生意都是靠回头客的,像你这样卖东西哪来的回头客,这种路由我经常买,今天我是因为不想出去,才在你这买。我们店本来就是回头客多,都是转介绍来的,听她这样不顾场面乱骂人,我也生气了,大声问她,你到底要还是不要?她看到我生气了,才不再骂下去。她说我肯定要了,你看我钱都掏出来了。她刚回去几分钟,刚才和她一起的男人又回来了,说我忘记给了一根线,我记得我检查好了才给她的。那男人打电话回去问,便把电话给我听,电话那边的人一直在骂,你怎么给个别人用过的路由我们,线都不完整。我解释是新的,没少给他配件,他总说缺电源线,问了好几次,我才知道他没有路由连主机的那条网线,他一直说我们骗人,说买路由是配的,他就是做电脑这行的。听说这,我把电话扔给来要线的男子,便开其它路由给他看,都是没有网线配的。那男子也生气了,回骂电话那边的人没搞清楚就让他来丢人。
    要是一天遇到一个这样的客户,真不知道说什么好,心情特别糟糕,感觉自己也慢慢没啥耐心了。
偶偶然 + 4 有时很是让人无奈
晴雪一阳 + 4 有的人就是这样让人恶心
☆幽幽书香☆ + 4 花菜,你遇到的这些都还不算怎么奇葩,跟我遇到的比起算是很客气的了。
tanweidong + 4 做生意就必须和气生财啊,当然也不能够被顾客欺负啊
一缕阳光Y + 2 林子大了什么样的鸟都有,楼主消消气,和气生财嘛!
sandy7 + 1 卖东西清点好,告诉用途,有哪些,没哪些。说清楚。
得天独厚 + 5 对这样的客户以后不接为好
雨文 + 4 有时候见一些老板说,我这里不卖,你到其他地方去。感觉遇不到讲理的客户是不是要强硬
黄蜜儿 + 4 遇到这样的顾客真是郁闷啊
渔舟唱晓 + 4 做生意,肯定什么样的客户都会遇到的,习惯就好
txruirui + 4 o(∩_∩)o...具体问题具体分析
二小豆 + 3 我也学不会怎么强势呢
xmdb + 4 做生意的确需要回头客,但是有时候太那个了,也很郁闷的。所以必要时也要有一点点脾气
叶叶9527 + 4 宝贝说的对
琦玥宝贝 + 10 花菜不能娶太善良了。做生意的人表面要强势一点才得。
艾晟 + 1 推送首页,感谢您的分享!

查看全部评分总评分 :  +61 +1

人保
遇到这种事真是让人气愤

花菜不能太善良了,就怕一些人想欺负人。做生意的人表面要强势一点才得。

多打一个错字了 ……

做生意的确需要回头客,但是有时候太那个了,也很郁闷的。所以必要时也要有一点点脾气才得。哈哈哈。。。。

这种以后不会碰到很多很多,根本不用在意

回 朋友是金 的帖子

朋友是金:这种以后不会碰到很多很多,根本不用在意 (2014-03-31 16:32)
多谢点评

回 xmdb 的帖子

xmdb:做生意的确需要回头客,但是有时候太那个了,也很郁闷的。所以必要时也要有一点点脾气才得。哈哈哈。。。。 (2014-03-31 16:30)
说得对

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:花菜不能太善良了,就怕一些人想欺负人。做生意的人表面要强势一点才得。 (2014-03-31 16:04)
宝贝说得对

哥到电脑城买路由器在零售价上才还价3到5元人家老板直接说不卖,

我也学不会怎么强势呢

做生意都这样的,你要记住“林子大了什么鸟人都有”,习惯就好

支持楼主!楼主的店在哪里?下次有需要买电脑配件就介绍朋友多去光顾!

o(∩_∩)o...具体问题具体分析

回 揉碎的時光 的帖子

揉碎的時光:哥到电脑城买路由器在零售价上才还价3到5元人家老板直接说不卖, (2014-03-31 17:09)
呵呵~~有时不赚什么,所以也宁愿不卖。我都有这种情况

回 txruirui 的帖子

txruirui:o(∩_∩)o...具体问题具体分析 (2014-03-31 20:03)
谢谢大公主

回 绿城之子 的帖子

绿城之子: 支持楼主!楼主的店在哪里?下次有需要买电脑配件就介绍朋友多去光顾! (2014-03-31 18:14)
建政路东

回 8号 的帖子

8号:做生意都这样的,你要记住“林子大了什么鸟人都有”,习惯就好 (2014-03-31 17:22)
谢谢点评,我会慢慢习惯的

12下一页