请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
        3月3日星期一早上,我和经理正在讨论前一天的销售问题,这时我们单位的梁师傅拿着一个塑料的文件袋进来说:“我在越秀会展路捡到的文件袋,还没有得打开来看。”经理拿过文件袋打开一看,原来里面有两本结婚证和两张身份证,还有两张表格。“呀,是这么重要的证件啊,”我大喊道,“丢失的人一定很着急的”。想想前段时间我的身份证给哥哥拿去办事,办完事后哥哥忘记给回我,我还以为我自己把证件搞丢了,着急得不行,想着要花时间,要拍照还要等一段时间才能拿到补办的办身份证有多麻烦。我就对梁师傅说赶快打早报的热线,叫记者同志帮登报纸吧,后来想想,登报纸也要一天时间呢,不如报警吧,给警察叔叔可能还快一些。经理也同意说报警快一些。我说梁师傅是你捡到的,就拿你的手机来报警吧,梁师傅说就拿你的手机来报。拿我的手机报110,这样好吗? 这是做好事,怕什么,梁师傅说到。好吧,马上打110报警电话,不到10分钟,有三位警察叔叔就来到我们单位门口,其中一位警察叔叔问是不是你报的警啊,怎么回事?我说是我报的警,我拿着文件袋交给警察叔叔,告诉他们是我们单位的梁师傅在越秀会展路捡到的。警察叔叔问我看过里面的东西没有,我说看过了,里面有两张身份证和结婚证,还有两张表格,但是没有发现有电话号码,不知道怎么联系失主,所以报警了。警察叔叔还问文件袋里就这些还有别的东西吗?另一个警察叔叔在旁边拍照和录像,我一下紧张起来,我说警察叔叔,不用拍照录像吧,文件袋里就这些东西,没有别的了。警察叔叔说不要紧张,你这是做好事,也是我们的工作流程。配合好警察叔叔的工作后,他们给了我一张回执条,说谢谢我。我说捡到东西交给警察叔叔这是我们应该做的。我拿着回执条回去后给经理和梁师傅看了,经理说,“如果得表扬信呢,就归你了,如果有奖金的话,要拿回来,大家一起分啊!”呵呵,想不到我们经理这么幽默哈。
       3月5日星期三下午,我接到了丢失身份证和结婚证女失主打来的电话,她说他们是去办房产证的,不知道怎么把证件搞丢了,一直很着急,后来接到警务处的电话领回了丢失的证件,并知道是我把证件交给了警察叔叔,心中非常感谢,并说要请我吃饭。嘻嘻,听了好高兴啊,我说不用客气啦,吃饭就不用啦,这是我们应该做的啊。
      在学雷锋的日子接到失主的感谢电话,心中暖暖的!
嘸琺蕜傷。。 + 4 做好事心里挺激动的。。。
xmdb + 8 做好事心中暖烘烘的,我体会过!
彩霞 + 5 做好事赞一个!
鸟瞰天下 + 1 推送首页热点话题,感谢您的分享!
渔舟唱晓 + 4 真是热心人,赞一赞
偶偶然 + 4 为楼主鼓掌5秒钟先
琦玥宝贝 + 20 好人好事哦。

查看全部评分总评分 :  +25 +20 +1

人保
不错的事情

好人好事哦。

为楼主鼓掌5秒钟先

真是热心人,赞一赞

赞一个!!!

做好事赞一个!

做好事心中暖烘烘的,我体会过!

做了好事就是开心

做好事心里挺激动的。。。