请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

过年上来,不是很忙,上网看见别人父母都给子女红包了。我也想念母亲的红包了,她今年没有给我。
我家是在农村的,很早我就不给父母种田了,我一直养父母。每次回去过年,我会先给些钱父母。作为游子,回家看见父母活得很好,就是一种幸福。年初一的时候,我会给红包父母,对他们说些祝福的话。而父母,他们是在我离家出远门的时候给我红包,然后唠唠叨叨。
今年年初二轮到我去外婆家,我给舅舅带了几箱好酒(年底送礼没有送出去的),一些以前出海钓鱼时买的海鲜干货。过后可能舅舅给电话我母亲了。临出门的前一个晚上,母亲塞给我一千元,她说:“让你破费太多了,以前你哥哥去外婆家都是只带一只鸡去。。。”我没有收,我只说那些东西不吃掉会过期的。
第二天,我把行李都搬上车了,母亲上香还没有回来(母亲每天早上风雨无阻都去庙堂上香)。我又去果园里摘些果吃。还不见母亲的身影。我估计她可能去更远的庙堂上香去了。想着下个月母亲生日我还要回来,就匆匆出门了。
现在我有些想念母亲了。不知道是想念她的红包多些,还是想念没有被她唠唠叨叨有些不习惯了。
哎,唯有父母的祝福,永远是游子身边不可或缺的珠宝!
雪宝贝 + 4 今年收到妈妈的红包了,妈妈说等宝宝来了后就给宝宝,我就每份了。
沙漠里的玫瑰 + 4 我才发现今年我妈也没给我红包!是不是因为我去玩没回家就跑南宁了才没得领红包!豆哥
晴雪一阳 + 4 我小时候母亲从来没有给过红包,反而是长大结婚以后年年母亲给红包,我知道那是她表达
渔舟唱晓 + 4 总之是想念母亲了
黄蜜儿 + 4 大学毕业后就没有收到红包了
幽谷暗香 + 4 木有红包收好多年
迷路的颖子 + 6 没这些习惯的路过。
彩霞 + 20 原创帖奖励,感谢您的分享!
哪吒他娘 + 1 推送首页。
雨羽aa + 2 工作后就没有红包收了,过年过节是要给父母红包的。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +32 论坛币 +20 奖励分 +1

人保
坐沙发吃饭去了!

年三十老爸给了两张全新的五十,老妈没这心思

给了,是你自己没有收下O(∩_∩)O~

回 迷路的颖子 的帖子

迷路的颖子:给了,是你自己没有收下O(∩_∩)O~ (2014-02-12 12:31)
这能算某捏?

工作后就没有红包收了,过年过节是要给父母红包的。

回 雨羽aa 的帖子

雨羽aa:工作后就没有红包收了,过年过节是要给父母红包的。 (2014-02-12 12:42)
我们那地方土一点的说法叫做回礼,礼不管多少,代表心意。子女给父母红包,并送上祝福语。父母给子女红包,也说些寄托话!有些家庭,父母回给子女的红包,比子女给父母的红包,还要大很多。

推送首页。

原创帖奖励,感谢您的分享!

很多年都没的红包

回 迷路的颖子 的帖子

迷路的颖子:给了,是你自己没有收下O(∩_∩)O~ (2014-02-12 12:31) 
估计是楼主年初一的时候,只给他妈妈99文的红包,现在得一千文就不好意思收了~~

没这些习惯的路过。

一般父母都会给红包滴

内容来自[手机版]

木有红包收好多年

挣大钱去吧······

我给了爸妈红包~但他们又包回给我了

大学毕业后就没有收到红包了

孩子给父母那叫孝顺,孩子走远门父母给孩子的那个叫平安~~虽然不是很多  但是里面包含了很多意义

豆先生,在报纸上看到你写为父母洗脚的文章了,觉得你好棒,是我们该学习的榜样。
我每年都会收到爸妈给的红包,500!不过后来我又会封一个800偷偷的压在爸妈的枕头底下。

12345下一页