请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
          看了很多借钱不还的事情,已经见怪不怪了,最近身边出了件借钱四年还一半的事情,非常感慨。
          曾经一个友仔跟我说,四年前他要好的同学的弟弟问他借了四千块钱,说是急用,下个月就还他,可到现在四年了,提都没有再提过,怎么办?我问:你当时干嘛要借给他,有借条吗?他说:没有借条,当时是因为口袋里有两个钱,四千块没有当回事,现在买房还贷准备结婚,压力比较大,就想起这笔钱了。
          我晕——没有借条!四年!!提都没提过!!!我说:尽人事听天命吧,还钱的可能性不大。他却信心满满:不会,他不是这样的人。我说那就走着看吧,我也希望他不是那种人。
          几个月后,友仔告诉我已经打过好多次电话催了,第一次是当面讲的,刚开始同学弟弟居然说哎呀不记得这回事了,你现在说我就想起来了等等(他没有否认借钱的事还算有点良心吧?)然后说当然要还,不过现在没有钱。先是说贷款来还,后来又说贷不到款了,下个月还等等,总之承认借了钱,还钱应该,但是现在没有钱。
          友仔了解过,知道他还钱能力是有的,毕竟四千又不是四万,但是他不还也无可奈何。
          本月初友仔胆结石住院做手术,我去医院看他,就叫他打电话催那条友还钱,我说你都生病住院了,再不还钱就没有人性了,虽然有医保,但是自己要出的部分也不是小数,叫他还钱。友仔听了我话,打电话催,那条友问了住哪个医院,然后说现在忙,明天再说就挂了。等第二天我友仔打电话才发现,那条友已经把他拉进黑名单了!
         我友仔怒不可遏,本来不想打扰他同学的,现在只好撕破脸了,打电话给他同学,把前因后果说了一遍,问你弟弟怎么这样啊......他同学才知道了这件事。
         要回自己的钱怎么就这么难啊!经过了这样的艰难曲折后,借款的一半才到了我友仔的账号,虽然只是一半,已经多么不容易啊!另外那一半,真不抱希望了,难道再住院一次?
          谨以此文献给所有得不到还款的债权人,祝愿你们能早日拿回自己的财产(此过程一定充满艰难险阻,希望你们坚持下去)!

青青丫头 + 4 我朋友借了八万多出去,现在一毛没见人家还
山野女子 + 4 一点钱看清一个人!
古罗兰 + 4 现在我连老公跟我借钱都不信了
环宇搜奇 + 3 97到2000年,我和我老公借出去的钱加起来有1万,可以付首付了。那时我500工
不服老 + 4 要趁现在急用追还啦,对待这种老赖,只要钱,不要情了。
刘姥姥 + 4 很多因钱失义,借了钱不还连朋友都做不成。。
得天独厚 + 5 有借要有还的啊
黄蜜儿 + 4 所以我不会借钱给人,也不会向别人借钱。有多少钱办多少事。
彩霞 + 5 以前借钱是有借有还,现在却是有钱也不想还。人的诚信度受到影响了。
xmdb + 4 。。。。。。。。。。。。
幸福久久 + 4 我还没有把隐在被骗的那些事情掰出来!吐血啊!这些人真是没有节操的!烦心!不借又不

查看全部评分总评分 :  +45

人保
我还没有把隐在被骗的那些事情掰出来!吐血啊!这些人真是没有节操的!烦心!不借又不行,别人说你没有人情

回 幸福久久 的帖子

钱——借与不借,有时还真为难,正如楼主说的“不借又不行,别人说你没有人情 。”

回 幸福久久 的帖子

幸福久久:我还没有把隐在被骗的那些事情掰出来!吐血啊!这些人真是没有节操的!烦心!不借又不行,别人说你没有人情 (2014-01-20 14:44)
我算是明白了:借出去的钱就是肉包子打狗,基本上别想要回来,不信任的人干脆不借,没人情就没有吧。

一声叹息!是什么所为呢?二十多年前曾经借300元给小组长解困,没办任何手续,而且只有我知.他知,当我调离单位时他马上还我。

。。。。。。。。。。。。

以前借钱是有借有还,现在却是有钱也不想还。人的诚信度受到影响了。

所以我不会借钱给人,也不会向别人借钱。有多少钱办多少事。

有借要有还的啊

很多因钱失义,借了钱不还连朋友都做不成。。

要趁现在急用追还啦,对待这种老赖,只要钱,不要情了。

97到2000年,我和我老公借出去的钱加起来有1万,可以付首付了。那时我500工资,钱没还连那3个人都见不到了,有一个还是拐弯亲戚先。那可是我们多年的存款,可怜我们买房都只能买2房了,要不可以贷款买3房的。

回 笨懒齐全 的帖子

笨懒齐全:一声叹息!是什么所为呢?二十多年前曾经借300元给小组长解困,没办任何手续,而且只有我知.他知,当我调离单位时他马上还我。 (2014-01-20 15:03)
这样的人现在还是有的,只是越来越少了。

回 彩霞 的帖子

彩霞:以前借钱是有借有还,现在却是有钱也不想还。人的诚信度受到影响了。 (2014-01-20 16:40)
就是啊,人的品行怎么越来越差了?

回 黄蜜儿 的帖子

黄蜜儿:所以我不会借钱给人,也不会向别人借钱。有多少钱办多少事。 (2014-01-20 20:44)
赞成,这样最好。

回 得天独厚 的帖子

很少了,人心不古啊。

回 刘姥姥 的帖子

刘姥姥:很多因钱失义,借了钱不还连朋友都做不成。。 (2014-01-20 22:48)
我觉得如果因为借钱闹的,那这朋友里面至少有一个不是真朋友,不要也罢。

回 不服老 的帖子

不服老:要趁现在急用追还啦,对待这种老赖,只要钱,不要情了。 (2014-01-20 23:10)
就是啊,如果不是出了这个事,我看连一半都拿不回来。

回 环宇搜奇 的帖子

环宇搜奇:97到2000年,我和我老公借出去的钱加起来有1万,可以付首付了。那时我500工资,钱没还连那3个人都见不到了,有一个还是拐弯亲戚先。那可是我们多年的存款,可怜我们买房都只能买2房了,要不可以贷款买3房的。 (2014-01-21 00:02)
好人啊,可是也有看走眼的时候啊。。

现在我连老公跟我借钱都不信了

12下一页