请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
[zbwiframe=http://app.ngzb.com.cn/module/special/content/html/590/,744]1171[/zbwiframe]
环宇搜奇 + 3 和谁姓两人商量着来,不能自己先斩后奏。中国万年前可是母系社会,孩子都和妈妈姓,所

查看全部评分总评分 :  +3

人保

Re:【话题讨论】孩子随妈妈姓,您怎么看?

呵呵,绝大部分家庭,孩子都是跟爸爸姓的。我有个朋友,他们家两个小孩,一个随爸姓,一个随妈姓。

可以生两个的,就一个跟老爸姓,一个跟老妈姓。只能生一个的,还是跟老爸姓,不要违背传统了,以免遭受到异样 的眼光看待。

个人认为还是随父姓。毕竟这是千百年来的传统。要是生两个,一个随母一个随父,最好。

多数都是随父姓吧,我老公说无所谓的……本来我也想要小宝随我姓的,但上户口不方便。只是个姓而已,我们家看得不是很重。只要孩子健康成长别的都是浮云……

唉,孩是自己的,代号有那么重么?心态的问题。

我打算生2个,一个和我姓,一个和老公姓

我觉得这无所谓了,只是一个代号而已。所以随母或随父我都没意见。

什么是传统?大家一直都是这么做,有那么长时间了,就变成传统了。传统并不是说一定要这样,再说了,法律也没规定孩子一定要跟父姓,再再说了,名字也就一个代号,父母对孩子的一些祝福啊希望啊什么的,所以,个人认为,那位先生有点过敏了

法院判得正确,医院无过错,这对男女都为人父母了,仍那么幼稚……
有好多生一个,但又想遵照传统又想体现母姓的,大都把母姓放在第二个字,于是产生了很多四字名字,搞得跟这一样→香港等地方女性出嫁后名字前都加上夫姓,如陈方安生等等,一看名字就知道是已婚妇女,知道了本名及其先生的姓氏

哈哈。我觉得有两个孩子的话一个跟父姓一个跟母姓最好了,可是只有一个的话跟父姓还是比较传统的,当然这也看双方家庭的意见。

其实跟谁姓,叫什么名字有什么关系,毛泽东的女儿李敏,那还不是既不跟母姓也不跟父姓,也没见有什么人去鄙视她吧,名字不过是个代号,好听就得了,父母喜欢就得了,自己喜欢就得了。我身边还有很多朋友,长大后觉得自己的名字不好听后来改名的。

头像被屏蔽

我想我以后的孩子随我姓。

回 去看流星雨 的帖子

去看流星雨:我的孩子就是随我姓的!法律面前是平等的。但是作为亲情还是商量好。如果是两个毫无疑问各随一个比较好 (2013-11-30 12:40) 
你老公跟家人都没什么意见么?

我还在和蓓蓓爸恋爱的时候,就有说过这个话题,可是蓓蓓是比较保守传统的中国男人,他一句话就给我否了, 他说子女随父姓,这个已经实行了几千年的“规矩”,孩子毫无疑问肯定是要跟父亲的姓氏的。我说要是我们有两个孩子呢,能否让一个孩子和我的姓氏呢,因为我家就三个女儿,这样下一代就没有了。蓓蓓爸说,你不觉得对孩子有影响吗,兄弟姐妹两个不一样的姓氏,难道不让人感觉怪吧?我想想也是,我就是问问,也没想蓓蓓爸那么的较真。

跟谁姓和医院没有多大关系,双方可以协商解决。就算是跟女方姓,还可以到派出所进行更正。不要动不动就找医院麻烦。。。。
姓名只不过是一个符号。何况起名字还要算来算去的。人就怕起错名字。。。。。。。。

感觉到在这件事情上我也是幸福的!因为我就生了两个女儿,一个跟她爸姓,一个跟我姓。虽然从某种角度来说我是弱者,因为我们没有儿子,也没有传承民间的传统,没有一味的子女随父姓,但是,现在社会,或许没有那么讲究了,所以,我希望十年后我的女儿们都能健康快乐的长大成人!

那个父亲不是4、50后吧?传统观念那么重!我看法,为了尊重双方,孩子就用两姓吧。如我有个老同事有个独生女,女儿名字就取父母姓就叫张农。

12下一页