请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

周末,12岁的侄子到我家玩,刚好又是他的生日!于是,我掏出100元让他带上楼下左邻右舍的弟弟妹妹们去买蛋糕吃。蛋糕店不远,我知道忌廉蛋糕6元一块,栗子蛋糕12元一个,我想锻炼这帮小家伙的独立能力,就给钱让他们自己去玩乐吧!回来还可以问问他们情况,玩得开心不开心?

2个小时过后,这群小家伙吃得肚皮圆滚滚的回来了,小侄子就开始自己汇报工作了。他说分别给姗姗妹妹,晴晴妹妹、小强弟弟、胖胖和他自己买了忌廉蛋糕一人一块,我问:那是多少钱了?侄子说:“那就是30元了!”还有呢?“一人买了一盒酸酸奶,2.5元一盒,又花了12.5元,还有买了一瓶大可乐.......”

最后,侄子加多了一句:“叔叔,刚才我花了那些钱可不可以和你报销呀!”我听了愣了,说:叔叔单位效益不好,以前还可以,现在领工资都困难了,准备下岗了!”侄子听了有点伤心,因为他觉得这些钱是白花了,如果不花他还可以攒起来,至少现在他就是有100元的小土豪了!看见他蛮伤心失落的样子,我有点心软就对侄子说:“要不这样吧,你那发票来我给你报销!”因为我想蛋糕店也不会给这么一个小孩开发票的吧!这个只是我的一个理由,不想给他“报销”而已!我把这件事情讲给他爸听,他爸说这么小就学会说报销了,听得个个大人哈哈大笑!

侄子很郁闷啊,因为没有发票他花的钱不得报销!只能等下次记得开发票回来和叔叔报销了!这件事情很快就过去,小孩子忘记的也快,但是叔叔可不是提款机啊!

鸟瞰天下 + 1 推送首页热点话题,感谢您的分享!
梦泽海 + 2 你说那样就是重复报销了哦
乐健 + 2 现在的小孩确实聪明!
幸福久久 + 4 小子厉害了!
依人如雨 + 5 很有趣的小伙子
伤世纪 + 100 推送母婴频道,感谢支持和分享
知足者常乐 + 4 12岁,就那么聪明的了。好呀
渔舟唱晓 + 4 现在的孩子太精于人情世故了
abalone + 3 现在的小孩真是太精明了

查看全部评分总评分 :  +24 +100 +1

人保
现在的小孩真是太精明了

现在的孩子太精于人情世故了

12岁,就那么聪明的了。好呀

很有趣的小伙子

小子厉害了!