请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
昨天去南宁市出入境管理局咨询点东西,遇到一个自始至终微笑服务的警花。
这些年来因为各种原因与公安机关打交道也不是一次两次了。
摩托车,汽车,驾照等各种办理,陪朋友去处理违章,还有最近的电动车上牌
,还有两次丢东西去报案。
每次去办事,都好像是自己做了坏事一样,怯怯的,生怕办不成事。
虽然没遇到过特别刁难,但真没见过微笑服务。
昨天看到微笑警花的那一刻,整个人都觉得很温暖。
偷拍了一张警花低头给我开通知单的照片,发了个微博,赞扬这个我见过的最美警花。并@ 了给早报,还有广西公安什么的。没有别的想法,只是想着早报君的受众多,可以传播一下正能量。而广西公安,只是想应该是归他们管的吧?或许可以让这个警花会得到表扬。
我承认,现在什么最美都被用烂了。矫情!
可是,我也想不出什么别的词来。
更重要的是,我没想过会有这么大的连锁反应,所以我想到什么就写什么了。
可是,有人回复了:呵呵,不知道有多少行业多少工作者每天面对多少的喷骂得狗血淋头都保持微笑服务,工资、待遇可及你们一半?估计三分之一吧,甚至不到。你们就在一边这么得意,呵呵。没有最美,再美,请都不要拿出来说,背后有多少辛酸自己清楚。
我想我是被误会为枪手了。于是我回复:这个世界有许多不平不公甚至黑暗,作为P民,我无可奈何。我很少在微博上曝黑,是因为我头像是女儿,我怕被报复伤到孩子。但世界上不是只有黑暗的。实在温暖才发的微博,宣扬正能量。前段时间我在南国早报论坛也写过帖子表扬一银行的微笑使者,后来还上报了。难道我是刚从银行调到公安系统的么?
他再回复:我和你不是一个层次的,比你们这些美得多的人我见得多,没必要拿出来炫耀,我们的美丽不需要你们来宣扬,这就是底层,这才是平民百姓。
早报上认识我的也不是一个两个了,大家都知道我是个无业游民。我不敢说我是底层,因为我知道比我苦比我累的人还是很多的。但至少我敢理直气壮地说我是平民百姓一个。对于社会的不公,我也会和朋友慷慨陈词,也会骂官员的不作为。只是出于女儿的安全考虑,我不会选择过激的方式。
正如在孩纸的教育上,我是主张表扬为主。所以我更愿意去传播正能量。
我忍不住回复了:老娘资深哈之麦一名,不用尔虞我诈,也不用政治学习,所以不懂您说的层次是什么。我只懂得做错就要批评,做对就要表扬。我不代表谁,我只代表我自己。也不希望自己随便被代表。
眉毛果然是越描越黑的。
人家更认定我不是平民百姓了。
说:呵呵,笑话!真逗!
好吧,那我就不再解释了,只是平白无故让我从无好感的公安机关背了找枪手的黑锅,心里默念一句不好意思就算了。
人家不干了,说:怎么不见你发乞讨者救过马路的小孩被车撞断右腿的微博?不见你发工厂打工仔为救同事自己的手却被卷断?你的生活圈子就注定了你所能遇见、看见的事和不能遇见、看见的事,这就是层次。我们不会为了那么一点就拿出来炫耀。
我没回复。
的确,我没有发过以上微博。
某君继续说:请别把你的圈子说得那么美好,发出来就是笑话。然后又说己只是P民,简直就是狗屁不通!好的你们全拿啦,哎哟喂,我年薪200W,而已,我只能调动2个区部队,最后加上一句,我只是平民百姓。逗!
我想,这种仇恨不是我所能化解的,我也不想化解。关我P事。我管好自己的生活就行了。
我就发了一条微博:为什么就是有人不愿意相信正能量呢?无语ing。
这的确就是我现在的想法。
我没有@ 任何人。 我只是想表达现在的郁闷心情。天秤座的孩纸伤不起。你可以说我不好,但你不能冤枉我。
某君速度回复:正能量不用你来说,不用你来宣扬!没见过大蛇屙尿,就一狗P小事就认为是很了不起发出来炫耀宣扬正能量,真逗!
我很想骂人。
我在自己的地盘说话,招谁惹谁了?!
某君继续不依不饶,说:强烈要求媒体曝光! @人们日报   @央视新闻  公安职责也变成了一种稀有!
我想说,@ 吧! 我也讨厌每次去办事的时候看脸色,好像自己做了什么错事似的,办一件事跑十几次,还不一定办成。
但我还是坚持觉得,做好了就应该得表扬的不是吗?表扬好的,做得好的会继续努力,做得不好的也会看在眼里啊!买彩票不一定会中,但不买彩票就一定不会中。所以表扬不一定有用,但万一有用呢?哪怕是多一个微笑服务的人,那下次受益的就可能是你或者你的家人啊!
我是个小心眼的人,心里藏不住事,受不得委屈,所以我一般不讨论敏感话题。早知道会引起这么大反应,我肯定就不发那条微博了。
一个不认识的人,她得不得到表扬,跟我有半毛钱关系吗?
心里说不出的堵。
我真不知道我错在哪里。
所以来这里倒一倒。
我知道,肯定也有很多拍砖的。这里是早报的地方,有不同意见的都随便拍,前提是不骂人就行。
所以我决定写完了就不看回复。
只是微博,希望不喜欢的人,不看就是了。既给我添堵,你自己也不痛快了不是吗?损人不利己,何必呢?
摩托哥 + 4 即使你不看我的回复,我也要回复:人要经常去发现美,才觉得人生美好,支持楼主。
花落窗台 + 4 现在网络暴民网络喷子很多,连宁夏杀了7尸8命的杀人犯都有人叫好
果宝芒果 + 1 怎么不发图来这里?
嘸琺蕜傷。。 + 3 我愤青,我本来就是平民百姓不用什么理直气壮也不相信官场里面的正能量不过看来那位朋
雨文 + 3 有些人,总喜欢用部分不好的东西来代替全部,如果没有发现美的心灵,看到的都是阴暗面
一缕阳光Y + 2 走好自己的路,让别人说去吧
朵一云 + 4 加分安慰··
txruirui + 4 支持传递正能量
黄蜜儿 + 4 支持传递正能量,支持你
琦玥宝贝 + 5 支持正能量
acgmf + 3 没错,错的是生不缝时.
evangela + 1 推送着首页,感谢分享
瞪谁谁怀孕 + 2 同讨厌满是负能量,到处猜疑人的人

查看全部评分总评分 :  +39 +1

人保
误会确实让人难受

唉……好心办坏事啊!

同讨厌满是负能量,到处猜疑人的人

推送着首页,感谢分享

没错,错的是生不缝时.

支持正能量

支持传递正能量,支持你

支持传递正能量

加分安慰··

传递正能量

走好自己的路,让别人说去吧

不刷微博的路过。。。是我看见有微笑警花,我也会顶的。

确实,无论是谁,无论层次如何,每一个人的微笑真的能够让人感觉温暖,给人力量!   你的微博,不是拿来炫耀,只是自己感受到了这种能量,自己开心了,在安慰自己,并不能代表你在炫耀什么!

这分加的猛,这样子的贴就可以加猛分了,我也要多写写这样的文章。

有些人,总喜欢用部分不好的东西来代替全部,如果没有发现美的心灵,看到的都是阴暗面,楼主也不必和他理论

只要是正能量,都应该传递

我愤青,我本来就是平民百姓不用什么理直气壮也不相信官场里面的正能量不过看来那位朋友是太愤青了过头了

怎么不发图来这里?

现在网络暴民网络喷子很多,连宁夏杀了7尸8命的杀人犯都有人叫好

12下一页