请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
[zbwiframe=http://app.ngzb.com.cn/module/special/content/html/438/,746]1517[/zbwiframe]

人保
说实话我都没有定期清洗的。看见太阳好,就有时候放水里清洗然后在太阳下曝晒。

有啊,但是这定期的时间好像隔太久了,多是晒太阳消毒。

小公主3岁前,我经常坚持给玩具消毒,3岁后,就很少给玩具消毒了。毕竟小公主长大了,她玩完玩具会记得洗手,且不会用嘴咬。

我的消毒方法:对不同的玩具应有不同的消毒方法:

1、塑料玩具用肥皂水稀释后浸泡,半小时后用清水冲洗干净,再用清洁的布擦干净或晾干。

2、布制的玩具用肥皂水刷洗,再用清水冲洗,然后放在太阳光下暴晒。

3、耐湿、耐热、不褪色的木制玩具,可用肥皂水浸泡后用清水冲后晒干。

4、铁制玩具直接放在在阳光下暴晒几个小时。

5、我还发现那些一捏就会吱吱叫的橡胶玩具有个很麻烦的问题,就是每次洗过或是宝宝在水里玩过之后,玩具里面都会有水进去,很难弄干。水留在玩具里时间长了难免会孳生细菌,宝宝在摆弄的时候,里面的水又不时会流出来,弄湿宝宝衣服或是床单什么的,既不卫生,又很麻烦。

建议:每次都把玩具底部那个会发出声音的"出气口"挖出来,把水挤干后再把"出气口"装上,很管用哦!

6、塑胶地垫清洗消毒!地垫特别容易脏,饼干屑啦宝宝尿尿啦,都会弄脏地垫,所以隔三差五就得清洗清洗。有妈妈说地垫洗完后要两面翻着晒,又容易被风吹走,太麻烦。我觉得很容易解决!把地垫镶嵌的字母或图案拿掉,然后用绳子把地垫串起来晒,中间的字母、数字能串的串起来,不能串的斜靠在阳台墙角,很快就能干透的,也不怕被风吹走!

对于这个问题,实在是惭愧的很啊,我向来是只管给孩子买玩具,至于消毒清洁方面都是老人在帮忙做,很多玩具到了孩子手里,基本就不堪入目了,所以不能再玩的就直接扔掉了,再说现在也没有修理玩具的地方,清理的方法也只知道毛绒玩具可以用粗盐消毒,再就是太阳下面暴晒。以后可得多加注意了。

我也有自己的玩具,玩的时候如果觉得脏了会清洗一下,毛绒娃娃会放在太阳下晒晒,太旧的玩具就淘汰。

艾特一下大家!

玩具脏的时候给洗过,但没用消毒液,还有就是给晒下

城市里的比较讲究些,乡下还真没注意过这问题

我是没有规定的时间,有时候有一些玩具久不玩了,孩子要玩我就洗一下吧。平时太阳有时候就晒一下,就这样子了。

我家孩子的玩具我没有这么消毒,一般就是洗一下,特别是毛绒玩具,天气好就和孩子一起洗一下,其他的玩具也是偶尔清洗一下,没有用消毒水。

回 txruirui 的帖子

txruirui:小公主3岁前,我经常坚持给玩具消毒,3岁后,就很少给玩具消毒了。毕竟小公主长大了,她玩完玩具会记得洗手,且不会用嘴咬。

我的消毒方法:对不同的玩具应有不同的消毒方法:

....... (2013-10-14 20:09) 
蓓蓓妈真厉害,要多多学习

O(∩_∩)O~互相学习!!

内容来自[短消息]

哎呀,我也是脏了给他洗洗,有时候加点消毒液,也没有专门定期消毒

很少清洗呢!一些小的玩具,要玩的时候都会冲洗一下,大件的都很好洗,现在家里堆了慢慢几箱玩具,都不知道怎么处理,扔了吧,可惜,都还新的呢!不扔吧,占地方,孩子大了也不玩了!

回 鹰舞长空 的帖子

鹰舞长空:很少清洗呢!一些小的玩具,要玩的时候都会冲洗一下,大件的都很好洗,现在家里堆了慢慢几箱玩具,都不知道怎么处理,扔了吧,可惜,都还新的呢!不扔吧,占地方,孩子大了也不玩了! (2013-10-17 11:48) 
家里玩具堆积相信很多家庭都这样,所以应该控制给孩子买玩具,很多都是浪费的,买来没玩几次就不理了。

其实孩子的玩具真的是挺脏的,有时玩了就随处乱扔,有时还有和其它小朋友一起玩。所以我也比较注意,平时搞卫生拖地的时候都加点消毒液,把孩子用的东西都擦拭一下,一些可水洗的玩具也经常用消毒水泡洗晒干。不过孩子的玩具实在多,特别夏天是很容易滋生细菌的,看来以后得更加注意才是。

肯定要清洗消毒的,不然玩具都成病毒源了,给孩子找病呢。

都没有消毒过,觉得很脏了就用清水洗一洗,老人还喜欢抓蟑螂给宝宝玩,实在没有办法,脏一点就脏一点了,我不让老人帮忙清洗玩具或消毒,她一般会用洗衣服或洗洁精来洗,又不舍得用清水冲干净,所以我宁可沾灰尘脏一点,也不想宝宝吃了洗衣粉或者洗洁精这些东西。

我是懒妈,很少消毒。

应该要定期消毒,因为孩子喜欢把玩具放假嘴里

我会洗一下,然后在太阳底下暴晒

12下一页