请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
窃以为
唱歌,最炫的是民族风
而美食,最high的还是农村风。

今年的国庆长假收到三张请柬,两张是城里的,一张是农村的。
其中的两张不约而同的选在了十月六号,区别是一张在城市,一张在农村。
吃惯了城里的山珍海味,我毫不犹豫的放弃了城里的那餐酒,选择了远些的农村。
农村的酒菜或许没城里的精致美味,但个人觉得,其胜在真实淳朴,大碗喝酒,大块吃肉,一桌桌的拍着肩膀说,老乡好啊!
那轻松恣意的感觉,是城里的酒席所无法比拟的。

十几年没回来的人说,这村里变化好大,以前这两边都是低矮的瓦房,
脚上踩的都是泥泞的夹杂着各种禽畜排泄物的烂泥路,而如今却全是小楼房和水泥路了!

远远的就看到一群人在树下忙活。。。。。
五只眼 + 11 还是“土的”好~
艾晟 + 100 美食版原创帖奖励,感谢您的分享!
tp小小猪 + 4 还是在乡味吃得爽。。
三月梅子 + 20 好热闹,好享受,谢谢分享
0房子0 + 20 还是绿色的好哇~~~~~~~
玉蚊子 + 4 农家宴好啊!!
金辰 + 5 农村喜宴喜气洋洋。。。
我是猫哥 + 20 开心。。。。。。
冰冻青柠 + 8 不知楼主红包封多少?哈哈哈。。。。。。
hai719037369 + 4 朴实的农村风俗,好丰盛的酒席!
黄黎子 + 4 我也觉得好吃
weishuige + 4 不错不错。
忘忧小草 + 4 酒肉穿肠过啊
彩霞 + 5 农村的喜宴让人心动
芳伶 + 2 农村现今生活水平不比城里差,重要的是绿色天然原生态。
知足者常乐 + 4 大碗喝酒,大块吃肉。好呀,农村也是大变样。
渔舟唱晓 + 4 哇,流口水啦
得天独厚 + 5 在农村喝喜酒就是痛快
湘女 + 4 还是农村婚宴实在,全是肉~
小狒狒 + 4 系唔系饮咩左?
猪二胖 + 4 是我也选择农村的酒席!很有人情味的感觉!!
隔壁的哥哥 + 5 谢谢你的分享,名单上:接客的有4人,哈哈。
雪宝贝 + 4 我也是10月6号回老家喝喜酒
幸福的小木子 + 4 大块的扣肉,爽呀!
田螺姑娘小壳 + 4 楼主发图辛苦了~~~我找评分也辛苦啊~~~哈哈~~~扣肉看起来好好吃,很标准的五
表妹吉祥 + 1 推送首页今日话题,感谢您的分享和支持!

查看全部评分总评分 :  +86 +171 +1

人保
这是拟定的菜谱,农村一般要连吃三天!

工作安排,这农村请喜酒,可真是一丝不苟啊。。。村里谁擅长啥,今日可派上用场了!

一群人在弄鸽子。。

这是负责杀鸡

男的负责砍肉

女的负责洗木耳洗菜之类的。。。

负责做扣肉的师傅

左右开弓

一笼扣肉香百里,不知老乡怎称呼

装盆

好朴实的农村风俗

其间,过来发烟慰问广大劳动群众的新郎新娘。。。

看着大盆大盆的的肉,你有没有什么想法?

13.2.jpg 13.3.jpg

炒好的,都要一小碟一小碟的分装归类排好

负责上菜的妇女们。。。背影哥指挥!

哇,土货啊想吃啊

牛车。。。。我想说,我是故意拍进去的。。

菜,这里就不多上了,就上个很大块的,很入味的扣肉吧!

来张全家福!呃,还少个筒骨冬瓜汤没上

推送首页今日话题,感谢您的分享和支持!

值得一提的是,农村负责收封包的不是新郎新娘
而是请两个比较有名望的,信得过的人来登记 签收,过后再上交给东家

此处为收红包处:

爽极。

喝了一天,在村里囫囵睡了个晚上,第二天又吃了半天
……最后终于曲终人散。。。开始搬东西还人。。。
当然一些住新郎附近的,估计晚上还就着剩菜继续猜码喝酒。。。俺是得回来了。。。

图片发送完毕,感谢大家支持,一直潜水好久木有发帖,求金求粉安慰啊!

还是在老家吃得比较爽   跟我们老家差不多

1234下一页