请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
中午的时候,在校友录里看到一个同学上传了她儿子的照片,想起了一段往事。
好多年前的事情了,不过想起来还是觉得蛮好笑的,两个人竟然长达四年不搭理。当然,我那时也是心高气傲的,你不理我,我也不会理你的。所以,两个人到毕业离校,也没有说过一句话。
事情是这样的。
我上大学的时候,第一次分配宿舍,住进了一间四人间,四个人都是独立的电脑桌。我们对门是八人间的,只有两个人有电脑桌,六个人是一张大桌子,然后有个脸盆架,的确是有点挤。四人间一学年的费用是1200元,八人间的是800元。
同宿舍的都是一个班的,两个来自青海,一个来自四川。
初来咋到,大家也是比较生疏的。我们学校里,来自广西的不多,来自南宁的更少。一栋楼里也就4个是广西的老乡,只有我1个是南宁的,其他3个分别是平南、桂林和柳州的。
不过青海的倒是蛮多的,一层楼就十多个。斜对门就有两个,其中一个老喜欢往我们这边跑。
刚开始一星期还是纯聊天的,后来就开始打我的主意了。老说广西很穷啊什么的,问我家庭条件好不好,一个月伙食费多少钱之类的话题。
刚开始我还如实回答,不过后来觉得味道不对了,有嘲讽的意味。
后面,那女的就当面和我说,让我把我的铺位换给她,叫我搬到八人间宿舍去,她给我400块。
她说:“你一个月就400块伙食费,我现在帮你多省下了一个月的伙食费。”
我再迟钝,也能听出话里的意思。所以,我拒绝了!
她很生气,之后来我们宿舍从来不和我打招呼。当然,我见了她也是连看也不会多看一眼,更不愿意和她搭话。
同宿舍的同学也开始有一点孤立我,上课不和我一起走,吃饭也不愿意和我一起坐,想要把我逼出宿舍。我努力撑了半年多,最后搬走了。不过那个女的最后也没住进这间宿舍,因为其他两个青海的同学不喜欢她了。直到毕业,那间宿舍也只住了三个人,我下铺的四川女孩搬到我的铺位,下面的那个铺位一直被用来挂衣服。
就这样,虽然同一个班,但是大学四年,我们两个没有再说过一句话,和原先同宿舍的三个女孩也很少说话,见了面也是非常客套的,基本上限于她们找我借笔记或者试卷。
吃散伙饭的时候,我和班上的同学都拥抱了一下,不管男生女生。当然,除了她们。
这么多年过去了,再看到这个人,忍不住自己笑了。
那个时候真的很幼稚。不过,不管怎么样,也是为了捍卫自己少年时代小小的尊严。
我是居家男人 + 4 分就分了,还想干嘛
寻天涯 + 4 如果不幼稚的处理又否是主动跟她们示好,套近乎?那不是自取其辱吗?
公益手语 + 4 学生时代都是争强好胜的。走上社会成人后才觉得那时候多么幼稚!
南国找抱 -1 你忘了谢青海同学几年的不杀之恩了,哈哈。
飘渺晨风2012 + 1 哈哈,我也有大学同学是大连的,当时在学校我还应酬回话,现在再也不理了
一缕阳光Y + 2 四年不容易啊
渔舟唱晓 + 4 学生时代很单纯的
梦泽海 + 2 有事好商量
雨文 + 2 我也有这种同学,有钱了不起么,我现在都没理她,后来她给我短信,我也不理
得天独厚 + 4 毕业了各奔东西很少来往的
菩提花开 + 4 住宿舍最麻烦的就是互相之间的关系了,有的宿舍你争我吵,有的宿舍同进同出
白白 + 1 推送首页,感谢您的支持和分享~

查看全部评分总评分 :  +30 +1

人保
你那个同学优越感从哪来的

推送首页,感谢您的支持和分享~

太小气了吧,我进高中第一天就跟一个同学争床位打了一架,但是后来我们成了很要好的哥们一直到现在,20年了。

住宿舍最麻烦的就是互相之间的关系了,有的宿舍你争我吵,有的宿舍同进同出

回 买鬼推磨玩 的帖子

买鬼推磨玩:太小气了吧,我进高中第一天就跟一个同学争床位打了一架,但是后来我们成了很要好的哥们一直到现在,20年了。 (2013-09-29 17:04) 
我们铺位都是固定的,床上写有名字,书桌上也有,所以不会打架。而且我当时是我们宿舍最早一个到的。

回 菩提花开 的帖子

菩提花开:住宿舍最麻烦的就是互相之间的关系了,有的宿舍你争我吵,有的宿舍同进同出 (2013-09-29 17:04) 
明着争吵都没关系,最怕的是勾心斗角。

回 大眼妹 的帖子

大眼妹:明着争吵都没关系,最怕的是勾心斗角。 (2013-09-29 17:07) 
学校好像都有规定不得私自调换宿舍耶,你们拿同学想逼你走没有学校的允许也住不进去的。大学遇到这种舍友真是悲剧啊

楼主心里有个疙瘩,我可以理解这种感受。

缘分也就到此为止了,不必太过在意

女生宿舍闹别扭很正常,以前我们宿舍有两位还以姐妹相称,还差点都想睡一个床。后来因为一句话闹得不可开交,搬离宿舍,在图书馆门口对骂,直至毕业都没说一句话

毕业了各奔东西很少来往的

回 dwltravel 的帖子

dwltravel:楼主心里有个疙瘩,我可以理解这种感受。 (2013-09-29 17:14) 
那时候还是蛮傲娇的。

回 好好姑娘 的帖子

好好姑娘:缘分也就到此为止了,不必太过在意 (2013-09-29 17:20) 
是的,有些人注定是过客。

回 酸奶西瓜电影 的帖子

酸奶西瓜电影:女生宿舍闹别扭很正常,以前我们宿舍有两位还以姐妹相称,还差点都想睡一个床。后来因为一句话闹得不可开交,搬离宿舍,在图书馆门口对骂,直至毕业都没说一句话 (2013-09-29 17:40) 
对骂这个太夸张了。

回 得天独厚 的帖子

得天独厚:毕业了各奔东西很少来往的 (2013-09-29 17:53) 
没毕业的时候也没来往。

回 菩提花开 的帖子

菩提花开:学校好像都有规定不得私自调换宿舍耶,你们拿同学想逼你走没有学校的允许也住不进去的。大学遇到这种舍友真是悲剧啊 (2013-09-29 17:11) 
我们好像没那么严格,我也是搬入了别的宿舍,没有阿姨来查,不过去学校作登记了。

我也有这种同学,有钱了不起么,我现在都没理她,后来她给我短信,我也不理

有事好商量

123下一页