请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
          昨天晚上家里的荣事达洗衣机突然罢工了,因为已经过了保修期,就自己在赶集网上搜索了维修商家,找来找去,找到一家在线商家(南宁佰*家电维修中心)。经过在线咨询维修中心的李师傅,维修收费是上门30元加更换零件的配件费。今天一大早因为我要上班,是老公联系了维修人员李师傅,后来上门维修,说洗衣机是启动电容坏了,维修费用220元,老公问能少些吗?这个配件要这么贵啊?维修人员说不能少了,都是这样的。老公又要赶去上班,所以也就急急忙忙的维修了(我们是门外汉,哪里知道配件的价钱是多少?),十几分钟后就换好了,后来我通过跟老公电话联系知道,维修后也没开维修单,保修单,直接收费220元走人。后来我越想越不对头,到底这个换下来的配件价值多少?我就上网站搜索,不搜不知道,一搜吓一跳,这个洗衣机启动电容就值十几元,有图为证:

这是换下来的洗衣机启动电容

有人会说,一个愿打一个愿挨,你活该!如果每个维修家电中心的师傅都认可换个洗衣机电容收费220元是应该的,我也无话可说了!但是我觉得作为商家应该以诚信为本,诚信经营才能赢得更多的回头客,难道能宰就宰才是你们的经营之道吗?一个洗衣机启动电容维修让我觉得家电维修行业收费的(水)到底有多深?不知道还有多少消费者遭遇过这种暴利收费。
爱在人间 + 1 消费者盼维修费用更透明,南国早报(网)倡议建立诚信家电维修联盟(附倡议书下载)|
探测风云 + 6 真是气人
得天独厚 + 4 这么贵的啊
weishuige + 1 态度和蔼可亲,看来老实巴交,我们深深的信任换来”钱大刀“!这个问题很严重,感觉让
快点坐下 + 4 只怕商家又会说是维修的人工费贵~~~
渔舟唱晓 + 4 还好,我家有个会修家电的同志哥
市民之声 + 1 9月5日市民之声版选用,请联系5690131张女士领取稿酬,感谢您的分享
八达岭 + 4 这也太黑了吧
朵一云 + 4 果然很黑啊 以后修电器自己先查查才行了
幸福的渔鱼 + 4 水好深。
徐家之女 + 4 真够狠的!
环宇搜奇 + 3 应该叫他给发票,并写明零件费是多少,好以后维权。
tp小小猪 + 4 很多商家利益最大化啊。谢谢大霞暴光,记我长见识了,或许以后这招用得上。
隔壁的哥哥 + 4 收得太多了。
偶偶然 + 4 真是坑娘的
古罗兰 + 4 我都挨宰习惯了
天船218 + 11 真够坑爹的
水蜜桃女孩 + 20 上次我修了。20块,忘记是什么地方坏了。
玉蟾小仙 + 1 推送网站首页!
难过找碴 + 4 行业有句老话: 三年呒发市  发市当三年...
独孤九天 + 4 强烈建议楼主联系他们公司总部负责人 以前我的小天鹅也被黑过200 后来我电话总部
朱丽叶の小雏菊 + 4 这个坑好深啊!!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +67 论坛币 +32 奖励分 +1

人保
我家的荣事达才一千块,我可不想花两百多更换零件。

回 琦玥宝贝 的帖子

难道坏了就扔了啊,又换一个新的?好像也不实际多少捏,想着能修好就还能用,只是不知道这收费这么暴利。

回 宇宇大霞 的帖子

宇宇大霞:难道坏了就扔了啊,又换一个新的?好像也不实际多少捏,想着能修好就还能用,只是不知道这收费这么暴利。 (2013-09-04 19:32) 
你的洗衣机用了多少年?我家的电器有什么问题都要先咨询好懂这方面的亲戚后才决定怎么修理。

这个坑好深啊!!

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:你的洗衣机用了多少年?我家的电器有什么问题都要先咨询好懂这方面的亲戚后才决定怎么修理。 (2013-09-04 19:36) 
06还是07年买的了,我们没有懂这方面的亲戚可以咨询,郁闷。

回 朱丽叶の小雏菊 的帖子

你说你要养工人什么的收费贵些可以理解,但配件费翻差不多十倍,有点夸张了吧?后来搜索网上其他城市维修这个的一般才收几十到百元之间。超级郁闷。

回 宇宇大霞 的帖子

宇宇大霞:06还是07年买的了,我们没有懂这方面的亲戚可以咨询,郁闷。 (2013-09-04 19:39) 
现在发现认识各行各业的朋友是多么有用了 ……

强烈建议楼主联系他们公司总部负责人 以前我的小天鹅也被黑过200 后来我电话总部 他们说不许这样收费的 !

后来得到退钱道歉处理!

今天我想在淘宝买酷比魔方平板的 见一客户说换个屏就去了300+ 我直接淘汰它了  简直是当客户傻子 !真不怕投诉吗?

行业有句老话: 三年呒发市  发市当三年...

推送网站首页!

上次我修了。20块,忘记是什么地方坏了。

真够坑爹的

一般家电什么东西坏了,我都是去找度娘....

我都挨宰习惯了

我家里的保险丝烧了叫师傅来弄弄就收80元,3分钟

真是坑娘的

我上个月空调坏了,也是找的个XX维修店的,换个也是这种类似的东西,收了400元呢,

123下一页