请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
          今天突然接到一个电话,是孩子英语兴趣班的老师打来的,说急用钱跟我借两千元。这个老刚教了几节课,暑期课的费用我也一次性交完了的。
    刚接到电话时,我当时也没想太多,就随口答应了。后来跟同事说起,同事们马上大呼不借,说:哪有兴趣班老师问孩子家长借钱的,朋友亲戚不能借吗?怎么会开口问你借钱呢?现在骗子多,如果是借了钱就跑路呢?你去哪里找?兴趣班的老师不是固定的,谁懂是不是被解聘了的,借了学生家长钱就跑了的。现在大把多这种事情,听着同事们的七嘴八舌,我一愣一愣的。不知道怎么办了!借,万一真是这样的情况怎么办?两千块我会肉痛很久的。不借,万一真是急用钱呢?真是为难了!
    还是第一次碰到这种情况,不懂怎么处理了,如果拒绝也不知道怎么拒绝,抓狂哦!亲们给点意见吧!

就爱简单 + 4 2000元不是小数目呢,当然不轻易借了
紫甯 + 4 既然答应了,估计不借也不行哦,如果真借了,就要写清楚借据,什么时候还身份证也要抵
重案组 + 2 当然不借了,又不是知根知底的,他跑了你怎么办,2000元不是小数目哦
菩提花开 + 4 还是三思而行吧,也不是很熟
水蜜桃女孩 + 20 才教了几节课哦,肯定都不太熟~三思三思大霞姐
forever111 + 4 极品老师,她也好开这口。
tp小小猪 + 4 不借。不熟~~按借钱的关系来分,怎么轮不到找你借。他有亲人、亲戚、同学、朋友、同
晴雪一阳 + 4 真的不能借,我就是兴趣班的管理老师,很了解老师们。
山野女子 + 4 一般老师不会向家长借钱的,何况是兴趣班的老师,大不了换个兴趣班,没必要借钱给她。
小妮子 + 4 给她一个建议,叫她自己办张信用卡透支。
一缕阳光Y + 2 问学生家长借钱没道理啊!
朵一云 + 4 还是不要借吧 也不熟悉
xmdb + 4 没遇到过,但是最好不借。
鸟瞰天下 + 1 推送首页热点话题,感谢您的分享!
得天独厚 + 4 确实不好办哦
探测风云 + 4 加分安慰一下
小点心007 + 4 支持大霞同学,最好不借。
邕城雪松 + 4 给家长出了难题!
小小黄花菜 + 4 不借,哪个向家长借钱的,而且你们又很不熟悉,真历害的老师,居然问得出口
夏天的荷 + 4 她说借钱来干嘛没有呢?
古罗兰 + 4 还真不好借,没理由2000块要找家长借才行啊
天雨yy + 5 借过200给一个江湖老师,呵,人影都不见了,估计他也有难处吧。
渔舟唱晓 + 4 这老师,借钱这么容易开得口,很熟的朋友,我们都很难说出口呢
隔壁的哥哥 + 4 这个,不熟的话,是不能借的。
彩霞 + 5 还是不借为好
琦玥宝贝 + 20 没见过这样的人!因为没有遇到过,所以我也不懂怎么解决~
麒麟宝贝 + 4 不借!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +94 论坛币 +40 奖励分 +1

人保
不借!

没见过这样的人!因为没有遇到过,所以我也不懂怎么解决~

她是打电话跟你说而不是当面说!你叫她跟单位借钱,怎么能跟学员的家长借钱呢?她有没有教师资格证啊,你儿子学兴趣班的机构是正规的吗?

老公说这种事情他肯定不会借的,他说你就对老师说 我跟你不熟,还是不借了。

不错!

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:没见过这样的人!因为没有遇到过,所以我也不懂怎么解决~

她是打电话跟你说而不是当面说!你叫她跟单位借钱,怎么能跟学员的家长借钱呢?她有没有教师资格证啊,你儿子学兴趣班的机构是正规的吗?

老公说这种事情他肯定不会借的,他说你就对老师说 我跟你不熟,还是不借了。 (2013-07-24 19:17) 
只是个小的机构,还是你和老公有见解,可以考虑这样回复她了

回 luzhixian 的帖子

你也不同意借啊,看来多数人支持不借的。

如果是我我是不会借的,非亲非故,又无交情,凭什么你问我借我就借

回 宇宇大霞 的帖子

宇宇大霞:只是个小的机构,还是你和老公有见解,可以考虑这样回复她了 (2013-07-24 19:40) 
我家人从小教我 不要跟别人借钱也不要借钱给别人,我遇到困难时只和我妹借过。

回 琦玥宝贝 的帖子

琦玥宝贝:我家人从小教我 不要跟别人借钱也不要借钱给别人,我遇到困难时只和我妹借过。 (2013-07-24 19:43) 
我跟你一样,就是跟姐姐借过应急,连父母都没借过。

回 我爱欣欣 的帖子

我爱欣欣:如果是我我是不会借的,非亲非故,又无交情,凭什么你问我借我就借 (2013-07-24 19:42) 
说得好对的哦

老师跟家长借钱是不大好,大霞在电话中答应了。但也可主动与她联系,说不好意思,家人不同意借就行了。也不要说不熟之类的话,毕竟你的孩子也在兴趣班学习,关系弄得太紧张对孩子也不利。

回 彩霞 的帖子

彩霞:老师跟家长借钱是不大好,大霞在电话中答应了。但也可主动与她联系,说不好意思,家人不同意借就行了。也不要说不熟之类的话,毕竟你的孩子也在兴趣班学习,关系弄得太紧张对孩子也不利。 (2013-07-24 20:11) 
多谢彩霞姐,我在考虑应该主动去拒绝她了,也不能搞得太僵

如果是外地来南宁的,那借出去的钱估计就是肉包子打狗了~至于怎么拒绝,你就说钱是你老公管的,然后老公刚好把钱都借给同事买车了,要到下个月发工资才有2000闲钱借给他(她),拒绝得越婉转越好。当然,下个月发工资也不要借(因为对方肯定是先把认识的好友都借完了才向陌生人借的,即使以后要还也是先还熟人的),到时再找理由拖到你小孩结束学习为止~~~

这个,不熟的话,是不能借的。

这老师,借钱这么容易开得口,很熟的朋友,我们都很难说出口呢

回 男的 的帖子

男的:如果是外地来南宁的,那借出去的钱估计就是肉包子打狗了~至于怎么拒绝,你就说钱是你老公管的,然后老公刚好把钱都借给同事买车了,要到下个月发工资才有2000闲钱借给他(她),拒绝得越婉转越好。当然,下个月发工资也不要借(因为对方肯定是先把认识的好友都借完了才向陌生人借 .. (2013-07-24 20:27) 
额,看来还是不能借,谢谢你的分析和指教,看来真是解决不了的事都可以找早报网的网友们,呵呵

回 隔壁的哥哥 的帖子

看来真的不能借了
[mp3=1]http://a.hiphotos.baidu.com/ting/pic/item/9922720e0cf3d7ca48de07f1f31fbe096b63a908.jpg[/mp3]

回 渔舟唱晓 的帖子

渔舟唱晓:这老师,借钱这么容易开得口,很熟的朋友,我们都很难说出口呢 (2013-07-24 20:46) 
是啊,要我问人借钱我都不好意思说,就跟姐姐借过应急

借过200给一个江湖老师,呵,人影都不见了,估计他也有难处吧。

1234下一页